ID работы: 4107200

Операция "Зверь"

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1. Погоня.

Глава 1 Погоня       - Жаркий денек, однако, - заметила я, помахивая тетрадью перед своим носом.        - Для середины мая самое то, - ответила Аня, моя подруга, нежась в лучах солнца сквозь окно.        Как обычно на обеде мы небольшой кампанией сидели в библиотеке и гоняли балду. Прозвенел звонок на пару.       - Опять анатомия, достала уже, - стала жаловаться я. - Ну хоть посплю немного под её рассказы о соседях и родственниках.        Дело в том, что мы с Аней учимся на ветеринаров, а анатомия - самый скучный предмет. Ну сам предмет может и не так уж плох, но преподаватель, который его ведет, ужасно надоедает своей нудной тягомотной болтовней не по теме. Мы с Аней направились в класс и уселись за парту, как ворвался запыхавшийся Вася, наш друг и одногруппник. Для него такое взволнованное поведение весьма необычно.       - Читали новые новости? - спросил он, разворачивая принесенную газету.        Все столпились вокруг него.       - Военные с институтов стали студентов забирать!       - Что?! Как?! - послышались возгласы.       - Читаю: "На неделе, двенадцатого числа, было произведено массовое "похищение" студентов СГУ военными. На большинство ребят и нескольких девушек, надели некие всем известные браслеты и затолкали студентов в грузовые автомобили. Как нам вкратце объяснил один из военных, им не хватает людей. Для чего, нашему корреспонденту узнать не удалось..." Ну и тут всякая чушь, - закончил Вася.       - Ребята, вы понимаете, в чем дело? - спросила я. - Скоро и до нас доберутся, а затем и в школы!       - Не поднимайте панику, пока они все универы обрыскают, мы уже отучимся, - пошутила Надя.       - Вам-то бояться нечего, вы - девушки, воскликнул Филя, - а вот нас, парней, всех заберут.       - Дело-дрянь, - продолжил Вася. - Ты вообще слышал, что я читал? "Ребят и нескольких девушек", так что кто-то из девчонок этого не избежит...       Нас отвлекла учительница, зашедшая в класс. Больше мы эту тему не затрагивали.

