ID работы: 4107055

Звонок

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под утро меня разбудил телефон. Я посмотрел на экран- неизвестный номер. «Кому ещё, чего нужно? Только заснул»- Подумал я. - Алло - сказал я раздражённо. - Вставай, одевайся! Возле общежития тебя ждёт такси.- сказать что я был в шоке -ничего не сказать. - Что молчишь? Хочешь, чтобы с твоей девушкой всё было в порядке? Делай как сказано! - приказал мне голос из телефона. И мысли в голове завертелись с бешеной скоростью: «Так, вчера Маша уехала отмечать показ. Она мне сказала, что они с подругами собрались, то ли в клуб, то ли у кого на квартире отмечать» Я так и не понял где, но не придал значения. Мы встречались всего пару месяцев, так что старались сильно не контролировать друг друга. Она хочет отдохнуть с друзьями - пожалуйста. Где и как это будет происходить; захочет рассказать- расскажет. С её стороны к этому было такое же отношение. Мы оба любили свободу, так что не ограничивали друг друга, в пределах разумного, естественно. - Времени всё меньше - Голос из трубки вывел меня из ступора. - Вы кто? И что за глупые шутки? - Я на конец - то пришёл в себя -Я тот, кто хочет помочь. Твоей девушке угрожает опасность. Ты хочешь её спасти? Делай что говорю! – я всё думал что это чья-то злая шутка, но одеваться всё-таки начал. - Да объясните вы толком, почему я должен вам верить? Сами бы что сделали, если бы вам, вот так позвонили? - сказал я, продолжая одеваться. -Я не могу тебе ничего объяснить, ни доказать, просто прошу довериться – Здесь во мне что-то щёлкнуло. Я понял, что верю этому голосу - Твоя девушка и ещё несколько человек находятся у одного урода. Думаю тебе не нужно объяснять, с какой целью он их держит - Я испугался. Испугался того, что если это правда, то пока я тут раздумываю, её уже может и не быть в живых. - Что нужно делать, куда ехать?- Спросил я, уже с полной уверенностью, что верю ему. - Что делать для начала, я уже тебе сказал, так что поспеши - проговорил всё также монотонно голос из телефона - Я сейчас отключусь, чтобы не мешать тебе. Как выйдешь на улицу, я тебе вновь позвоню, и скажу что дальше. - Хорошо - сказал я. - Думаю, ты понимаешь, что никому, не стоит об этом говорить - как бы намекнул мне голос и отключился.

