ID работы: 410703

Что такое жизнь?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь... просто коротко и ясно выразиться насчёт этого невозможно. Так всегда говорила я, и говорю дальше - смело и жёстко глядя прямо в глаза. Впрочем, насчёт "жёстко" я слегка переборщила. С кем не бывает... Жизнь - это что-то привычное нам. О ней никогда не думаешь, лишь иногда - и то поскорей отгоняешь от себя эти мысли, от которых рушится твоё привычное мировоззрение. Впрочем, у меня такого никогда и не было. Я всегда знала, что жизнь - это подарок. Дорогой и добрый. Хотя многие не задумываются об этом, даря жизнь крошечному человечку. Они не понимают, что на их плечи легла обязанность подготовить человечка к своему подарку и разъяснить все его "функции". Конечно, жизнь течёт как-то странно, сумасбродно, быстротечно и непонятно. Осмыслить её можно...Когда ты близок к Высокому. К Искусству, к Музыке, к Поэзии, к хорошему и по настоящему доброму Фильму. Когда ты близок к Богу. Бог - это святое. Жизнь - это путь. Это путь туда, где нет никого, кроме тебя. Твоя жизнь - это твои переживания, твоё счастье и горе. Жизнь только твоя. Это яркая нить, красивого цвета, твоего цвета. В неё вплетены другие нити - твоя родня, твои друзья, приятели, знакомы...Всё это создаёт ткань - ткань, где отчётливо видна твоя нить, а рядом - нити тех, кто согласился стать кем-то для тебя и сплести вместе нити. Так что ты - обладатель своей особенной нити. Хочешь ли ты вплести свою нить в мою ткань - это только твой выбор. Насколько прочно ты вплетёшь её - мне не дано знать. И пусть. Это всё решит Бог. Это он дарует тебе твою нить, твой особенный цвет, а родители лишь проталкивают тебя и нить из тёмного и странного мира - в наш мир, ещё более тёмный и странный...Но в нём есть и много света. Жизнь, как бы ты мне не говорил - это Священный Дар, это твоя особенная Нить, и твой Путь. Возможно, мои слова можно было бы приделать к какому-нибудь фильму, написать их золотыми буквами на мятой бумаге и обработать в сепии. К месту смотрелось бы хорошо. Спасибо, что выслушали мои бредни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.