* * *

      Спустя пару дней все забыли про студентов СГУ, и жизнь шла своим чередом. Наша группа кое-как досиживала третью пару. В дверь постучали и в класс вошли несколько военных. Мы ошеломленно и испуганно смотрели на них. У одного из вояк в руке был листок бумаги. Ходили слухи, что всех, кто есть в этом списке забирали. Каждый молился, чтобы его имя не оказалось в нём.       - Чьи фамилии я назову, встать! - скомандовал военный. - За вранье - смерть. Микушева, Уголькова, Старцева.       О, черт! Ира, Аня и я покорно встали с места.       - Забираем, - сказал своим подчиненным военный. - Парней тоже берем, - он указал на Мишу, Васю и Филю.       Не успели мы даже вещи собрать, как нам заломали руки и куда-то повели. В последний раз взглянув на группу я увидела сочувствующие взгляды ребят. Как оказалось, нас привели в спортзал. Там уже было достаточно народа, в основном студенты. Вскоре привели ещё несколько партий ребят, с последней закрыли дверь и возле неё встали двое солдат.       - Итак, малолетки! - громко рявкнул тот, что был со списком. - Меня зовут капитан Шрам. Отныне вы служащие армии, или же солдаты. После моей небольшой лекции вас всех погрузят в машины и отвезут хрен знает куда. А чтобы у вас, дурней, не было помыслов сбежать, наши ученые разработали вот такие браслеты, - ему подали серый браслет и пульт. - Сейчас я вам продемонстрирую, как он действует, - он надел браслет на руку манекену, который они принесли с собой. - Сначала отрубается рука, а затем всё тело бьет сильным разрядом тока, - он нажал на пульте кнопку и с манекеном случилось то, что и сказал Шрам. В итоге от разрядов тока манекен сгорел. - И так будет с каждым. У каждого браслета есть свой неповторимый номер, которые мы проверяем каждый день. Снять браслет можно только специальным ключом, который находится у его создателя. Руку своим отрывать тоже не советую - вас моментально убьет током. Выбор за вами: либо смерть за страну, либо умереть сразу и мучительно.        - Не простой выбор... - буркнула я.       - Мы выбрали самых сильных из вас...       - А как же девушки? - перебила я его. - По вашему, девушки сильнее многих парней?       - Ты, я смотрю, совсем не боишься? - он подошел ко мне вплотную и только сейчас я поняла, почему у него такое имя - от его правого уха до уголка рта тянулся ужасный шрам. - Но я отвечу на твой вопрос. Из девушек мы берем тех, кто ходит в военно-спортивные клубы и которые могут держать в руках оружие и стрелять из него.       - Но зачем? Куда нас повезут?       - Слишком много вопросов, девочка, тебе не кажется? - рявкнул он. - Я вам скажу лишь одно - на Майдан.       Он стал ещё что-то говорить, но я его уже не слушала. Да, воевать за страну - дело благородное, но умирать в столь раннем возрасте я не собиралась. В моей голове уже возникал план побега. Пока нам не надели браслеты надо было действовать. Возле единственного выхода стояло только двое солдат, но у них были ружья. Рискованно, но стоит попытаться, другого случая просто не представится. Я поделилась своими соображениями с Аней.       - Есть идея, - сказала я шепотом. - Надо толпой накинуться на солдат у выхода и путь свободен.       - А если и в фойе они есть? - тихо ответила Аня. - Что тогда?       - Не знаю, но другого шанса у нас не будет. На счет "три" побежим. Предупреди остальных, кто рядом.       Когда несколько солдат начали надевать браслеты парням в начале колонны, я начала считать: - Раз... Два... Три! - крикнула я.       По сигналу человек пятнадцать-двадцать побежали к выходу, раскидали охранников и выбежали за дверь. Солдаты поздно спохватились.       - Взять их! - крикнул Шрам.       Военные побежали за нами. Они уже догнали отставших, остальные побежали к выходу через курилку. На улице стояло около десятка военных машин.        - Кто умеет водить? - в панике спросила я.       - Ну я учусь ещё только... - подал голос Никита.       Мы уселись в грузовик: Никита за руль, я - рядом, а остальные разместились в кузове. Благо ключ зажигания был на месте, в замке. Я достала из кармана пистолет и проверила, заряжен ли он.       - Откуда это у тебя? - изумлённо уставился на оружие Никита.       - У одного из охранников стащила, когда на них накинулись. Заводи и поехали!       Никита развернул грузовик и мы начали выезжать, как из техникума выбежали солдаты и начали стрелять по нам из автоматов. Кто-то из грузовика стал стрелять им в ответ - это был Саша, но стрелял он не по людям, а по машинам.       - Ты что творишь? - крикнула на него Аня. - По ним стреляй.       - Я не хочу никого убивать, а так хоть их машины сломаю и они не смогут нас преследовать, - ответил он.       - Это, конечно, хорошо, но ты не все их машины привел в недееспособное состояние, - прервала их я. - Вон, садятся.       Мы выехали на Сысольское шоссе, за нами гнались два военных УАЗа. Они нас догоняли. Саша умудрился прострелить колесо одному из преследовавших нас внедорожников, тот перевернулся от резкой потери баланса. Но за нами ехала ещё одна машина, которая объехала наш грузовик справа и мы уже ехали наравне. В этом УАЗе сидел да рулем Шрам и хитро улыбался.       - Кончайте эти игры, детишки, не то вам несдобровать, - крикнул он нам, открыв боковое стекло своей машины.       - Никита, сделай что-нибудь! Столкни его с обочины, - вскрикнула я.       Никита сначала чуть завернул влево, а затем резко вправо, тем самым мощным ударом столкнув УАЗ с дороги прямиком в овраг. Мы завернули на шоссе в сторону Усть-Кулома.