***

Пока я собирался, в голове бушевал ураган мыслей: «Почему я верю этому голосу?» «Что вообще происходит?» «Кто это и чем он руководствуется? Почему именно я?» Но я решил, что верю ему и разберусь во всём потом. Сначала нужно спасти Машу. Я оделся и спустился вниз. На вахте уже кипела жизнь, если это можно так назвать. Вахтёрша читала газету, но было видно, что она не так давно встала. Я посмотрел на часы, было 7 утра. Я поздоровался с ней, сдал ключ и вылетел на улицу. Меня встретило морозное утро и шум проснувшегося города. Все куда-то спешили, кипела жизнь. Порыв холодного ветра обдал меня запахом выхлопных газов. В голове опять пронеслась мысль, что же все таки происходит, но ей не дал резвиться звонок. - Видишь на той стороне дороги белую «Тойоту»?- всё также без какой-либо интонации сказал голос - Иди, и садись в неё - Хорошо - сказал сначала я, но неожиданно вспомнил - У меня денег нет. Чем я рассчитаюсь с таксистом? Последние деньги я потратил вчера. Я учился, и пока не смог найти нормальной работы по графику совпадающей со свободным временем от учёбы. - Всё в порядки. Он отвезёт тебя куда надо и ничего, не возьмёт - сказал мне голос. - Не понял. Как так?- растерянно спросил я -У нас мало времени, и его не становится больше - всё также холодно ответил голос - Все вопросы потом. - Хорошо. Направляясь к машине я так и не мог поверить что это всё реально. Казалось, что это всё сон. Ещё этот голос... я так и не смог понять, кому он принадлежит. Мужчина это или женщина, может это был вообще ребёнок. Голос был холодный, лишённый каких-либо интонаций. Вопросов возникало всё больше, а ответы на них, как я понял, получу не скоро. Возле машины я закурил, оттягивая момент посадки. Чувство, что этим переступлю невидимую грань и пути обратно уже не будет, пугало меня. Но голос из телефона не дал даже затянуться. - Садись уже - это начинало нервировать, но бросив сигарету, я сел в машину. Человек внутри никак не отреагировал на моё появление. В машине было тихо. Не играла музыка и не бубнило радио. - Доброе утро - проявил попытку привлечь внимание, но она ни к чему не привела. Меня для водителя словно не существовало, как, похоже, и мира вокруг. - Что с ним?- спросил я у голоса. Ответа не последовало, посмотрев на экран понял, что голос отключился. ''Ну что, похоже я влип'' пронеслась мысль в голове. ''Хотя двери, когда я сел, не заблокировались, так что могу выйти'' успокоил я себя. Вдруг у водителя зазвонил телефон. Он стоял на подставке, прикреплённой к панели. Так что я увидел на экране знакомый номер. Рука водителя механическим движением взяла телефон. Ответив на звонок, он поднёс его к уху, даже не смотря на него. Динамик был громкий, но не достаточно, чтобы понять что говорят, хотя голос разобрать можно. Так что с номером я не ошибся - это звонил мой ''доброжелатель''. Значит, он всё-таки существует - уже что-то, хотя и никакой ясности это не даёт. Их диалог был весьма странным. Водитель держал телефон у уха с застывшим лицом. И не проронив ни звука, слушал что говорит голос. Это пугало. Через секунд 30, что я провёл стараясь даже не дышать, чтобы расслышать хоть что-то. Водила всё тем же механическим движением убрал телефон в подставку, завёл машину и мы поехали. Я не знал куда меня вёз этот человек. Я не понимал что с ним. Он был словно робот - движения его рук были резкими, но двигался он так, будто был запрограммирован. Я сидел сзади и в зеркало заднего вида мог видеть его лицо. Он был спокоен, всё, что происходило на дороге его словно не касалось. Нас попытались подрезать, а на его лице не дёрнулось ни единой мышцы. Он просто выполнял поставленную задачу. В той части города, что мы ехали, я не бывал. И даже примерно не представлял куда мы едем. Весь страх пропал, на его место пришло понимание того, что если всё это правда, то я не знал что делать когда прибудем на место. Телефон я держал в руках и ждал когда же позвонит этот странный помощник. Я решил, во что бы то ни стало узнать всю правду. Кто он? Почему выбрал меня, а не просто позвонил в полицию, или ещё кому? Он должен был ответить на все мои вопросы, если всё что он говорит - правда, то я должен знать всё. От этого будет зависеть не только моя жизнь, но и жизнь моей девушки, и тех несчастных, что попали в руки к убийце. И он позвонил...

