ID работы: 4106621

Должны были

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тео всегда было трудно её отпускать. Они вынуждены были скрываться, потому что слишком знамениты, чтобы жить спокойно, потому что, скрываясь, жить легче, потому что, в конце концов, они хотели хоть немного свободы, а, раскрывшись, лишь притянули бы внимание к себе, а внимание — последнее, что им нужно.       Так и проходила вся жизнь. Поезда, машины самолеты. Дешёвые и не очень отели, в которых были вынуждены оставаться. У них не было дома, потому что больше двух раз в одно место они не возвращались, потому что их бы не поняли, потому что пришлось бы все рассказать, а сделать это нельзя.       Но скрываться было не больно. Больно было расставаться, потому что больше недели в одном городе находиться нельзя. Потому что после каждых счастливых нескольких дней всегда следовала болезненная разлука, а осознание этого давило и счастливые дни были уже не такими счастливыми. Потому что «Дивергент» давно закончился, и началась по-настоящему взрослая жизнь с большим количеством не очень добрых людей. Потому что любить на расстоянии — один из худших вариантов.       Потому что когда вы слишком знамениты, времени на любовь почти нет. ***       В этот вечер ему особенно не хотелось её отпускать. Тео умолял, пытался плакать и даже пару раз почти уговорил, но, нет, она должна была уехать, потому что они не в сказке, не в дешевом сериале, где следует ему только попросить — она уже все сделала.       Но он беспокоился. Шейлин выглядела по-настоящему уставшей и замученной. Ей бы поспать в его объятиях, а не в холодном вагоне поезда. Но её сон волновал лишь его, потому что она, в конце концов, знаменитость, а значит должна в первую очередь выполнять контракт. А по контракту она должна была уехать. И уехала.       А он одиноко вернулся в постель, уже считая дни до следующей встречи и пытаясь забыть слишком усталый взгляд, вспоминая все счастливые моменты и принюхиваясь к едва уловимому аромату, отгоняя все не самые позитивные мысли. ***       А ведь он не хотел, чтобы она уходила. Пытался остановить, но не смог. А теперь все окончено. Навсегда, к сожалению.       Он не хотел такого исхода для них, потому что Шейлин — лучик света, который должен был светить очень долго, а не погаснуть из-за неопрятности машиниста.       Он не мог перестать винить и себя, потому что должен был помешать ей сесть на тот поезд, потому что она любила жизнь и хотела жить, потому что хотела семью и он мог ей это дать, но не остановил её и лишил всего. Потому что он во всем виноват.       Потому что ему стоило умереть, а не ей.       Шейлин должна была сиять, а Тео вместе с ней.       А в итоге она так и не загорелась, а он упал во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.