ID работы: 4106489

Попытка быть счастливее

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
Арина сгорала. Пылала внутри огромным пожаром. А на лице ни одной эмоции. Лишь застывшая маска счастья. Ведь она, мать твою, очень счастлива за Рагду. Она хорошая подруга, а значит должна радоваться. Рагда буквально светится. Ее улыбка заряжает всех, а от ее красоты не отвести глаз. Белое платье, будто сотканное из облака, делало ее похожей на принцессу. Она на своем месте. Прекрасному принцу всегда нужна прекрасная принцесса. Арине было плохо. Сердце будто вырвали из груди и разбили в самом центре зала. На посмешище всем. А она так и осталась одна. Разбитая и ненужная. И на что ты надеялась, дура? Он никогда бы тебя не полюбил. Ты слишком обычная. А ему нужна такая, как Рагда — идеальная. Голова шла кругом. Последний бокал шампанского был лишним, а ела она — в лучшем случае — вчера в обед. Алкоголь ударил в голову и каблуки стали казаться ходулями. Фиолетовое платье неприятно стесняло движения, а всеобщая радость действовала на нервы. Надо на воздух. На лоджии было холодно и тихо. Конец августа давал о себе знать. Арина кинула дорогой клатч на пол и подошла вплотную к перилам. Сложила руки на кованную ограду и смотрела на большой сад. Данилова не знала, когда это началось. Когда Он стал занимать все ее мысли. Просто однажды проснулась, и поняла. Она влюбилась. Да и отрицать девушка этого не стала. Зачем самой себе врать? Ей было двенадцать. Льву — шестнадцать. И тогда он казался жутко взрослым. Возвышался над ней каменной скалой. Но только с ним было так тепло и уютно. Спокойно и защищено. Их можно было назвать друзьями. Они часто пересекались у общих друзей, на концертах, а после и на вечеринках. Арина всегда была для него ребенком. Впрочем, как и сейчас. Ему уже двадцать пять, Арине едва исполнился двадцать один. Они уже давно не дети. Давно забыт первый детский «Голос». Давно в прошлом ее чувства. Так почему же сейчас ей так больно? Ты просто влюбленная дура. Признай это! Данилова понятия не имела, как реагировать, когда ей позвонила Рагда. Ханиева кричала в динамик телефона что-то о предложении и свадьбе. А Арина не понимала. Хотела верить, что Рагда снова вернулась к Крису. Хоть они и расстались больше пяти лет назад. На плечи опустилось что-то теплое. Арина даже не оглянулась. Просто знала, кому ещё паршиво. Кристиан встал рядом с девушкой и проследил за ее взглядом. Он все прекрасно понимал. Знал, что им не место на этом празднике жизни. Только не не им и только не здесь. — Они такие счастливые, — задумчиво протянула Арина, сильнее закутываясь в пиджак. Ночи в Москве в это лето были ужасно холодными. — А мы, как хорошие друзья, должны быть рады за них, — горько усмехнулся Костов. Парень задумчиво вертел в руке смятую ленту свидетеля. Точно такая же была скинута Ариной несколько часов назад. Данилова задумчиво посмотрела на Криса. Позволь и себе быть счастливой с другим. У него же получилось быть счастливым с другой. И она позволила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.