ID работы: 4106332

Каждый думает одинаково, когда умирает.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твоё тело покидает жизнь. Ты один в темноте лежишь. Твою душу снедает тоска. Ведь скоро уйдешь навсегда. Твое тело перестало бороться, Твоя душа желает отдохнуть. Еще чуть-чуть и она оторвется – В небе сможет крылья распахнуть. *** «Наконец-то! Ура! Послушай! Скоро станет снова цела Ополовиненная моя душа, Какой она давно уж не была!.. Ангел мой, ты побудь ещё со мной, Проведи меня, старую, до ворот. Ты впереди иди, а я за тобой Пойду, как душа моя отойдет. Вспоминаю, как жизнь прожила. Куда-то бежала, зачем-то шла, Хваталась за каждую тонкую нить, Мечтая жизнь ещё продлить. А пришла я к тому, что, заметь, Лежу в палате совсем одна, Желая поскорее умереть, Пытаясь вспомнить чьи-то имена». *** Все умирают в одиночестве, Когда жить уже больше не хочется. Все думают одинаково, Наслушавшись тоже всякого. *** Он думал о семье, о друзьях, О жизни своей большой, Которую провел он впопыхах, Пытаясь свой сыскать покой. А жизнь-то прошла стороной, И мир перестал быть своим. Теперь он лежит больной, Одной тишиной окружим. Вокруг него никого, ни души, Еще чуть-чуть – и полная темнота. Только мысли еще не ушли... И будь ты, память, проклятА! «Как жаль, что помню я весну, То время, где счастливым был, Еще чуть-чуть – и улыбнусь, Но нету сил. Больше. Нет. Сил». *** А жизнь продолжает бежать, Отправляет души на покой. И Смерть продолжает ждать, Когда настанет час прервать Очередную жизнь своей косой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.