***

Мы въехали в какой-то двор, вполне обычный, таких в каждом городе хватает. На детской площадке играли дети, на лавочках сидели бабушки и мамочки. Их жизнь шла своим чередом, они даже представить не могли, что могут жить с маньяком в одном доме. Голос мне всё рассказал... Это была девушка, звали её Соня, она была первой жертвой этой мрази. Когда она пропала её долго искали, мать не выдержав потери единственного ребёнка умерла, а отца у неё не было. Так что родных в живых у неё не осталось, и вскоре, поиски прекратили, а дело закрыли. Мразь, что убила её осталась на свободе и затихла. А душа Сони не могла обрести покой и находилась на грани двух миров. Она наблюдала за тварью, что убила её. Мечтала о том, чтобы его наказали, но этого не происходило. И сама она ничего не могла с этим поделать. Как я уже говорил, она наблюдала за ним, и со временем, поняла что он к чему-то готовится. Когда она поняла к чему именно, она впала в ярость. Она злилась на себя, на весь мир из-за того, что не могла его остановить. Она могла лишь наблюдать, но так было до одного момента. В один день Соня поняла что приготовления убийцы были закончены. Увидев всю картину, она осознала - в этот раз он не ограничится одной жертвой. Её душа начала метаться, кидаться на всех людей, пытаясь сообщить о надвигающейся беде, дать хоть какой-то знак. И у неё получилось, конечно не так как она это представляла, но получилось. Мотаясь от человека к человеку, пыталась достучаться до них. Но её не замечали. Люди лишь проходили сквозь неё. Всё их внимание было устремлено в телефоны, что они постоянно не выпускали из рук на улице. Дома люди проводили время за компьютерами, не замечая не только её, а даже мира вокруг. И когда мимо неё проходил один такой человек с телефоном в руках, она обрушила всю свою ярость на эту чёрную коробочку... Она даже не понимала что случилось, резко оказавшись в непонятном месте она испугалась. Мимо неё проносились волны информации, со всех сторон доносились голоса, она была словно в паутине - её окружали потоки информации. Прикоснувшись к одной из таких паутинок она почувствовала себя внутри неё, и устремилась вместе с потоком. Она поняла, что попала в сеть, стала частью этой сети. Она не знала сколько времени провела там, пока училась передвигаться по сети, пользоваться ей. Со временем она научилась, пропуская через себя волны, получать информацию о мире. Она слушала телефонные разговоры, смотрела видео с камер, даже могла видеть всю планету со спутников. Но не могла передать информацию, послать своё изображение на монитор тех ящиков, что так притягивали внимание людей. Она могла лишь смотреть на них словно из зазеркалья. Про убийцу она тоже не забывала, хотя у него и было всё готово, он не спешил. И это давало ей надежду, а главное время. И вот перестав пытаться передать своё изображение на экраны, и что бы не видеть людей. Она стала плавать по волнам телефонных разговоров, слушать как люди общаются друг с другом. Больше всего она любила признания в любви или разговоры влюблённых. И постоянно искала такие волны. Вот так однажды перескакивая от одной волны к другой, она наткнулась на наш с Машей разговор. И мы ей чем то понравились. Она часто слушала наши разговоры, нашла странички в соц. сетях. Стала ангелом хранителем наших отношений. Она научилась прерывать передачи, устраивать сбои, стала так сказать вирусом. Слушая нас, когда мы ругались, она могла нас разъединить, устроить помехи. Тем самым давая нам время остыть. Но она так и не могла передать своё послание. Но однажды слушая очередной разговор, как она поняла - дочери с матерью, у неё это вышло. Дочь ругалась с мамой изо того что та якобы чрезмерно заботится о ней. Не давала вставить матери и слова. И Соня вспомнила себя, свою жизнь, свои, такие же разговоры с матерью. Она бы всё отдала чтоб увидеть маму ещё раз. И так разозлилась на эту девушку, что начала высказывать всё что думает о ней. И неожиданно поняла что её слышат. Так она научилась предавать свой голос по телефонным волнам. Со временем она также научилась и сама их создавать и посылать на любой номер. Первым делом она позвонила в полицию и всё рассказала, но ей не поверили, посчитали что это розыгрыш. И она бросила попытки сообщить людям о беде что должна была случиться, она разозлилась на нас. Но продолжала наблюдать как за нами, так и за убийцей. И вот в один из дней она поняла что он готов и собрался на охоту. Он работал в такси. Его машина была напичкана камерами, как и его квартира. Соня поняла что свои злодейства он решил снимать, но это было ей на руку, так как она могла без особых усилий за ним наблюдать. И вот в один из вечеров он отправился на охоту. Соня наблюдала за ним, но не предпринимала попыток ему помешать, так как всё ещё злилась на людей. Он ездил по городу, выбирая жертв останавливался во дворах, подбирал людей. И каждый раз, когда к нему в машину садился кто-то, Соня боялась, что именно этот человек станет жертвой, и её сердце оттаивало, и злость проходила. И Соня стала придумывать план как ему помешать, благо, что пока те кто садился в машину, не подходили под неизвестные критерии убийцы. Она пыталась повредить машину, но в ней была слишком примитивная электроника, и она не могла проникнуть в её сеть. И вот он остановился, в очередной раз\ возле клуба. К машине подошли четыре девушки, одна из них заглянув в машину спросила. - До Советской 40 сколько? - 300 - ответил он. Девушку что-то обсудили между собой и через минуту уже сидели в машине. Было видно, что они немного пьяны. Они вчетвером залезли на заднее сиденье. Но убийца это проигнорировал. Он стал поглядывать в зеркало заднего вида, наблюдая за ними. Девушкам было весело, они смеялись и что-то бурно обсуждали. Соня, заметив столь пристальное внимание убийцы, начала подозревать, что он сделал свой выбор. Соня решила изучить девушек, в салоне было темно и камеры были плохие, но вот свет фар встречной машины высветил лицо девушки что сидела ближе к окну. И Соня узнала в ней Машу. Соня поняла что привязалась к нам, больше чем думала, слушая наши разговоры, она проживала через нас те моменты, что не смогла испытать при жизни. Она стала перескакивать с волны на волну, от сигнала к сигналу, не зная что делать. К тому моменту что она взяла себя в руки, и успокоившись, вернулась к наблюдению за убийцей. Девушки почему-то перестали быть такими активными, а дорога по которой ехал убийца показалась Соне знакомой. Поняв что девушки спят и он везёт их к себе домой. Соня впала в ужас, не зная что делать. От бессилия она металась по всей сети и вдруг взорвалась, разнеслась по сети, поглощая сеть собой. И когда она очнулась то поняла, что не она часть сети, а сеть стала ею. Она поглотила сеть, впитала её в себя и теперь вся информация, всё волны сигналов проходили через неё. Она могла переключать, направлять, останавливать передачу сигналов. И вдруг она решила позвонить мне и дать шанс спасти Машу, и тех девушек. Она всё продумала и просчитала, создав план мести, и я был частью этого плана. Она поняла как сможет стереть с лица земли ту тварь, что лишила её жизни, и собиравшегося это повторить с другими, такими же девушками, что когда-то была и она. И не просто стереть, а погрузить в вечные муки, за свои деяния. Она создала для него личный ад....