Глава 2. Ограбление

       - Ну и что делать теперь будем? - спросила Дуня.       Мы остановились только когда стемнело, пришлось на время заехать в лес, чтобы нас не обнаружили. Сбежавших было всего семь человек: я, Аня, Вася, Никита, Саша, Дуня и Денис. Остальных схватили военные.       - Никто из нас не знает, что делать, - сказала я. - Ясно только одно - в город нам обратно нельзя, а тем более по домам, нас уже ищут.       - Но зачем ко какие-то студенты? - недоумевал Никита.       - Мы слишком много знаем, - ответил Вася. - Помните газету? Военные ни про браслеты, ни про Майдан не говорили. А мы знаем про это и гуляем на свободе. Они либо нас убьют, когда найдут, либо отправят воевать, как остальных. Я думаю, скорее всего первое. После всего, что мы натворили нас по головкам не погладят и пряников не дадут. Думаете Шрам выжил после такого падения? Сомневаюсь. Рано или поздно,но это случится. У них неиссякаемый запас оружия и продовольствия, мощные машины... А у нас что? Два автомата с полными обоймами, пистолет и грузовик с половиной бака бензина. Ни жратвы, ни теплой одежды и далеко мы не уедем.       - Ты прав, но и то, что у нас есть это уже хорошо, - сказала я.       - И что же нам это даст?       - Нам придется грабить.       - Что? - удивились все.       - Раз мы так много знаем, за нас будет назначено вознаграждение. Люди перед страхом и деньгами готовы на всё. Тем более в наше время если попросить о чём-то человека - тебя пошлют куда подальше. Я предлагаю грабить не людей, а магазины, забирать не деньги, а самое необходимое: одежду, продукты, патроны и оружие если будет...       - Ну да, тут же на каждом шагу стоит оружейный магазин и ждет, пока его ограбят, - саркастически ответил Вася.       - Это если повезет, - продолжила я. - Нам больше ничего не остается. Либо мы, либо нас.       - А ты о полиции подумала? А о камерах наблюдения?       - Мы уберем номера с машины, наденем маски. Трое пойдут в магазин, взяв оружие. Остальные прикрывают и следят за дорогой.       - Как они будут прикрывать без оружия?       - На шухере будут стоять. А чтобы не заподозрили, что мы те самые беглецы, одного или двух оставим в машине, а её саму поставим подальше от поля зрения камер.       - Ну в принципе ты в чем-то права, - согласилась со мной Аня. - Но кого мы будем грабить в такой глуши? Что нам есть сейчас?       - Завтра найдем ближайшую автозаправку.       Денис всё это время что-то искал в грузовике и, кажется, он нашел, что хотел. Он вышел с довольной улыбкой.       - Ты чего такой радостный? Еду что ли нашел? - спросила Дуня.       - Лучше - несколько сухих пайков и спички. Теперь можно развести огонь, - ответил он.       Мы развели огонь и принялись за еду. Немного, но хоть чем-то заморили червячка. Часть пайков оставили на утро. По размышляя вслух, что нам делать дальше, мы решили, что с утра отправимся до ближайшей заправки и наберем еды, ведь на заправках бывают и кафе или магазин с продуктами, а если повезет, то еще и заправим машину.

