ID работы: 4106870

Один день с ним.

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привычная темнота становилась чуть приятней от чувства прикосновения к клавишам и звуков музыки. Да, это глупо, но как еще ей сделать так, чтобы на душе полегчало? Никак. Оливер и Джанет опять забрали Сьюзен и укатили куда-то. Как и всегда. Райли снова одна. За спиной раздались странные звуки- кто шаркнул об подоконник и вошел в комнату через окно. Райли насторожилась- кто это? А " кто-то" шагнул к ней, остановился и сел на стул рядом, слушая мелодию. Фортепиано напевало грустную мелодию из какого-то фильма, как он там назывался..." 1+1" что- ли? Не помнит. Через некоторое время мелодия кончилась, а пришедший остался. Райли протянула руку к крышке пианино, взяла широкую темно-коричневую атласную ленту, завязала глаза и улыбнулась слушателю: - Спасибо, что остался. - Ээээ... как ты узнала, что я здесь?! - Услышала, как ты пришел. А почему ты вошел через окно? - Ну... как сказать... была причина. И не спрашивай, какая. - Хорошо. Не буду. Но все равно, спасибо. - Да не за что. Кстати! Хорошо играешь. - Правда?! Тебе понравилось?! - Угу. А как тебя зовут? - Райли, а тебя? - Джеффри. - Хорошо, Джеффри. Приятно познакомиться!- улыбнулась девочка, протягивая руку для рукопожатия. К ней прикоснулись пальцы- жесткие, твердые, будто неестественные. По спине пробежал холодок, но юной аристократке не впервой показывать, что все якобы нормально. Привыкла уже. -А зачем ты глаза завязала? - Есть причина, и не спрашивай какая. - Ты меня копируешь? - Нет, не думаю. - Ну ОК. Так они и познакомились. Джефф вообще то ее убить хотел, но решил сначала дослушать мелодию. А потом выяснилось, что она о нем знает, и убивать эту странную девочку не было смысла. Тем более, что любопытство требовало узнать, почему она прячет глаза.

***

      ( через несколько дней)- Ты снова пришел! - Мне просто понравилось, как ты играешь. Привет. - Привет, как дела? - Как обычно. - Никак? - Именно. - Хи-хи! У меня то же. - Заметно. Сыграешь что-нибудь? - Давай! А чтобы ты хотел услышать? - Не знаю, смотря что тебе нравится. - Эм... ну... есть одна мелодия, но я не знаю, как она называется. Сойдет? Мне она нравится, я ее наизусть знаю. - Хорошо. Давай. Она заиграла. Нежные, опять же грустные, звуки под которые обычно представляется что-то светлое, но печальное, окутали разум Джеффа, погрузили в воспоминания о содеянных им убийствах. Он ни о чем не жалел, как не жалел никого, из погибших по его вине. Ему все равно на роду написано гореть в Аду. Нет, он грустил по другому поводу. По поводу одиночества. Его поймут только такие, как он сам- беспринципные и хладнокровные маньяки, типа ТикиТоби, Слендера или Бэна утопленника. С другими у него шансов нет. странно, что Райли его не боится. Не видит наверно, а потому и не гонит прочь и не убегает. А играет она действительно неплохо. Даже очень неплохо. Да еще эта идиотка Джейн. Какого фига она к нему лезет? Блядь, он ей, как лучше- сделал родителей красивыми, ей дал свободу, а она ему- дерьмо. Традиционная неблагодарность. Пиздец. Райли закончила и обернулась к нему. - Ну как? - Нормально... - Ты что, плачешь? - Видишь, как нормально? Аж я зарыдал! Райли осторожно протянула руку и кончиками пальцев изучила лицо Джеффри. Жесткая, будто деревянная, кожа, странное ощущение неровностей там, где должны быть веки, странные бугры и впадины на щеках... - А что у тебя за шрамы на лице? - А кто тебя просил лезть в мое лицо? -Прости- любопытство... просто только так я могу представить, как ты выглядишь. - Ты реально слепая? - Угу... - А почему? - Расскажешь, почему шрамы, расскажу- почему слепая. - Ах ты хитрюга! - Дипломат от Бога, ха-ха! Ну так расскажешь? - Сначала ты. - А ты видишь? - Да. - Значит, ты первый. Я то на твое лицо не полюбуюсь! - А девушкам надо уступать! - Гребаный этикет. - Стоп! Что ты сказала?! - Гребаный этикет я сказала. - Вау! Аристократка, а какие слова употребляем! - Я еще и не так могу! - Ах-ха-ха-ха!!! - Ха-ха-ха!