***

Машина остановилась возле одного из подъездов и зазвонил мой телефон. - Тебе нужно в 69 квартиру - сказала Соня-Он живёт там, сейчас он спит, твоя девушка и её подруги заперты в одной из комнат — сказав это она отключилась. Я знал что делать, так что пока в её помощи не нуждался. Если судить по описанию Сони - у меня с этой тварью была значительная разница в весовой категории. Так что голыми руками вырубить его будет сложно нужно что-то потяжелей кулака. Тут я вспомнил про зомби таксиста, что привёз меня. Что касается его, то Соня опробовала на нём одну из своих способностей. Как она мне объяснила: в человеке есть своя своеобразная сеть, и если постараться, то можно в неё проникнуть и взломать. Что она и сделала с этим человеком. Ни чего страшного с ним не случилось, Соня просто отключила его сознание на время, сделав своим послушным роботом. Потом она включит его сознание и он ни чего не будет помнить. Так вот, я подумал что у него в багажнике должна быть монтировка или, если повезёт, бита. Стараясь не привлекать лишнего внимания, я постарался достать кнопку открытия багажника. Что было трудновато с учётом того, что я сидел сзади, но не без труда у меня это вышло. Выйдя из машины я огляделся, и подошёл к багажнику. Открыв его, биты я там не обнаружил, но нашёл вполне тяжёлый ключ на 32.Он был длиной примерно 25-30 сантиметров, так что я засунул его в рукав куртки и направился к подъезду. Подойдя к нему, я достал сигареты, так как на двери был домофон, решил подождать пока кто-нибудь выйдет или зайдёт. Закуривая, я обдумывал всё прошедшее со мной за это утро. Если бы мне вчера сказали как я проведу это утро, я бы покрутил у виска, посчитав этого человека психом. Я не был героем, нечем не отличался от тысячи таких же парней, но это случилось именно со мной и пути назад уже не было. Я затоптал сигарету и как раз из подъезда вышла девушка. Поздоровавшись с ней, я уступил ей дорогу, прошмыгнул в закрывающуюся дверь. Войдя в подъезд, я стал думать что мне сказать чтобы он открыл дверь. Обдумывая это я стал подниматься и чуть не прошёл нужную мне площадку. Нажав на звонок, я понимал что пути назад уже нет, и я не должен жалеть эту тварь. - Кто там?- раздался голос из-за двери - Здравствуйте, я из соц. службы, мы проводим опрос населения - соврал я первое что пришло в голову. - Что за опрос?- всё также через дверь спросил он у меня. Я начал паниковать что он не откроет, но услышав щелчок дверного замка я успокоился - Мы проводим опрос населения, на тему: довольны ли они качеством ремонта дорог в нашем городе - сказал я, думая что если он работает в такси - это должно его заинтересовать. - Что это вдруг власти нашего города заинтересовало мнение простых людей?- он открыл дверь наполовину и я смог его увидеть. Передо мной стоял обычный мужчина средних лет, видно было что я поднял его из кровати. И я немного растерялся, не зная что делать. А что если Соня ошиблась и это не та квартира, не тот человек, что если я просто сошёл с ума. Но во мне что-то щёлкнуло и ключ словно сам проскользнул из рукава в руку, и быстрым движением обрушился на голову этого человека. Я увидел его взгляд - в нём было удивление, он не верил в то что произошло. Тело обмякло и чуть не вывалилось на лестничную площадку; по лестнице кто-то поднимался. Я подхватил тело, уронив ключ, быстро затащил его в квартиру бросил на пол и вернулся за ключом. Только закрыв дверь, я услышал что кто-то прошёл мимо, остановившись ненадолго возле двери, за которой затаив дыхание стоял я, и продолжил подниматься выше. Я перевёл дыхание, тело зашевелилось, что-то бормоча...