* * *

       Ночью было очень холодно, не смотря на то, что мы были в крытом кузове грузовика. Обогреватель мы включать не стали, чтобы бензин зря не тратить. Пришлось согреваться теплом друг друга. Я практически не спала - мне снились тревожные сны, в одном из которых нас схватили и повезли в какую-то лабораторию, где нам вкалывали неизвестные препараты, после чего мы стали мутировать в страшных существ. Окончательно проснулась я еще до зари, на часах было четыре утра. Все ещё спали. Я взяла с собой пистолет и отправилась на поиски ручья не боясь заблудиться. Спустя какое-то время я его нашла. На противоположном берегу ручья что-то шевелилось. Я тихо подкралась, чтобы посмотреть, кто там. Из ручья, ничего и никого не замечая, мирно попивал воду крупный заяц! Как странно, что он меня не услышал или не учуял. У меня был только один шанс и я не могла его просто упустить. Я сняла предохранитель с пистолета, как следует прицелилась и нажала на курок. Громкий выстрел. От отдачи пистолет выпал у меня из рук. Я перебралась через ручей. Моему изумлению и радости не было предела. Я попала! Пуля через голову зайца прошла навылет. Напившись воды из ручья я взяла пистолет в одну руку, зайца - в другую и направилась к ребятам.       В лагере все проснулись от выстрела и устроили переполох, ища меня. Я вышла из-за кустов.       - Это ты стреляла? - спросил Саша.       - Да.       - Ты с ума сошла! - воскликнул Вася, встряхивая меня за плечи. - Всех перепугала. Мы уж думали что-то случилось.       - Ой, да как-будто вы волновались за меня, - скептически заметила я.       - Да! - хором ответили ребята.       - Этот выстрел не только мы могли слышать, - добавил Саша.       - Нам нужно поскорее уезжать отсюда, - сказала Дуня. - Вдруг на шум вызовут военных или полицию...       - А как же заяц? - спросила я.       - Какой заяц? - недоумевали ребята.       - Я же не просто так стреляла, я зайца убила.       - Как? - спросила Аня.       - То ли он тупым был, то ли глухим и слепым, то ли я бесшумно подошла... - и я рассказала, как поохотилась утром.       С зайца сняли шкуру, пожарили на ветке над костром и съели. У нас назревался тяжелый денек и надо было хорошенько подкрепиться. Конечно, одного зайца и оставшихся пайков не хватило на семерых, чтобы наесться досыта. Если повезет, мы сегодня останемся живы и даже добудем провиант, а если не повезет, то либо мы будем гнить за решеткой, либо нас прикончат.

* * *

       В то же время в больнице.       - Капитан Шрам, разрешите войти? - спросил солдат.       - Входи и доложи, нашли ли этих ублюдков?       Шрам лежал с гипсом на руке, перевязанной раной на ноге и с многочисленными синяками и ссадинами в местной больнице. Никто не думал, что он после такой аварии так легко отделается.       - Никак нет, капитан, но для этого делается всё возможное.       - Этого не достаточно! - крикнул Шрам и бросил первым попавшимся предметом, в данном случае подушкой в коллегу.       - Но капитан, они скрылись в неизвестном направлении и о них ни слуху ни духу. Мы и вознаграждение за них предложили по новостям, но о них никто ничего не слышал.       - Пробуйте через родственников. Пусть мать одного из этих беглецов позвонит своему отпрыску, а вы отследите сигнал.       - А если откажет? - солдат уже дрожал от возможного нового порыва гнева, который снова мог напасть на его командира.       - А если откажет, напугай чем-нибудь! - следующим предметом в военного полетела книга, до этого лежавшая на тумбочке.       Шрам встал с кровати, прихрамывая подошел вплотную к своему подчиненному, взял того одной рукой за грудки и громко сказал: - Делай, что хочешь, но хоть из под земли достань мне этих детей! Они слишком много знают и могут разболтать это кому не надо. Я лично их прикончу. Хотя нет, не убью, - он отпустил сослуживца и раздумывая вслух подошел к окну. - Смерть - слишком маленькое и ничтожное наказание для них...       - А что же тогда, капитан?       Шрам повернулся к собеседнику.       - Я сделаю так, чтобы они стали такими же, как я.       - К-какими, к-капитан? - солдат уже начал заикаться от страха перед командиром и вжался в стенку.       - Таким же чудовищем, рабом ученых! - крикнул Шрам в гневе.       Он вытолкнул из палаты подчиненного и захлопнул перед ним дверь. На мгновение солдату показалось, что в проеме мелькнул тигриный хвост.

