ID работы: 4106526

Признайся

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А я не врал, — хриплый голос раздались эхом в пустой комнате, где находился лишь он и девушка, которой был виден только силуэт. Она стояла, скрытая тьмой, скрестив руки на груди, и молчала. — Но ты не веришь, — не удивляясь, пробормотал мужчина, неизменным голосом, в котором была слышна боль.       Сырое помещение освещал тусклый свет, направленный на Килгрейва, от чего тот сперва, не привыкнув к нему, щурился. Мужчина лежал на полу в неудобной позе. Его руки и ноги были связаны, а костюм, что еще на пристани был идеальным, теперь испещрен зияющими дырами. Сюда Джессика тащила его как мешок картошки, за шкирку по мокрому асфальту.       По узким окнам под потолком начали колотить капли дождя, нарушая тишину.       — Ты не убила меня, когда у тебя был шанс. По правде я не надеялся проснуться, — пытаясь сесть, размышлял Килгрейв. — Ты все ухабы собрала мной? — острил мужчина, корчась от боли, которую причиняли движения.       — Ой, да ладно не все. Может парочку на причале, еще несколько бордюров и с десяток ступенек, — ядовито парировала девушка, не выходя из тени.       — Смешно. Но для чего все это? — вопрос, прозвучавший в подвальном помещении, остался без ответа.— Не лучше ли было убить меня, — Килгрейв не останавливался, он хотел разгадать причину таково поведения девушки. — Так и будешь молчать? — тщетно пытаясь разглядеть ее черты в тени, выкрикнул мужчина, будто та оглохла.       — Смерть, — наконец раздался сухой голос. Казалось, она пробовала это слово на вкус.— Убив тебя, я оказала бы услугу всем даже тебе, — хмыкнув, произнесла Джессика, абсолютно безэмоционально.       Он был таким беззащитным и в тоже время властным. Что у него не отнять так это власть. Пусть на саму девушку его силы не действовали, он оставался опасным для остальных, но она все же не могла его убить и причиной того были чувства. Чувства, которые Джессика старалась спрятать, избежать.       Обычно безупречно уложенные волосы Килгрейва, сейчас находились в беспорядке, а взгляд по-прежнему горел опасным огнем.       — И чего же ты хочешь? Моих мучений, чтобы я страдал! — Не выдержав, мужчина начал кричать.— Так может надо перестать сажать меня в клетки и придумать, что-то по-настоящему действенное? Но, кажется, это все на что ты способна, — резко плюнул мужчина, пытаясь задеть Джессику, и отвел взгляд в сторону.       — Нет, ты не выведешь меня, — ухмыльнулась девушка.       — Правда, — хитрая улыбка мелькнула на его лице, а взгляд резко вернулся к недвижимому образу. Килгрейв был рад неожиданному вызову. — Мне перечислить всех кто был убит по твоей вине? — Хищно наблюдая за Джессикой начал опасную игру мужчина.       — Остановись пока… — ее голос дрогнул, как и сам силуэт.       — Да! Ведь сама знаешь, что виной ТЫ! — Резко выпрямившись, начал нападать Килгрейв с явным азартом. — Тебе надо было лишь вернутся ко мне! Я ведь знаю, — остановился мужчина на середине фразы, желая, чтобы Джессика, наконец, призналась.       — Нет, никогда! — Истошный крик раздался в комнате, вытеснив другие звуки. Рывком девушка бросилась на Килгрейва, но неожиданно остановилась в шаге от того.       — Не сопротивляйся. Я вижу тебя насквозь. Причина того, что я все еще дышу — твои чувства, — самодовольно улыбаясь, говорил мужчина. Подавшись вперед, тот наклонил голову набок в ожидании и даже предвкушении действий.       — Урод! — Сквозь зубы прошипела Джессика и со всей силы ударила Килгрейва по челюсти. Тот отлетел в угол и, ударившись о стену, стек. По смешкам, разившимся его стороны, было ясно, что именно такой реакции он и ждал.       — Ты явно хочешь, чтобы я замолчал, но загвоздка в том, что я хочу, чтобы ты заговорила, — плюнул Килгрейв, пытаясь сесть.       Теперь, когда девушка вышла из тени, он мог ее отчетливо видеть: растрепанные волосы, взгляд полной ярости, руки в кулаках, сжатые с такой силой, что побелели костяшки, простая черная майка и узкие джинсы.       — Могла бы для исключения надеть платье. Как-никак праздник— снова поймала меня и не смогла убить. Твоя вечная ошибка, — не переставал острить Килгрейв, гуляя взглядом по фигуре Джессики.       — Сейчас исправлюсь и наконец, убью!       — Приступай, — с хитрой улыбкой, он подставил лицо под удар.       Не сдерживаясь больше не секунды, Джессика повторила свой удар, но уже с другой стороны. Схватив его за шкирку, она впечатала того в стену с такой силой, что штукатурка осыпалась, а на стене остался кровавый отпечаток.        «Что же ты делаешь? Снова идешь на поводу. Выполняешь его указы, » — руки Джессики разжали хватку и опустились, взгляд скользнул вслед за упавшим телом мужчины, чья улыба пропала. Множество ссадин на одной стороне лица и дорожка крови на другой спорили с обычно безупречным видом Килгрейва. Теперь он лежал, закрыв глаза, совсем без движений.       «Я люблю тебя, » — слова, всплывшие в сознании, заставили девушку рухнуть рядом с ним на колени. Она вспомнила день, когда впервые услышала эти слова от него и как где-то глубоко внутри что-то сжалось. Джессика не раз ловила себя на мысле, что могла сбежать о него уже много раз, но всегда останавливалась, но по какой причине?       Признаться в любви к этому чудовищу — сравнимо со смертью, ведь он убил ее в первый раз, когда приказал. Кажется, Килгрейв любил совсем не Джессику, а послушную куклу, которая носила платья и улыбалась. Но все же, что-то необъяснимое тянуло девушку к нему, что-то не давало сбежать, а теперь убить.       Внезапно Джессика ужаснулась — он не дышал. Дрожь пробежала по телу. Она не хотела его убивать. Паника охватила ее, и руки сами потянулись к Килгрейву, начав трясти.       — Очнись! — Уже не надеясь, пробормотала девушка поникшим голосом. По лицу катились слезы, которые были тут же небрежно смахнуты рукой. — Пожалуйста… — упав лицом на грудь Килгрейву, прошептала Джессика. В голове беспорядочно мелькали мысли.       «Ты наконец его убила. Но то ли это чего ты хотела? » — Джессику начало колотить. Все это казалось нереальным, ведь он не мог просто так умереть. Раз он уже воскресал, так может есть шанс?        «Сколько лет обладаешь такой силой, а все не можешь принять тот факт, что с одного удара можешь убить?» — Собственные мысли добивали. Она не могла его потерять, не хотела. Боль сжимала сердце, и дышать становилось трудней. Каждый вдох отдавался болью, а из глаз текли предательские слезы.       «В кого ты превратилась? Оплакиваешь своего насильника! Нет. В какой-то момент я сама осталась. Это был мой выбор, » — мысли путались и спорили между собой, но Джессика все же любила Килгрейва.       — Почему ты бьешь меня по лицу? — Явно превозмогая боль, бубнил мужчина, не открывая глаза.       — Ты Сволочь! — Смахивая последние слезы, прошептала девушка, подняв голову.       — Но все еще живой, — все еще с трудом отвечал он.       Килгрейв хотел продолжить и искрометно пошутить, но в следующую секунду ее губы накрыли его. Сначала робко и нежно, боясь причинить боль. Но страх растворился, стоило только ему ответить и дыхание обоих ускорилось.       — Ты прав… — задыхаясь, выпалила Джессика, на секунду оторвавшись от Килгрейва.       — Я уже и не надеялся, — начал было причитать он.       — Заткнись! — Снова возвращаясь к его губам, с улыбкой на лице бросила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.