***

''Так, для начала нужно его связать, потом проверю девушек. А дальше всё как сказала Соня'' Подумал я, и пока эта мразь не пришла в себя, кинулся искать чем его связать. Верёвку я нашёл быстро, а попутно ещё много орудий пыток. Девушки были заперты в конце коридора, и пока я связывал тело слышал как они переговариваются и плачут. ''Потерпите немного, сейчас тут закончу и освобожу вас'' подумал я, заканчивая связывать урода. Связав, я перетащил его в одну из комнат. Похоже это была его спальня, кровать, шкаф, в углу стоял стол, а на столе было четыре монитора. На них, с разных углов, отображалась комната в которой находились девушки. Глянув на них я убедился, что с ними всё в порядке. Тело пришло в себя. - Ты кто? Что тебе нужно?- спросил он. В его голосе не было злости, страха, только удивление. Словно он не понимал что случилось и почему я здесь. -Я? - спросил я со злостью, удержавшись, чтоб не ударить его - Смерть твоя. - уже спокойно ответил я. По плану Сони мне нужно было его убить. И когда его душа покинет тело, она её перехватит и затянет в сеть. Как она это сделает я не знал, а ещё не знал как убью его. У меня в жизни был случай, когда меня попросили утопить котёнка. Но я не смог, просто забрал его себе и назвал Масей. А тут нужно было убить человека, я просто не знал как смогу это сделать. Но посмотрев на экраны, увидев девушек, все те орудия пыток, что он для них приготовил, представив себе что он мог с ними сделать и вспомнив, что он сделал с Соней, я прогнал жалость. - Как ты нашёл меня?- уже спокойно спросил он увидев куда я смотрю. - Я помогла - Услышал я голос Сони из колонок, а потом увидел и её саму на экранах. Я посмотрел на маньяка, это его испугало, он вспомнил её. - Но, но как?! Я же убил тебя!- испуганно закричал он, впадая в истерику, но получив кулаком по роже успокоился. - Да ты убил меня, и это сошло тебе с рук. Ты подумал, что и последующие убийства сойдут тебе с рук, стал готовиться. Моё убийство не дало тебе тех ощущений, что ты хотел. Тебе хотелось большего, ты хотел замучить жертву, часами причиняя боль. Но я наблюдала за тобой, искала способ проникнуть в этот мир и остановить тебя и вот, я его нашла. Я заберу твою душу и ты насладишься воистину не передаваемыми чувствами - на последних словах лицо Сони исказилось так, что даже я испугался, зная что угрожает она не мне. Я посмотрел на него, его лицо было бледным, по лицу текли капли пота, он весь дрожал. Слова Сони испугали его больше чем я. - Ты понесёшь наказание за то что совершил, и за то что собирался совершить. И твоим судьёй и вечным надзирателем буду я - продолжила Соня. Я уже не слушал её, мысль что мне предстоит стать палачом не давала мне покоя. Мне не было его жалко, но я всё ровно не мог представить себе что убью его. - Сонь есть разговор, только без него - пнул я тело мрази, посмотрев на экраны. И только сейчас понял, что могу увидеть какой она была. Взглянув на экран, я понял почему маньяк выбрал в жертвы именно мою Машу с подругами, она ему напомнила, как и мне Соню. Только у Сони глаза были зелёные, и если присмотреться можно было ещё много различий найти. Но всё равно - они были очень похожи. Соня пропала с экранов, они вновь стали показывать комнату с девушками. Я посмотрел на маньяка, это его успокоило. - Это ненадолго - зачем-то я сказал ему и зазвонил мой телефон. Я вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Прошёл в конец коридора, ещё раз за одно осмотрев квартиру, открыл двери в туалет и ванную. И лишь на кухне взял трубку. -Я не смогу его убить - сразу сказал я -Я знаю - спокойно ответила Соня. Вдруг мои мысли словно поставили на паузу, и я отключился.

