ID работы: 4106425

Я не могу

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Где я? Кто я? Я мёртв? – задал я себе вопросы вслух.       Никто не ответил. Вокруг была тишина, пустота, темнота. Эхом пронеслись мои вопросы по этому странному месту и, оттолкнувшись от очень далёких стен, вернулись ко мне. Не понимая всей сложности ситуации, я прошёл вперёд. Сначала я был просто собой, а позже стал маленьким пятилетним мальчиком с неизвестным именем. Однако это всё, что мой разум сумел воссоздать сам.       Я продолжал двигаться, подавая надежду найти выход. Далеко-далеко показался луч белого света. Ускорив шаг, я решил догнать его. Но сзади кто-то потянул меня за ногу. О, нет! Снова они!       Кто такие «они» я не понимал до конца, но условный рефлекс заставил меня резко дёрнуть ногой. Кажется, я немного ударил преследователя. Мне было плевать, я хотел домой!       Луч привёл меня к куче моих игрушек. Я помнил их всех, но одной не было. - НЕТ, Я НЕ ХОЧУ ВАС ВИДЕТЬ! – я ударил по одной из них ногой и громко заплакал. - Вы виноваты. ВЫ! И я знаю, что вы убийцы! Я видел! Я всё о вас знаю! – я кричал так сильно, как мог. - Мой братик… ВЕРНИТЕ ЕГО! - Он сам от тебя ушёл… - с этими словами ко мне подошёл мальчик, примерно моего возраста.       Из-за тьмы я не мог рассмотреть его детально, но на его белом лице можно было чётко увидеть две серые полосы около глаз. - Я не верю, он не мог… - За тебя не поверит никто. - Где мы, почему я вижу их здесь? – с сорванным голосом прохрипел я, показывая на игрушки. - Я похож на того, кто знает? - Да… Нет. - Ладно, пошли за мной… - он довольно крепко взял меня за руку и повёл.       Мы шли очень долго, он попросил меня не смотреть назад. Всё сильнее слышались звуки: - Бип…- бип…- бип…       Холод вдруг охватил моё тело, и я вернулся в сознание, уже лежа в больничной койке. Что это было? Сон? Встать я не мог из-за приборов и датчиков, расположенных на мне. Да и был слаб, даже дышал с трудом. Адская, просто невыносимая боль чувствовалась в голове и руках. Лучше бы я не просыпался, хотелось закрыть и больше не открывать глаза.       Похоже, была ночь или поздний вечер. В окно моей палаты я видел звёзды и полную и круглую, как тарелка, луну.       Почему-то мне не хотелось никого видеть, даже брата и маму. А папа, что с ним? Я даже что со мной случилось не помню. Знаю о братике, о мамочке только то, что они есть. От непонимания и странных мыслей я начал плакать. Это было очень больно, как будто в меня воткнули тысячу иголок, очень острых и тонких. - Помогите… - даже эта фраза далась мне с трудом. Хрипя и волнуясь, что меня не слышит никто, я зарыдал ещё сильнее.       Дверь палаты открылась, вошёл взрослый человек. - Мама?.. – сквозь боль спросил я.       Но это была не она… - Я не думал, что ты выживешь. Какие живучие дети нынче… - человек подошёл ближе.       Он держал что то в руках. - Кажется, это твоё… - он положил рядом со мной мишку.       Моего любимого Фредбира. Я был всей душой благодарен незнакомцу, и даже боль ослабла. Моё лицо на секунды украсила улыбка и благодарность. - Я пришёл сюда не просто так. Я хочу извиниться. – он присел на стул рядом с кроватью и погладил мою голову.       Я дёрнулся, мне было больно. Я на миг забыл про подарок от незнакомца. - Ой, извини. Забыл что тебе больно…       Он продолжил рассказ: - Так вот, это я отвлёк охрану, что позволило твоему брату навредить тебе. Извини, если сможешь.       Снова меня убеждают в том, что меня убил брат. Ну, … почти убил, покалечил. Я отказывался верить, даже если он сам мне скажет об этом. - Это всё они… - сказал я, больше я говорить не мог. - Кто «они»? – спросил неизвестный. - …железки эти. – на большую речь меня не хватило. - Понимаю, железки… - человек, кажется, начал плакать.       Встав со стула, он унёс его и вернулся. Стал над моей кроватью и прокричал: - Так попробуй пожить без них! – он дёрнул за все провода, что соединялись с приборами.        Вмиг я почувствовал, что меня кто-то душит. Все мои внутренности как будто склеились и образовали единый камень. Я не мог дышать. - З.. Кх… За.. Кхах… Зачем… - я смотрел в глаза неизвестного и только понял, что его взгляд опустел. - Стой! Что я… что я делаю! Ты же просто… просто ребёнок! – он завозился и пришёптывал: - Я соберу, я соберу всё как было…       Возня в проводах уже не спасала положение. Сердце утихало, необратимо утихало… - Я могу спасти тебя. – сказал неизвестный, но я уже не мог ответить.       Его труд прервался писком, что означал остановку сердца. - Я не могу. – последние слова, услышанные мной.       Снова я был в тёмном месте уже со своим знакомым. Этот ребёнок как будто ждал меня. Что я заметил, так это то, что на этот раз мои игрушки были в полном составе. По взгляду своего товарища я понял – я умер навсегда. Мне опять хотелось плакать, но я не мог. - Теперь мы вдвоём… - сказал мой спутник, поглаживая меня по щекам с серыми полосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.