* * *

       Не найдя никаких тряпок, которые могли нам послужить масками, Вася пожертвовал своей рубашкой, что странно, учитывая его характерную скупость. Сам он остался в футболке. Мы разрезали рубашку на пять частей. Почему, вы спросите, на пять, а не на шесть или семь? Потому что мы единогласно решили, что Дуня останется в кузове, а Денис, который как и Никита имеет небольшой опыт вождения, за рулем на случай быстрого отхода. Так как я за всю свою короткую жизнь просмотрела достаточно фильмов про гангстеров и ограбления и имею представление, что да как, а Саша и Вася - самые сильные из нашей кампании, то путем голосования было принято решение, что именно мы втроем отправимся в магазин, а Никита и Аня будут стоять на стрёме снаружи.       Мы тронулись в путь. Вскоре показалась красная вывеска с белой надписью "Лукойл", а затем мы увидели и саму автозаправку. Время было раннее и машин на заправке не было, и судя по вывеске "бензина нет" их и не будет.        Оставив грузовик подальше, мы впятером через лес обошли заправку сзади, а затем уже вошли в прилежащий к ней магазин. За кассой сидел единственный продавец - мужичок лет сорока-сорока пяти отроду, больше в помещении никого не было. Я решила поступить как во многих фильмах с ограблениями.       - Ни с места, это ограбление! Руки за голову, - сказала я, наставив на мужика пистолет.       - А не поздновато ли вам, дети, в такие игрушки играть? - спокойно спросил мужик.       Мы с парнями переглянулись.       - Ну раз ограбление, так ограбление, - продолжил продавец и из коробочки с конфетами достал несколько штук. - Вот, за счет заведения.       - Он что, думает мы с ним шутки шутим? - спросил Саша.       Вместо ответа я перевела прицел на камеру видеонаблюдения и выстрелила. Осколки камеры посыпались на пол. Поняв, что мы не шутим, мужик хотел залезть под прилавок.       - Руки за голову и не двигаться, - приказала я продавцу. - Не то следующая пуля достанется тебе.       Саша с Васей вытащили мужика из под прилавка. Я осмотрела стол под кассой, кнопка тревоги не нажата. Я связала продавца, пока парни укладывали в пакеты еду.       - Надо забрать и уничтожить запись с камеры в компьютере, - сказала я.       - Я не компьютерный гений, но попытаюсь, -ответил Саша и скрылся в подсобке, где должен быть компьютер.       - У тебя есть машина? - спросила я пленника.       - Да...       - Где она?       - За магазином, а что?       - Вопросы тут задаю я. В ней есть канистры с бензином?       - Н-но зачем вам? - испугался продавец.       - Мы поджигать ничего не собираемся, не бойся, нам надо машину заправить.       - У меня только полканистры в багажнике есть...       - Учти, если ты солгал, пеняй на себя, - ответила я, и уже обращаясь к Васе добавила: - Присмотри за ним, я к остальным. Скажу им, чтобы бензин с тачки слили.

