ID работы: 41068

Живи!

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День стоял жаркий. Слишком жаркий. Под взглядом палящего солнца всё, будто плавилось. — И почему Юко-сан отправила меня в такую жару, да ещё и с тобой?! – Ватануки был в бешенстве, хотя из-за жары он не мог даже кричать. Доумеки шёл рядом, почти не обращая внимания на своего болтливого друга: — Может, ты уже перестанешь возмущаться? Мы посередине поля, тебя никто не слышит, — спокойным голосом продекламировал Доумеки. Ему самому не нравилось поручение Юко, уж больно загадочным оно было. — Пойдите к реке и насобирайте для меня красивых ракушек. – Передразнил голос хозяйки Кимихиро. Он не стал повторять фразу, которую она бросила им в спину. Ни он, ни Шизуки не поняли смысла фразы: “Вы поймёте, что значит ценить жизнь друг друга”. Как это могло быть связано с ракушками? Зачем ей вообще они понадобились? – Сейчас градусов 50? — Ага, в тени, — Доумеки приложил руку ко лбу, чтобы вытереть пот. – Ещё метров 800 идти. — Ты так сказал, будто 10 шагов!— вспылил Ватануки, резко останавливаясь. — Не стой столбом, сгоришь, — монотонно отозвался его друг, шагая вперёд. — Не дождёшься! – воскликнул Кимихиро, гордо приподняв подбородок, и быстрым шагом направился к реке. Солнце палило безжалостно. Даже не ощущалось, что рядом река. Дорога, по которой шли парни, вела через лесопосадку, покрытую высокой сухой травой, к тому же спускалась под гору. Любой ощущал бы себя как на сковороде, раскалённой добела. Несколько минут спустя, они оказались на песчаном берегу. Лёгкий ветерок обдувал их мокрые от пота тела. Ватануки снял обувь и зашёл в воду. — Я жив! – еле слышно сказал парень. — Ты и не умирал, как думаешь, эта подойдёт? – безучастно проговорил Доумеки, показывая другу перламутровую ракушку. — И почему опять с ним? – пробурчал себе под нос рассерженный Кимихиро, нагибаясь за ракушкой фиолетового цвета. Рядом с берегом находилась небольшая лесополоса. Именно она отделяла реку от лесопосадки. Ещё пару минут они молча собирали разноцветные раковины. Ватануки нагнулся за последней ракушкой, и тут рядом с ним прополз маленький речной уж. — Зм… ЗМЕЯ!!! – воскликнул в ужасе парень. Доумеки немного повёл глазом в его сторону, крик друга отвлёк его от наблюдений. — Она не опасна. Пойдём. Ватануки неохотно вылез из воды. Он мельком глянул на Шизуки: его что-то обеспокоило, но в лице он, как обычно, не изменился. Друзья направились к дому. Сейчас они проходили через лесополосу. Им на встречу выползали всякие рептилии. Никто из парней не обратил на них никакого внимания. Они просто молча шли. Лесопосадка растянулась до горизонта, хотя её длина достигала не более 10 километров. Солнце всё также нещадно палило. Облаков на небе не было. Ничего не было, только раскалённое солнце. Теперь друзья поднимались в гору. Доумеки был очень напряжён. Немного ранее ему показалось, будто где-то рядом трещит огонь. Но Ватануки отвлёк его, да и запаха не пожарища не было. Парень решил не оглядываться, а просто идти и смотреть вперёд, на спину своего друга. Опасения его не оставляли. Кимихиро плёлся немного впереди, ругая Юко. Он просто не мог поверить, что ему пришлось проделать весь этот путь ради ракушек. Ватануки просто шёл и ничего не замечал. Друзья почти добрались до середины лесопосадки, поросшей почти полутораметровой травой, ставшей ужасно сухой, с частыми кустами. Тут Доумеки встал как вкопанный. Справа, в 400 метрах от них большими, нет, огромными клубами поднимался чёрный, удушающий