ID работы: 4106501

Принцесса и Дракон

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На маленькой кухне пили чай принцесса и дракон. Принцесса была не так чтобы уж очень красива, а дракон – ну совсем не страшный. Зато умный. А принцессе из положительных качеств досталось умение заваривать невероятно вкусный травяной чай, который они и пили. На подоконнике в горшке стоял кактус. Уже пару лет принцесса ждала, когда же он зацветет, но этот момент всё никак не наступал. Кактус был зеленый. Дракону тоже бы полагалось таким быть - зеленым, но все ведь уже поняли, что эта сказка не про обычных драконов и принцесс. Так что дракон был вполне человеческого облика, разве что уши заостренные – не ослиные, как у эльфов – а так, чуть-чуть. Понуро он прихлёбывал чай, заедая его сушками и печеньем. Помимо заваривания чая, принцесса ещё довольно сносно готовила. Дракон и принцесса уже довольно давно собирались вот так вечерами, пили чай, подъедали печенье – а оно с каждым разом получалось у принцессы всё лучше и лучше – пытались что-то колдовать над кактусом. Кактус упорно не поддавался, но наши герои, в общем, не унывали: он им нравился и таким. Они ведь и сами – оба – были весьма колючими. Только не снаружи, а внутри. И если дракону это было ещё позволительно, то принцесса явно не вписалась в светлый образ. Она никогда не была заколдована и никогда не уповала на то, что её спасут от какой-нибудь напасти. Хотя бы потому, что никаких напастей с ней никогда не случалось. Неправильная она была принцесса. Но жила она, в общем, спокойно. С принцами у неё, впрочем, не складывалось. Не сказать, что у дракона что-то складывалось с принцами… Но принцессе по рангу это всё-таки было важнее. Кактус они прилежно поливали – по очереди. Оба не могли взять в толк, как он вообще так может, на одной воде-то? Поэтому иногда принцесса готовила чашечку травяного чая ещё и для него. Быть может, кактус даже был ей за то благодарен. Он слышал так много их разговоров на этой маленькой кухоньке, где занавески на окне были в розовый и голубой цветочек, чтобы хоть как-то скрасить вечную серость и сырость, царившее за окном. Они разговаривали про теорию полей и про рабство, про землетрясения в далеких странах и уж очень неловкую политику правителей их страны. Порой их разговоры были ни о чём, просто так: о погоде или учёбе, или о надоедливых родственниках. Зато им никогда не было скучно друг с другом. Они всегда могли найти гармонию. Да и чай у принцессы всегда получался вкусным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.