* * *

       Буквально через полчаса мы уже ехали с полным баком, четырьмя большими пакетами с едой и с отличным настроением. Никто из нас и не думал, что всё пройдет настолько удачно. Никита даже немного расстроился, что за нами не было погони. Мы заехали на обочину, чтобы как следует поесть. В планах было ехать дальше. Судя по карте Республики Коми, которую я нашла в бардачке, мы уже были недалеко от Усть-Кулома.       - Можно в принципе в Помоздино поехать, - сказал Денис. - Помните, в прошлом году на соревнованиях там были? - это уже он говорил мне и Саше, остальные из присутствующих в них не участвовали.       - И что мы там будем делать? - спросил Никита.       - На дно заляжем. Подождем, пока всё не утихомирится. Еды на неделю хватит, если экономить, а затем снова можно на поиски еды отправиться.       - Ты уже говоришь, как самый настоящий уголовник, - засмеялась я.       - Уж что-что, а укрытие нам не помешает, - сказала Аня. - Не всё же время в грузовике спать.       - Но нас могут обнаружить, если мы останемся надолго на одном месте! - возразил Никита.       - Так, тихо всем! - остановил спорящих Вася. - Такими темпами мы ничего не решим.       - И что ты предлагаешь? - спросила Дуня.       - Нам надо назначить главного, - ответил Вася. - Главный будет принимать окончательные решения.       - И ты предлагаешь себя? - с сарказмом спросила я.       - Нет, Света, я предлагаю тебя.       - Меня?! - я чуть не подавилась кусочком булки и была потрясена не меньше остальных.       - Сейчас объясню, почему именно ты: кто придумал план побега и привел его к исполнению? Ты. Кто стащил пистолет? Ты. Кто предложил спихнуть с дороги машину Шрама? Снова ты. Кто зайца поймал, кто организовал столь удачное ограбление? Опять ты, Свет. Все твои действия были удачными... Да и тем более, мне это нафиг не надо...       - Именно, удачными. Только благодаря потрясающему везению мы сейчас живы и не да решеткой, - перебила его я. - А я тут вовсе не при чём.       - Да если бы не ты, мы бы сейчас уже в Украине от пуль в грязи прятались, - согласился с Васей Саша. - Давайте проголосуем? Кто за то, чтобы Света была командиром поднимите руки.       Все подняли кроме меня.       - Я не хочу вами командовать, вы же мои друзья.       - Ты и не будешь, - Вася похлопал меня по плечу. - Просто ты будешь решать, что нам делать дальше, давать нам советы, а если мы опять будем о чём-то спорить - за тобой последний ответ.       - Ну ладно, уговорили, - согласилась я.       Все меня поздравили, и только мы продолжили обсуждать дальнейшие действия, зазвонил телефон.       - Чей?       - Мой, - Саша достал из кармана мобильник. - Мама звонит.       - Не отвечай! - крикнула я, но было поздно.       - Да, мам, - ответил Саша на звонок.       - Сынок, ты где пропадаешь? - послышался из телефона заплаканный голос. - Мы уже все тебя обыскались.       - Кто? Кто "мы"?       - Я, полиция, военные...       Услышав последнее слово я выхватила Сашин телефон и немедленно его выключила.       - Ты что делаешь? - воскликнул Саша.       - Они нас выследили! - сказала я. - Поехали быстрее. Выключите все свои телефоны.       Все послушно по выключали мобильники.       - Как они нас могут выследить? - спросила Дуня.       - Отследили по сигналу вызова, я в боевиках такое видела. Теперь они знают наше примерное местоположение.       - Но это же фильмы... - засомневался Денис.       - Ты думаешь, что у них не хватит на такое мозгов? Если уж они создали такие браслеты, то отследить сигнал для вояк проще простого.       Никита сел за руль и мы поехали как можно дальше от места нашей стоянки.       - Пока они до туда доедут, мы будем уже далеко, - сказал Саша.       - Не думаю... - Аня указала вперед, где поверх дороги виднелась маленькая черная точка.       - Вертолет! - воскликнула я. - Откуда он так быстро прилетел?       - С Усть-Кулома, наверное, - ответил Вася.        