дым. Шизуки даже не сразу увидел, что Кимихиро продолжает идти. Усилился ветер. — Эй, стой! – крикнул Доумеки другу. Ватануки опять взбесило то, что он назвал его не по имени. Парень резко развернулся и выругался. — У меня имя есть!!! И пойдём быстрее. – Парень осёкся, хоть лицо его друга было каменным, но что-то было явно не так. Тут Ватануки почувствовал порыв ветра и волну жара в спину. Доумеки не знал, что ему надо сделать. Он даже не видел пламя, только дым и запах. Ветер дул в их сторону, принося с собой угарный газ. Как раз в тот самый момент, когда Кимихиро обернулся, за его спиной сначала появилось облако дыма, а затем стена огня. Всего в 50 метрах от них. — Иди ко мне и не оборачивайся, — медленно произнёс Доумеки. Ватануки хотел возразить, но, почему-то, решил не делать этого. Он направился в сторону друга. И увидел это. В 40 метрах он него возвышался столб огня. Его высота доходила до размеров двухэтажного здания. Огонь резвился на лесопосадке, покрытой высокой сухой травой. Ветер дунул снова, но это только раззадорило огонь, и он покрыл новые территории. Пламя яростно пожирало кусты акации. Слева. И только сейчас Кимихиро посмел оглянуться на расстоянии 25 метров завораживающе танцевала стена огня, медленно пробираясь к центру круга. Языки пламени игриво поднимались, будто огонь водит хоровод. — Мы сможем пробиться? – с дрожью в голосе спросил Ватануки. — Вдвоём – нет. Слишком высокое пламя. Но я смогу выбросить тебя, — рассудительно сказал Доумеки. Он решил, во что бы то ни стало спасти друга. И это не просто геройский поступок, он, действительно, хочет, чтобы Кимихиро жил. Пусть они часто спорят, Ватануки кричит на него, но они — друзья. Доумеки понимает это не только головой, но и сердцем. Ему оставалось только набрать полные лёгкие воздуха и выкинуть друга из оранжево-алого круга стихии. — Ты что, идиот?! Этот план не подходит! – высказал Кимихиро, пятясь от ползущей к нему убийственной стены цвета ржавчины. — У нас нет выбора, скоро здесь не останется воздуха, — констатировал Шизуки. – забирайся ко мне на плечи. Я выкину тебя. — Ни за что! – Ватануки бесила одна мысль, что этот остолоп умрёт из-за него. Он не допустит этого. Кимихиро и так обязан Шизуки жизнью. Он не может умереть. Разум Ватануки отказывается признавать, но сердце хочет, чтобы его друг всегда был с ним. И не просто потому, что надо искупить вину. Доумеки по-настоящему важен для Кимихиро. Ватануки решил никогда не расставаться с ним. А огонь, тем временем, уже почти лизал их ноги. – Я не брошу тебя. — Если бы пошёл дождь… — прошептали парни одновременно. Да, если бы хоть немного воды пролилось, то у них была бы возможность спастись вместе. Но никто из них не думал о себе. В головах друзей крутилась одинаковая мысль: “Спасти его”. Их сердца горели. — Огонь уже близко, — горько произнёс Ватануки. Именно в этот момент он заметил, что огненная ловушка, со стороны, где стоит Шизуки, немного разрознилась. Он всё понял. Это был выбор Кимихиро, ведь их одежда уже начинала гореть. Он быстро подошёл к другу, сказал ему одно единственное слово и вытолкнул Доумеки из огня. Шизуки пролетел через огонь и оказался на мёртвой, сожжённой земле. Прямо перед его глазами находилась стена, в которой заживо сгорал его друг. Недолго думая, Доумеки бросился обратно в огонь. Он схватил Ватануки и вытащил их обоих из сомкнувшегося круга. Из уст Шизуки пронеслись слова: “И ты живи”, и они вместе лежали на земле, догорая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.