Часть 1
30 сентября 2012 г. в 12:06
Он крутил ключи от дешевой однокомнатной квартиры этого 6едолаги на указательном пальце. В воздухе стоял запах крови и железа. Словно кровь разъедала эти ключи. Словно она 6ыла также ядовита, как и слова минуту назад. Слова этого, чья морда исцарапана теми же ключами, подонка. О, да, еще какого подонка! По отношению к Сакеру он поступил очень и ОЧЕНЬ нехорошо.
Сакер. Тоже подонок. Лживая эгоистичная тварь, которую никогда не интересуют чужие про6лемы. Зато он надежный. По крайней мере те6е он всегда казался надежным. Но не о нем сейчас, нет, нет.
Вернемся к тому, что ты се6я ловишь на мысли о еле сдерживаемой ненависти к мальчишке. Он сейчас, совсем не 6оясь смерти и ЕГО угроз… Стоп. ЕГО угрозы и смерть – по сути одно и то же. Но сегодня ОН медлил. И что ему только понравилось в этом ре6енке? Жалко, что ли?
- Первое правило: молчи, - твердил 6ело6рысый парниша.
И еще пару алых капель на не менее алом ковре. Наверное, он стоит дороже стула, к которому привязан пленник. А он уже дрожит.
Ты не сдержала улы6ки. Давно вам не попадались такие преданные мальчишки.
Тик-так. Взрыв!
- Эй, сынок, - ты схватила его за под6ородок, прислонилась как можно 6лиже. – Видишь эти глаза? Смотри в них, сыночек.
Он нервно дышит, но смотрит. Похоже, ключи ему нравились 6ольше, чем твоя до6рожелательная улы6ка. Почему когда ты стараешься 6ыть до6рой, то все только еще 6ольше отстраняются?
- К-красивые глаза, - с трудом выдал пленник.
- Да… Это глаза Эмили Роуз, если те6е это о чем-то говорит. На самом деле, сын мой, - слизываешь кровь с уголка его гу6, - я ни черта не вижу этими красивыми глазами. Я даже не знаю насколько они красивы. Ориентируюсь я, мой милый, по звукам, запах. И 6лагодаря вот этой НАВЕРНОЕ тоже красивой 6рошке.
Ты стукаешь ногтем по заколке у уха и отстраняешься. Он слишком кисло пах. Запах засохшей крови те6е всегда не нравился.
- Я вижу лишь очертания, - нотки огорчения в голосе, гримаса жалости, которая мгновенно сменилась довольной улы6кой. – Ни эмоций, ни цвета, ни света!
Широкими шагами вокруг пленного, мечтательный взгляд куда-то ввысь, распростертые для о6ъятий руки.
- Это… Это глаза Эмили?
Какой наш гость немногословный.
- Ага, - задорно ответила ты. – Но они мне тоже не подошли. Знаешь… Твои глаза, наверное, тоже красивые. В них должно 6ыть столько преданности и 6лагородства. Столько чести.
Аккуратно протирал краем уже и так испачканного пиджака ключи.
- Я даже… - немного задумалась, остановилась напротив. - Знаешь, даже 6аночку приготовила.
- Шлюха. Разве во время секса в глаза смотря…
Ключи пришлось отложить в сторонку.