Вертолет парил достаточно низко от земли, в метрах трех-четырех. С летающей махины кто-то с помощью рупора крикнул нам:       - Водитель военного грузовика, остановитесь немедленно. Повторяю, остановитесь немедленно!       Но мы и не думали останавливаться. Вместо того, чтобы нажать на тормоз, как приказали с вертолета, Никита газанул ещё больше и мы проехали под ним чуть не задев кабиной шасси. Вертолет последовал за нами. Иногда военный с рупором выкрикивал нам в след какие-то угрозы.       - Хотел погоню - пожалуйста! - нервно сказала я Никите.       Вскоре к вертолету присоединились несколько машин. Я заметила, что к нам ещё и навстречу едут военные. Откуда они только взялись? По карте через метров сорок должен быть поворот, я сказала об этом Никите. Карта не врала, мы завернули на "Малую Кужбу", это была небольшая деревня. Каково было удивление местных жителей, когда по их главной и единственной асфальтированной дороге в деревне сначала пронесся грузовик, затем около десятка военных машин, а заключал всё это вертолет, из которого всё, ещё доносились гневные ругательства. К нашему большому сожалению, мы не знали эту местность, а карта была старая, на ней не было указано тупика, где мы, собственно говоря, немного позже и застряли.       - Ты пропустил поворот, ведущий на шоссе! - крикнула я Никите.       - Ничего страшного, тут проедем.       - Но этой дороги нет на карте...       - Стой! - закричали ребята.       Никита резко нажал на тормоз. Нам повезло, что ребята вовремя увидели обрыв, вернее обрушенный мост, где мы и оказались в тупике. Пути назад не было, нас настигали военные.       - Нам остается только одно, - сказала я друзьям. - Все телефоны спрятать в трусы, а если нас разделят друг от друга - созвонимся или спишемся.       - Я не ослышался или ты сказала в трусы? - переспросил Саша.       - Да, я не оговорилась. Главное, чтобы они были выключены. Если нас будут обыскивать, то в трусы точно не полезут, это самое надежное место. Если будут что-то спрашивать - молчите, отвечать буду я. Чувствую, придется много врать, а это я умею.       Мы спрятали телефоны, а я ещё и пистолет, благо он был небольшой. Нас окружили. К нашему грузовику, прихрамывая, подошел один из военных, лица он своего не показывал. Когда военный подошел совсем близко, он поднял голову. Капитан Шрам! Он жив.       - Допрыгались, детишки? - спросил он своим грозным голосом, а увидев наши изумленные лица добавил: - Что, не ожидали меня тут увидеть? Думали я мертв? Как же! Меня таким не возьмешь. Я в передрягах и похуже бывал. Всем выйти из машины, оружие на землю!       Нам ничего больше не оставалось делать, как подчиняться приказам. Нас обыскали, но ничего не нашли.       - Где все ваши телефоны и украденный пистолет? - спросил Шрам.       Ребята молчали- ответила я: - Патроны кончились, я его выкинула за ненадобностью.       - А-а, ты за главного, я так понял? - Шрам подошел ко мне.       - Можно и так сказать.       - Куда ты все патроны дела?       - Охотилась на зайцев и довольно удачно.       - Не, ну вы слыхали? С пистолетом, без опыта охоты она охотилась на зайцев!       Солдаты засмеялись.       - Допустим, - продолжил Шрам. - А телефоны где?       - Как только я догадалась, что бы нас выследили, мы их по отключали и выкинули, - спокойно ответила я.       - Не лги мне! - рявкнул военный. - Современные дети ни шагу без мобильника не сделают.       - Захочешь жить - пойдешь и не на такие жертвы.       - Куда вы их выкинули?       - В кусты у дороги.       - Конкретнее.       - Откуда я знаю? Вам надо - вы и ищите.       - Обыскать грузовик, - приказал солдатам Шрам.       Через несколько минут к капитану подбежал один из его подчиненных.       - Ничего, кроме пакетов с едой, спичек, карты и перочинного ножа не обнаружено, - отдал честь солдат.       К нам сзади подошли семеро военных, приложили каждому из нас к носу смоченные чем-то тряпочки. Последнее, что я видела, перед тем, как провалиться в глубокий сон, было лицо ухмыляющегося капитана Шрама.

