Burned

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Бон? -Да, всё ещё жива, извини,не хотела тебя огорчать, но мне не очень хотелось,чтобы мой лучший друг не дожил до встречи с любовью всей его жизни,- её коротко стриженные волосы растрёпаны и пахнут пеплом и мятой. Дэймон хмурится и отводит глаза, стараясь не заострять внимание на обугленный яростью ведьмы труп охотницы. -Где Энзо?-подаёт голос Стефан, придерживая рваную рану на плече, и Сальваторе-старший с горечью замечает,что младший с его окровавленной,висящей клочьями рубашкой и ввалившимися глазами выглядит не лучше героев фильма ужасов. Дэймон снова перевёл взгляд на девушку и только сейчас заметил ещё один запах. Незнакомый. Терпкий, солоноватый и горький. Им пахла её кожа, её одежда и руки, и...кажется она заметила его внимательный изучающий взгляд. -Он ждёт нас в убежище. Охотница скоро возродится, и к этому моменту мы должны быть уже далеко. Заводи машину,мне нужно закончить блок. Безмолвно кивнув, молодой человек, прихрамывая поплёлся к выходу из ангара, а Бонни склонилась над трупом и попыталась собраться. Собраться.Потому что увидеть его после стольких дней и страхов-это слишком даже для неё. Потому что она уже не надеялась услышать его голос и поймать на себе его живой взгляд.Потому что сейчас всё её мысли заняты только тем, что он делает за её спиной,смотрит ли на неё, хочет ли заговорить. Это было так неправильно и так естественно одновременно, что девушка застыла,словно от внезапного осознания. Она хотела его обнять. Давно. Отчаянно. -Бон? -... -Ты так и будешь избегать? Этот глупый вопрос повис в и без того спёртом воздухе, и Бонни с шумом втянула воздух, надеясь переключиться на заклинание. -Слушай, я не знаю,что произошло с тобой за эти... Это было через край. Да что он знает о боли? ОН, зацикленный на собственном эго и тех,кто его подкрепляет? ОН, который не нашёл в себе сил бороться с темнотой и просто принял её, решив отнять себя у тех,кому был так нужен? ОН, в упор не видящий ничего дальше своего носа, а вернее чёртового деревянного ящика... -И не узнаешь. Я не собираюсь отчитываться перед вампиром, - выплюнула Бонни, не заметив, как мужчина едва заметно отшатнулся, как от пощёчины. -Зачем ты пришла? -ДесФортусСпиритусТерра ИнсентияКостус... Дэймон крепко смыкает ладонь чуть выше смуглого запястья и резко ставит ведьму на ноги, чувствуя, как на него обращается волна силы, ярости и боли. -Убери руки! -Посмотри на меня! Два крика слились в один рычащий и,похоже,отрезвил их обоих. Дэймон ослабил хватку, всё ещё не выпуская её руки, и сам не мог понять, почему. -Почему?Зачем ты пришла?Зачем-Ты-Снова-Пришла? Ради кого? Елены? Стефана?!Им же плевать на тебя!И всегда было!-он отчитывал её,как маленькую девочку, повышая голос с каждым новым вопросом и безотчётно встряхивая её руку,словно желая вытрясти из неё этот бред. Она старалась не смотреть ему в глаза-так надёжнее. Так он не увидит её внутреннюю бойню, ведь она до сих пор не определила,чего ей хочется больше - стереть его с лица Земли или... Бонни Беннетт всегда смотрит в глаза. И говорит правду. Бонни Беннетт всегда говорит то, что думает. Но сейчас, даже когда он рядом и встряхивает её напряжённое тело, как тряпичное, её мысли где-то совсем далеко, а глаза, некогда такие необыкновенные зелёные глаза...Боже, он и сам не знал, какая в этом необходимость, но сейчас он бы отдал всё, чтобы их увидеть...Они избегают даже мельком посмотреть на Дэймона. Эти мысли впиваются больнее деревянной щепки, распарывающей грудь. -Нет, это идиотизм, -словно отвечая на невысказанный вопрос, бормочет мужчина, резко отпуская ведьму,- Пора принять это,да? Принять то, что не могу контролировать. -Если ты о Фениксе, то я нашла способ нейтрализовать психотропное действие этого камня,- Бонни поправила сбившуюся от жёсткой хватки вампира рубашку и сделала вид, что ничего не происходит,- Оно записано на форзаце гримуара,на случай... -Ответ неверный. Я говорю не о Фениксе,ведьма. А о том,что теперь всё будет именно так. Я вижу, Энзо хорошо за тобой присматривал,- он едва мог скрыть внезапно просочившийся яд, Деймон и сам не понял,когда отчаянное желание коснуться её сменилось звериной злостью. Он бы с радостью выпустил в это совершенное смуглое тело пару-тройку арбалетных стрел- а потом долго наслаждался её мучениями. Ведьма замерла на полушаге, так и не дойдя до полки. Её трясло. Трясло до такой степени, что ладони сжались в кулаки, а ногти больно впились в кожу. Она не чувствовала, но по ребру ладони пробивала себе путь тонкая и горячая струйка крови. Первая упавшая на пол капля её крови оглушила его. Он хотел убить её. За то,вообще есть, за то,что пахнет чужаком, за то, что смотрит на него с таким пренебрежением, отдельно за то, что вызывает в нём эмоции, которых быть не должно! За то, что он сам оставил её, доверив ,как выяснилось, надёжным рукам Энзо, он внезапно захотел уничтожить себя... Когда он понял,что делает что-то не то, лицо ведьмы было уже в полудюйме от его собственного. -Если ты сделаешь это, я больше никогда...,-начала было разъярённо шептать Бонни, и мужчина понял,что готов совершить самый безумный и странный поступок за все 160 лет своей жизни. Он целовал её отчаянно,почти грубо, крепко прижимая к себе. Она сама не поняла,когда перестала неистово упираться в его грудь ладонями, ведь проще было обнять. Просто удобнее, она ведь не хочет вывихнуть запястья... Вот только никто не сможет ответить им на вопрос, почему, если его бесит чужой запах на ней, а её бесит его эгоизм и беспринципность, они так хотят чувствовать друг друга. Каждым дюймом тела, каждой секундой в этом мире. -Ты больше никогда не позволишь мне тебя бросить,- со странной улыбкой повторил он,продолжая её фразу, когда их наконец "отпустило". В дверях ангара стоял Стефан, и,кажется, Дневники теперь пора снова вести ему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.