***

      ( 2 недели встреч спустя) - Вот как? - Ага. Оливер и Джанет взяли меня из детдома, чтобы повысить свой авторитет. - Блинский блин и ятьский ять! Как бы их так, кхм!, назвать, чтобы поточнее описать? - Никак. Никак не называй. - Ну ладно... знаешь- мои шрамы... я тоже с маньяком встретился. - С кем? - С моим отцом. Он издевался надо мной и хотел убить. - Бедняга! Как же ты жить остался?! - А вот так. Сам не знаю. - Боже... - Мы с ним раньше как 2 капли воды похожи были. Теперь отличаемся. - Он был добрый? - Не всегда. Точнее редко. - Боже... мне так жаль... - Прикоснись ко мне. - Что?! - Прикоснись ко мне. Мне нравится, когда твои руки касаются моих шрамов. Так они меньше болят. Райли послушно коснулась его щеки, но Джеффри взял ее в свою лапу и прижал плотнее. Тепло дрожащей от какого-то страха кожи разливалось по его теле медленно, словно неохотно, но на деле испуганно. Постепенно Райли перестала дрожать и обняла его, положив голову ему на грудь. Изящное, будто вырванное из прошлого, платье зашелестело по полу, когда они незаметно для себя начали танцевать вальс. Никто из них этого не умел, но они очень старались. Воображение вызвало в зал с фортепиано другие пары, и на желто-золотом паркете закружились незнакомые люди, необходимые для настоящего бала. Они словно вернулись в 19 век- все так же величественно, строго но приятно. Во всяком случае, Райли так казалось.

***

       По почти безлюдной вечерней улице шла пара- юноша и девушка, жмущаяся к нему. На нем- белая толстовка с капюшоном, натянутом до бровей, черные штаны и белые кеды. Почти все лицо, кроме глаз, скрывал темно-серый узорчатый шарф, подаренный девушкой. Этот шарф парню нравился, он то и дело поправлял его рукой в перчатках из того же комплекта, что и шарф. Взгляда его никто не выдерживал, все отворачивались или спешили уйти в дом. Что-то подсказывало прохожим, что от парня хорошего ждать не придется. Девушка была одета в короткое платье, лосины, темно-синюю куртку, отороченную мехом, высокие сапоги и солнцезащитные очки с огромными, до невозможности темными линзами. С учетом того, что лишь фонари освещали все окружающее их, очки казались нелепыми, но некоторая сутуловатость и отчаянная хватка за руку друга говорили о том, что девочка слепа, и все вставало на свои места. Джеффу больших трудов далось уговорить Райли пойти гулять в такой час. Это было своеобразное свидание. Свидание маньяка и пианистки. Такое мало где увидишь. Они вышли на набережную. Морской ветер подул в лицо. Скоро годовщина- 3 месяца со дня знакомства. Джеффри приходил в одно и то же время каждый день, но не затем, чтобы послушать музыку, а за пониманием и добротой, которые могла дать ему только слепая, не знающая о его сущности, которую он тщательно скрывал. На набережной, стоя у заборчика и любуясь закатным морем, Джефф тихо позвал Райли, и , когда она повернулась к нему, резко притянул за руку и поцеловал. Прикосновение чужих, жестких губ к своим девушка перенесла с судорожным вздохом, но секунду спустя Джефф оторвался и отошел на несколько шагов. Райли коснулась кончиками ногтей своих губ, в шоке шепча все, что приходит в голову по этому поводу. - Рай, прости... просто... ну... ты мне нравишься, и... - Тише,- сказала она, закрывая ему рот кончиками пальцев.- Не надо слов на эту тему. Лучше скажи- что тебя во не привлекает? - Все!- выдохнул Джеффри.- Абсолютно все! Ты- первая девушка, к которой я так отношусь, и это очень важно для меня! пойми, Рай, ты стала моей слабостью.- шепча, обнимает подругу. Райли обняла в ответ уткнувшись ему в плечо и тихо заплакала. - Что случилось? - Мое уродство... Оно тебя прогонит... - НЕТ!!! Даже не думай! Я все решил- я остаюсь с тобой! Райли коснулась дужки очков, собираясь их снять. Только Оливер и Джанет, приемные родители, видели, что она скрывала под лентой. При других, если на ней не было ничего, что закрывало верхнюю половину лица, то она стояла спиной, ничего не показывая. Потому что показать было нечего. У Райли не было глаз- их выколол убийца. На дне пустых глазниц время от времени дергался пучок мышц, отвечающих за моргание, и выглядело это, мягко говоря, уродливо. Но Джеффа, привыкшего к крови и внутренностям людей, это не пугало нисколечко, даже наоборот- притягивало. Ей нужна помощь, а ему- любовь. Они могут это друг другу давать. Теперь они не были друзьями, нет. Они были чем-то большими. Между ними оставалась всего одна тайна- тайна, кто же такой Джефф.