Глава 3. Эксперимент

       Кружится голова, в глазах двоится, пошевелиться не могу. В таком состоянии я пребывала около часа. Окончательно очнувшись я заметила, что нахожусь в хорошо освещенной комнате, интерьер которой составляли несколько шкафчиков, медицинский столик и то, на чём я сидела. А сидела я на стоматологическом кресле. Я попыталась встать, но не смогла - мои руки и ноги были крепко привязаны к креслу ремнями. Но это не столь ужасно как то, что я увидела на своей правой руке - блестящий серый браслет с маленькими мигающими на нём светодиодами, неприятно сдавливал кисть.       В комнату вошли. Это был невысокого роста мужчина в зеленом хирургическом халате и в медицинской маске.       - Ну-с, как самочувствие? - спросил он.       - Кто вы? Что я здесь делаю? Где мои друзья? Почему я привязана?       В это время в помещение зашел ещё один человек - капитан Шрам.       - Что вообще тут происходит? - возмутилась я. - Вы не имеете право меня держать связанной!       - Это только ради твоей же безопасности, друг мой, - ответил мужчина в халате. - Я тут один из ученых, проводящих один занимательный эксперимент...       - Я вам не подопытная крыса! - закричала я. - Выпустите меня немедленно!       - Из неё выйдет отличный экземпляр, - сказал ученый Шраму. - Думаю, ей превосходно подойдет волк. Животное гордое, смелое, сильное, а главное - никогда не сдается.       - Ваше дело, док, - ответил Шрам. - Я зашел только увидеть её перед внесением препарата. Не буду вам мешать, - он вышел за дверь.       - Что бы со мной собирайтесь делать? - спросила я.       - Только один укол и всё, - сказал ученый, доставая из шкафчика ампулу и её содержимое перелил в шприц.       - Не надо!       Ученый подошел ко мне, пережал чуть выше локтя руку специальным жгутом, чтобы вена вздулась и была хорошо видна. Я дергалась, как только могла, чтобы не дать ученому вколоть мне эту дрянь, но ничего не помогало, он крепко держал мою руку и уже ввел иглу в вену. Препарат оказался очень болючий и трудновливаемый. Я закричала. От боли и шока я потеряла сознание.

* * *

       Очнулась я только на следующий день, как потом мне рассказали. Я осмотрелась: вся комната была с мягкими белыми стенами, как и пол с потолком, и одной дверью, тоже мягкой. Я что, в психушке?! Решив взглянуть на болевшую от укола руку я подумала, что у меня галлюцинации пошли - по всей поверхности руки у меня появилась черная шерсть, из пяти пальцев на каждой руке осталось только по четыре - мизинцев не хватало, а вместо ногтей появились небольшие когти, как у собаки или волка. Захотела почесать нос, но он оказался влажным и нечеловеческой формы. Ощупала лицо, но это было не лицо, а вытянутая морда! Уши были больше человеческих и заостренные. В последнюю очередь я решила пощупать копчик, чтобы наверняка. Как я и опасалась - на месте, где ничего не должно быть у меня откуда-то появился пышный хвост. Ну уж настолько реалистичных галлюцинаций не может быть.       Внезапно у меня начался приступ гнева. Мне захотелось ломать и крушить всё на своем пути, хотя до введения таинственного препарата у меня никогда такого не было. С диким рёвом сначала я прыгнула к стенке и начала рвать когтями мягкую материю, которой были отделаны все стороны комнаты. Затем я переместилась к двери, и уже добравшись до её железного начала, со всей силы стала ломиться в дверь, стараясь её выбить. Я не могла долго находиться в четырех стенах и мне срочно надо было выбираться. Откуда во мне столько силы и энергии я не знала, вероятнее всего, это одно из воздействий препарата. Утомившись ломать дверь, всё равно бесполезно, я угомонилась и свернулась калачиком у дальней от двери стены. Гнев прошел так же внезапно, как и начался.       Мой недолгий сон потревожили щелчками замков открывающейся двери. Я насторожилась, но не подавала признаков, что слышу их.       - Не делай вид, что ты спишь, - услышала я знакомый голос.       Я сделала резкий прыжок в сторону пришедших, но меня ещё более резким толчком прижал к полу... тигр! Никаких сомнений не было, что это именно он, но тигр был какой-то не тигр... Во-первых, он был в военной одежде. Во-вторых, его телосложение было человеческое, только крупнее.       - И не пытайся, - вдруг сказал он.       - Что за фигня тут творится?! - спросила я. - Появление хвоста, говорящий тигр... У меня что, с головой не всё в порядке, или это галлюцинации из-за вашего чертова препарата?       - Никаких галлюцинаций нет, девочка, этот препарат и превратил тебя в такого же зверя, как и я, только другого вида, - тигр поднял меня на ноги словно я была пушинкой.       - Кто ты?       - Не узнаешь?       - Нет...       - Это я, - он показал мне еле видный из-за шерсти шрам у себя на морде, - капитан Шрам!

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.