ID работы: 4106922

Life in camp

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. Новая смена - новые впечатления

Настройки текста
Я ехала в машине, капли дождя стекали по стеклу и мягко ударялись об асфальт. За окном было пасмурное небо. Я еще раз выглянула в окно и чуть-чуть приоткрыла его. Рядом сидел брат, который играл в телефон.  — Закрой, а то продует, — сказал отец, сидевший за рулем. Я повиновалась.  — Сколько еще ехать? — со скучающим видом спросила я, но уже заметила небольшое зданьице. Я бы не сказала, что здание было уж очень красивым. Оно было похоже на заброшенный дом. Я бы и подумала, что здание заброшено, если бы возле него не стояла куча людей. Отец кивнул мне? и я пошла за ним, выискивая глазами вожатую с прошлого года. Лили тут не было.  — Пошли, сдадим ваши документы, — сказал папа. Документы были сданы, отец мне отдал сумку с вещами. Мы вместе шли к белым автобусам. «десять — одиннадцать, двенадцать — тринадцать», — читала я таблички на автобусах. Все произошло очень быстро, наше прощание тоже. — Ну, удачи, — сказал папа и положил сумку в автобус «тринадцать — четырнадцать». Я зашла в тесноватый автобус и села на свободное место. Брат шел за мной и уселся рядом. В окне нам махал рукой отец, я помахала и уставилась в окно. Папа уже уходил к машине, а я положила сумку в ноги. Между сидений прошлась темноволосая девушка и попросила пристегнуться. Я взглянула на нее, подумав: «Вы, что, издеваетесь?» и оставила ремни безопасности, висящими на кресле. Виталик сделал то же самое. Автобус двинулся. Вожатые сидели чуть ли не рядом с водителем, а в автобусе творилось невесть что. Пацаны вообще орали на весь автобус. Наконец вожатая встала с сидения и громогласно крикнула:  — Хватит орать! Воцарилась тишина. Некоторые даже засмеялись. Брат мой в том числе.  — Мы подъедем через пять минут, почему же нам не доехать в тишине? Договорились? Все, молчите. Тишина, потом опять чей-то вопль. Я выглянула в окно и заметила знакомые синие ворота. «Лагерь, мой милый лагерь!» — сразу подумала я и вспомнила прошлый год.  — Выходим! — раздался по автобусу крик вожатой. Я подняла рюкзак с пола и пошла к выходу. Сзади меня кто-то толкнул. Ух, Виталик, неуклюжий! Из автобуса уже доставали большие сумки с одеждой. Я вытащила свою и потащила за вожатыми. Мы вышли к главному корпусу. Народ двинулся туда, я за ними, зная, что сейчас будут распределять по отрядам. На сцене стоял уже знакомый Аркадий Семенович.  — Добро пожаловать на вторую смену в наш любимый лагерь! Сейчас произойдет распределение по отрядам. Если ваш возраст соответствует тому, который я назвал, выходите на сцену! Далее он называл возраст, начиная от шести лет. Наконец Аркадий Семенович сказал:  — Кому скоро исполнится четырнадцать — четырнадцать лет, прошу выйти на сцену. Я поднялась наверх и увидела восемь девчонок. Вы, что, издеваетесь? Хотя с пацанами всегда было веселее… Нашими вожатыми стали Ксюша, Влад и Андрей. Мы пошли на поляну, познакомились и разошлись по комнатам. Мы распрощались с Виталиком, договорившись встретиться на завтраке. Теперь нам надо было выбрать и заправить кровать. В прошлом году я спала на втором этаже, поэтому решила попробовать на первом. Очень долго я провозилась с пододеяльником. С Лизой у меня вообще одна вещь вышла… В общем, я помогала ей застилать кровать, ну и так вышло, что я ей пододеяльник вместо простыни застелила. Мы потом полчаса искали пододеяльник. В итоге, у нас вся комната покатывалась со смеху, когда мы поняли, что пододеяльник был вместо простыни.  — Второй отряд, выходим в холл на обед! — раздался голос Влада. Я вышла из комнаты и направилась в холл, там уже сидел мой брат со своими новыми друзьями. Вроде бы, их звали Миша, Герман и Артем. Всех имена я не запомнила. Нас выстроили по парам. Да, немного стыдновато, но шла я в паре с братом, так как Лиза встала с Машей, а Алена мне не очень нравилась. Брат, хотя бы, родной. Мы пошли к главному корпусу, где у нас происходило распределение.  — Моем руки, проходим в столовую, — сказала Ксюша. Я подошла к раковине и кое-как вымыла руки. Брат сделал то же самое. Мы поднялись вверх по лестнице. Там нас остановила вожатая.  — Ждите всех остальных, — сказала она. Мы остановились, потом она стала нас разделять по четверкам. Я оказалась за одним столом вместе с братом, Вовой и Владом (не вожатым!). Мда, Лизе, Маше и Алене повезло куда больше, они сидели за одним столом, ну и еще какой-то пацан из нашего отряда. Справились с едой мы раньше всех. Делать нечего, я достала телефон.  — Второй отряд, убираем за собой и спускаемся вниз! Раздался голос вожатой. Я отнесла тарелку, задвинула стул и спустилась. Возле корпуса уже стояла небольшая кучка, состоящая из нашего отряда.  — Виталик, го с нами, че тебе с ней стоять? — подошел к нему Герман. Замечательно! Нет, конечно же, не замечательно, я с Аленой в паре стоять не собираюсь.  — А вы знаете про заброшенный корпус в этом лагере? — загадочно спросила я, пытаясь спастись от Алены. — Нет, — сразу же навострили уши мальчишки. — Расскажи!  — В корпусе, — махнула я рукой. По команде Андрея наш отряд двинулся к корпусу.  — По комнатам не расходитесь, есть новости, — сказала Ксюша. У меня как раз было время придумать историю о заброшке.  — Добро пожаловать на четвертую смену. Надеюсь, что вы не будете нарушать лагерные правила. Ругательство матом тоже запрещается. А теперь поговорим о хорошем, сегодня вечером у нас будет дискотека! Прошу вас всех прийти туда, в корпусе не остаемся. Пока что все, расходитесь по комнатам, разберите свои вещи. Вожатые направились в вожатскую, а мальчишки с любопытными глазами подскочили ко мне.  — Ну… Было это в прошлом году, — на ходу сочиняя, начала я. — Пошли мы в лагерную заброшку. Ну, корпус взорванный. В общем, заброшка эта напротив дома директора. Пошли мы с подругами туда, а там уже люди есть. Спрятались мы в кустах. Один человек, весь в черном, держит другого, придушил. Тут он подносит к его горлу нож и… ну вы сами поняли. Короче, мы испугались и погнали к корпусу. Вот такой ужас заброшки.  — Это правда, правда? — начал трясти меня за плечо Миша. — Да, там бродит Черный Мальчик… А ты поверил? Пацаны засмеялись. В такой веселой обстановке мы отправились по комнатам. Я разобрала вещи. Делать нечего, достала наушники. Вечером мы отправились на дискотеку.  — Погнали на заброшку, а? — предложил брат. — Темно, интересно…  — А вдруг там… — прошептал Миша. Мы сразу же подняли его на смех. — Ты, что, реально поверил? — сквозь смех спросила я. Миша промолчал. Чуть позже нас отправили в зал на дискотеку. В зале было намного лучше, чем на улице. Огни, свет, громкая музыка… Танцую.  — Можно номер? — прошептал голос возле меня. Я обернулась, рядом со мной стоял мальчик из первого отряда. — Нет, — на автомате сказала я. Он отошел, настаивать не стал. После дискотеки у нс была «свечка». Кто был в лагерях, наверное, знают, что это такое. У кого в руках свечка, тот рассказывает о своем дне в лагере. Что понравилось, что не понравилось. Насчет свечки у вожатых произошел прокол. — Ну, Андрей, почему ты не купил свечку, — говорила напарнику Ксюша. В итоге, Влад предложил передавать скотч.  — Этот день мне очень понравился, особенно дискотека, было очень весело, — начала я. Дальше скотч передавался по кругу. После «свечки» нас отправили спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.