ID работы: 4106455

Лживость масок

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же быстро привыкаешь к необычным вещам и вечной опасности! Вроде вчера был обычным школьником, которого волнуют житейские проблемы, а сегодня уже босс мафиозной семьи Вонгола. Старый он получил бы разрыв сердца, почувствовав после пробуждения холодное дуло пистолета у виска. Новый он спокойно и молниеносно достал бы свой пистолет из-под подушки, решив убить наглеца, который потревожил его сон. Боссу не видать мирной жизни даже во сне. Она, мирная жизнь, подобна пройденному этапу, к которому нельзя вернуться. В школе Савада чувствовал себя актером, играющим надоедливую и приевшуюся роль. Каждый раз надевать глупую улыбку, запинаться, попадать в глупые ситуации так утомительно, но необходимо. Это лишь для того, чтобы другие не заметили кардинальных изменений. Неизвестно когда Тсуна стал другим, когда пропала детская наивность, «розовые очки», через которые он видел мир. Однако лишь преданный Гокудера и Реборн заметили это. Говорят, если долго маску она прирастет к лицу. Глупые враки. Сколько бы он не играл наивного мальчишку, Тсуна уже таким не станет. Давно появилась привычка носить с собой оружие – меры безопасности, всё же риск нападения высок. А сейчас это вещь, без которой юноша не выйдет из дома. Быть более осторожным – проклятое воспитание Реборна. Опытный мафиози заразил своего ученика паранойей. Когда совершенно не хочется притворяться, вынужденный актер приходит на крышу, с тоской смотря на проплывающие в небе облака. Как ни странно, Хибари сразу согласился освободить крышу для босса во время обеда, лишь странно посмотрев на мальчишку. Сейчас в Японии стояла теплая весна и нежится под ласковыми лучами солнца было очень приятно. В эти моменты душа ненадолго дышала чистотой, проветривая усталую голову. Шум учеников внизу исчезал и заменялся блаженной тишиной. Однако это ненадолго – позже с лицом происходили метаморфозы – пропадала улыбка, резко сменившись безразличием, ожесточался взгляд. Мало кто видел ученика школы Наммимори таким… взрослым.

***

Кетсуми Тачибана по привычке шел есть свой заботливо приготовленный матерью бенто на крышу. Она вечно была занятой, но главы ГДК, Хибари Кея, там в кои-то веки не оказалось. Тот вечно отдыхал на крыше, игнорируя запрет и мешая нормально поесть. В школе было мало таких мест, где можно насладиться тишиной и безлюдьем. Весенний ветер приятно трепал черные волосы, невольно заставляя парня улыбаться. Сегодня этот забавный парень, Савада Тсунаеши, снова повеселил школу. После мини-взрыва в кабинете химии, который он устроил, ненароком смешав два ингредиента, его волосы стали еще растрепанней, наэлектризовавшись. На нагретой поверхности крыши, опираясь об перила, неизвестный безмятежно смотрел на проплывающие облака. Его состояние казалось расслабленным, однако в голову брюнета подкралась мысль, что это лишь обманка. Внезапно Тачибана узнал незнакомца. Это же был Савада Тсунаеши! Сейчас, аккуратно одетого шатена (куда делся неряшливый вид?), но всё еще с непослушно торчащими волосами, было не узнать. «Что он тут делает? – невольно пронеслось в мыслях, - сейчас ведь должен зависать в компании с Гокудерой и Такеши.» -Тсуна… - тихо позвал Саваду одноклассник, резко выводя того из задумчивости. Интуиция орала, что не стоит это делать, однако парень не понимал, что в хилом шатене опасного? Глаза автоматически начали искать врага, а руки схватили маленький пистолет, незаметный под формой. К удивлению босса Вонголы, в поле зрения оказался лишь перепуганный внезапной атакой одноклассник. -Т-ты чего? – запнувшись, спросил Тачибана, непроизвольно делая шаг назад, к лестнице. Бенто выпало из рук, высыпая свое содержимое на пол. Парень бы обязательно сломал шею, если бы не стремительная реакция Тсуны. Савада держал его за рубашку, явно не прилагая усилий, и смотрел серьезным раздраженным взглядом. -Аккуратней. – Буркнул спаситель, и отпустив рубашку, вернулся к перилам. -С-спасибо, - тихо произнес Кетсуми, отходя от шока, - это точно ты, Савада? Босс мафиозной семьи нехотя обернулся. Надоело играть маску вечно улыбающегося мальчишки. Хотелось показать свой настоящий характер, отбросив шелуху, но кое-что удерживало его от подобного шага. Наверное, штучная мирная повседневность. -Я. - Резко ответил Тсуна, не скрывая сарказм, и стал подходить ближе к невольному собеседнику. Тот не отступал, помня, что случилось пару минут назад. - А что, не похож? -Да. Ты совсем не тот, что обычно. – Нерешительно проговорил юноша, вглядываясь в чужие глаза на таком знакомом лице. Сейчас одноклассник меньше всего походил на себя. Пронзительный взгляд, кривая ухмылка, удивительно быстрая реакция, это ли тот неудачник, который ни в чем не отличился?! – Но почему ты ведешь себя по-другому? Тсуна подошел уже совсем близко, вглядываясь в свое отражение в чужих глазах. - Много будешь знать - быстро умрешь, - губы исказила кровожадная улыбка, - если проболтаешься тебе не жить. Тачибана застыл на месте, понимая, что это не простая угроза. Сердце гулко стучало, не принимая мысль, что это настоящий Савада Тсунаеши. Опасный тип, прекрасный актер и …вызывающий уважения человек. Кетсуми внезапно подумал, что будь Савада его боссом, как бы абсурдно не звучало, юноша никогда не предаст его доверие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.