ID работы: 4106928

Все будет хорошо

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был очень хлопотный день в лаборатории брата и сестры Лютес. - Если бы я могла, я бы…- начинает Розалинда в гневе. Это очень страшное зрелище, но Роберт неплохо держится и даже пытается шутить: - Тебе бы все равно не хватило сил его задушить, - ставя в шкаф коробку с запчастями, говорит он. - Комсток, - буквально рычит ученая, швыряя тетради с расчетами в огонь. Произошла утечка информации. Комсток задумал подстроить несчастный случай и заставить ученых навсегда замолчать. Лютесы надеялись успеть уехать. Не сидеть же им здесь, ожидая его людей и «несчастного случая». Времени было в обрез, они не знали, когда их собираются убить. - Он убил свою жену, потому что она не согласилась молчать. Нас же он хочет убрать ради подстраховки, - говорил очевидные вещи Роберт, закрывая чемодан с одеждой. - Если бы не мы, Колумбии бы не было! Колумбия – наше творение, а не пророка Комстока! – плевалась словами Розалинда, кидая всю пачку тетрадей разом, вызвав этим сильный всплеск огня. - Все будет хорошо, понятно? – серьезно сказал Роберт сестре, схватив за руку и заглянув в глаза. Розалинда поморщилась, иногда этот его оптимизм так раздражал. Их могут убить через пять минут и ничего «хорошо» не будет. - Понятно? – переспросил Роберт, не отпуская ее руки. - Да, да, понятно. Ты закончил? - Да, а ты? - Всегда любила сжигать тетради. Скорее пойдем, - она надела плащ и шляпку. Роберт накинул лишь пиджак. Он взял в каждую руку по коричневому простому чемодану. Розалинда взяла один и сумочку. За всей этой спешкой она скрывала испуг. Вполне объяснимый страх за свою и его жизни. Комсток дорого платил им за их работу и молчание. К тому же выделял огромные деньги на их исследования. Сейчас Лютесы жалели, что исследования почти всегда окупались. Но денег у них было вполне достаточно, чтобы нанять дирижабль контрабандистов, улететь на континент и жить там безбедно несколько лет. Все уже было сделано, и дирижабль ждал их у трущоб. Над Колумбией зашла луна. Фонари ярко освещали пустые улицы, уже был комендантский час и все люди сидели по домам, абсолютно довольные своей жизнью, чтя своего великого пророка – Закари Комстока. - Ничего не забыла? – спросил Роберт, стоя у входной двери. Розалинда лишь покачала головой. Вдруг ручка двери начала поворачиваться со стороны улицы. Роберт тихо поставил чемоданы на пол и, быстро схватив за руку «сестру», пошел вверх по лестнице. Точнее, они побежали, но тихо. Когда подол юбки Розалинды скрылся в проеме комнаты на втором этаже, входная дверь была выбита мощным ударом плеча. Лютесы укрылись в комнате Розалинды, она была прямо над гостиной. Розалинда испуганно посмотрела на «брата». Он же прижал палец к губам, призывая молчать. - Все будет хорошо, - сказал шепотом Роберт. Послышался топот на лестнице, - обещай попробовать бежать, я их задержу. Розалинда подавила всхлип и прикрыла рукой рот. - Обещаю. А ты обещай, что если все обойдется, ты напишешь мой портрет, я обожаю твои рисунки, - конечно, она в это не верила. Эти люди не за солью же заглянули, но ей хотелось быть оптимистичной, как ее «брат». - Хоть десять, - улыбнулся сквозь силу Роберт. Топот был уже в соседней комнате. Они смотрели друг другу в глаза. Она сидела на кровати, а он напротив нее стоял на коленях и держал ее за руку. Оба они пытались запомнить каждую ресничку, каждую прядь любимых волос. Времени было так мало… - Роберт я…- Розалинда вздрогнула, когда выбили дверь. Роберт не шелохнулся, он все так же смотрел ей в глаза, которые он, возможно, видел в последний раз. В комнату вошло пять полицейских. Главный из них сказал: - Куда-то собирались? Мы видели чемоданы у двери, - Розалинда старалась смотреть в его лицо, сохраняя остатки храбрости, - не хорошо, очень не хорошо. Роберт поднялся на ноги и обернулся: - Добрый вечер, господа. - Добрее некуда, - рассмеялся главный, доставая пистолет. Остальные четверо подхватили смех своего предводителя, - кто первый? Есть желающие? Роберт взял Розалинду за руку, она встала рядом с ним. Рука Роберта была тверда, это немного успокоило ученую. - Ты обещала, - прошептал Роберт так тихо, что никто кроме Розалинды его не услышал. В следующие мгновение случилось несколько вещей. Первое: Роберт толкнул Розалинду, и она бросилась бежать; второе: Лютес достал из-за пояса пистолет и выстрелил прямо в голову полицейскому, стоявшему в проходе, давая Розалинде шанс; третье: раздался выстрел пистолета полицейского и Роберт понял, что для него это конец. Розалинда слышала, как упал Роберт и, как прогремел контрольный выстрел. Трое оставшихся прихвостней растерялись и этим дали ей фору. Она сбежала по лестнице, подхватила сумочку с деньгами и кинулась к двери… Ручка иногда заедала. Роберт как раз собирался ее починить. Теперь Розалинда с ужасом потеряла драгоценные секунды на открывание двери. Холодный ветер ночи обдал ее, и она услышала еще один выстрел. Этот был убийца Роберта, ему не зачем было догонять ее, чтобы выстрелить в упор, он стоял на середине лестницы. Розалинда пыталась сделать шаг, но ноги ее не слушались, и она упала у порога. Полицейский подошел к ней, закрыл дверь, посмотрел ей в глаза и выстрелил. Она закрыла глаза… *** Розалинда покрутила головой: - Не шевелись, - скомандовал Роберт, стоя у мольберта с кисточкой в руке. - У меня затекла шея, не хочешь… - Передохнуть? Нет, спасибо, - ответил «брат», смотря то на нее, то на картину. Розалинда застыла на месте. Казалось, ее убили секунду назад, а не месяц. Хотя, время это океан, а не река, так что она особо не удивилась. Они не умерли, а выпали из пространственно-временного континуума. Сейчас они были в съемной квартире в Париже. Все обошлось, и Роберт сдержал слово. Сейчас он писал ее второй портрет, на первом почему-то получился он сам. - Розалинда, помнишь, как нас…- начал Роберт, смешивая краски. - Убили? - Именно. - Такое не забывается, ведь в жизни умираешь только раз, - отшутилась ученая, поворачивая запястье, которое тоже затекло. Роберт улыбнулся ее черному юмору, в этом была вся она. - Ты мой герой, - улыбнулась она. - Я не спас тебя, - Роберт посмотрел ей в глаза, прямо как в тот раз. - Главное – что мы вместе сейчас, - она подошла к нему, - ты и я, мы живы. Призраки не могут сделать так, - она взяла его за руку, - все хорошо, понятно? – серьезно и немного лукаво она посмотрела на него. Он улыбнулся и, обняв ее, прошептал: - Понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.