***

       Джефф испугался и вздрогнул, услышав вой сирен от дома Райли. Он невольно ускорил шаг и бегом мчался к заветному дому. Там был труп. Жестоко изрезанная ножом девушка лежала на полу, щедро политом ее же кровью. На лице- выражение предсмертных ужаса, агонии и боли, лента, скрывавшая глазницы, сорвана и валялась в углу. Полицейские взвалили тело на катафалку, закрыли труп белой простыней ( ибо другого не было, чем укрыть покойницу) и увезли. На стене- красным по янтарю написано:" ДЛЯ ТЕБЯ, ДЖЕФФ!!! СМОТРИ И ЧУВСТВУЙ, ЧТО ЧУВСТВОВАЛА Я!!!" Джейн!- ударила в голову мысль и парень метнулся вперед с застрявшем в горле криком боли. Сильные и знакомые щупальца опутали его ноги и плечи, не давая бежать. Слендер. А он что тут делает?! Это неважно. Уже ничто не важно. Уже все потеряно. Все, что у него было. Повиснув на щупальцах лесного маньяка, Джефф стиснул зубы, но слез не сдержал. Он понимал, что Джейн была в праве мстить, но ему, а не ей! Почему погибла Райли?! Почему?!!! Сердце заполнила пустота. Да, Райли не была идеальной девушкой маньяка, но она была ЕГО! Только его, и ничья больше!!! Теперь ее нет. Только имя на могильной плите. Имя и тот поцелуй.

***

       Джефф стоял перед плитой на коленях. С гранитного памятника на него смотрела девушка, но без привычной ему ленты. Это место упокоя Райли. прошло примерно полгода со дня той трагедии, а на душе все еще кровоточит рана. Прям как когда он убил Льюи. Только тогда было не так долго. Но так же больно. Рядом похоронены родители Джейн. Повезло же ему ходить на кладбище с такими соседями! Да и Джейн здесь изредка появляется. Сейчас она стоит позади него направив на шею нож. - Может надавишь сильнее и убьешь меня? Или будешь делать так, как с Райли? - Так ты густишь по ней? Какая прелесть! Теперь ты знаешь, что чувствовала в тот день я. - Мне по барабану, знаешь ли. Но убивать Райли ты не имела права. Она слепа, и ничего не видела. - Да, я знаю. Я ведь ей глаза выкалывала. - Что?! - Ее семейка перешла дорогу одному из моих заказчиков, и он обратился ко мне. Жалко ее было, но что поделать. - Ты... ты!... - Смог бы ты убить чтобы жить? - Я это для удовольствия делаю. - Тогда почему ты так грустишь из-за кончины одного единственного человека? - Знаешь,- вздохнул Джефф, поднимая голову и смотря на рассветное небо.- Просто мне хватило одного дня чтобы понять, что я одинок, а ей и всего пара секунд на это понадобилось. Он вспомнил, как однажды, когда он уходил раньше, чем обычно, Райли схватила его за краешек рукава и слепо смотря ему в глаза, сказала: " Не уходи, останься!" Он тогда остался. Теперь ему хотелось кричать ей то же самое, но разве она услышит?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.