***

Когда я очнулся за окном был уже вечер, темнело. Я осмотрел комнату в ней было всё перевёрнуто, но я узнал спальню маньяка. Экраны были разбиты, пахло палённой проводкой, и лежало тело его самого. Я подошёл к нему, попытался нащупать пульс - не вышло. Походу Соня сделала что хотела, мне не было его жаль. Я направился к комнате в которой были заперты девушки. На двери весел замок я не стал тратить время на поиски ключа, а просто сбил его. Когда я открыл дверь девушки испугавшись прижались друг к другу. В комнате было темно, окно было плотно завешено или даже заложено. - Маша - позвал я - Вадим это ты?- спросила она, свет из коридора слепил их, она не могла рассмотреть меня, но встала и бросилась мне на шею - Это правда ты? - сказала она не веря самой себе. - Да это я. Я пришёл за тобой.- ответил я целуя её. - Но как ?Как ты нашёл нас?-В квартире стало сильней пахнуть палённой проводкой. Выглянув коридор я увидел, что в спальне начинается пожар. - Всё потом, а сейчас быстро уходим отсюда - ответил я ей -А они?- Маша посмотрела на остальных, они всё это время смотрели на нас прижавшись друг к другу. -И они конечно. Маша что за глупые вопросы? - попытался улыбнуться я - Всё поднимайтесь, нужно уходить - я вышел из комнаты, открыл дверь в подъезд. Убедившись что там никого нет, я махнул девушкам рукой чтоб выходили. Когда вышла последняя я вспомнил про ключ, и вернулся в спальню за ним. Она уже была вся в огне, хорошо что ключ лежал возле двери, я схватил его и выбежал из квартиры. На лестничной площадке меня ждала Маша и девушки. - Спускаемся быстро - сказал я. Пока спускались я думал как же мы вернёмся домой. Но выйдя из подъезда увидел знакомую машину. Это было то такси на котором я приехал, но стояло оно уже прямо у самого подъезда. Похоже Соня не забыла про меня. - Все в машину бегом - сказал я, мысленно благодаря Соню. Только мы отъехали как из окон квартиры убийцы вырвалось пламя. И зазвонил мой телефон. По номеру было понятно что это Соня. Я взял трубку ожидая извинений за то, что она меня вырубила, но не суждено мне было их услышать. - Это ещё не конец - услышал я знакомый голос, но это была не Соня.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.