ID работы: 4107231

danger to fall in love

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 81 Отзывы 37 В сборник Скачать

part 5

Настройки текста
Коннор.       На самом деле, Коннор просто ненавидел участвовать в каких-либо конфликтах. Франта всегда старался держать все под особым контролем, и, по мере возможности, стремился уладить агрессию другой стороны словесно, без всяких рукоприкладств и дальнейших споров. В действительности, ему удавалось гордо держать свою репутацию, и никто не смел нарушать эту гармонию. Но Трой Меллет оказался его исключением. Таким нахальным исключением, которое невозможно запросто уговорить стать смиренным. Но Коннору хотелось доказать обратное.       Ему и впрямь не верилось, что он решил поддержать их своеобразную войну. Франта считал все это полнейшей детской глупостью. Но то, что вытворял этот кудрявый дьявол, было совершенно не детскими действиями. Он, блять, поцеловал его на глазах у всей школы! И каждый раз, как Коннор задумывался об этом, то ему становилось противно. Хотя бы потому, что... какого хрена? Пожалуй, в ответе на этот вопрос парень нуждался в самую первую очередь.       Спустя время, Коннор уже жалел о том, что сказал тогда Трою в школьном туалете. Ему лишь хотелось добавить немного блефа в их размолвку, но Франта не подумал, что для Сивана это являлось двойным вызовом. Впервые все зашло так далеко. И, если быть честным, Коннор даже не знал, что ему делать дальше. Он даже не был уверен в том, что действительно хочет мести. Но, когда вспоминались все эти подлянки со стороны Троя, то внутри него вмиг вспыхивало желание показать этому обмудку, что он слишком много о себе возомнил.       И Франта принял этот чертов вызов. Вызов, о котором, наверняка, еще успеет пожалеть.       Для начала, Коннору хотелось, якобы, смягчить ситуацию, чтобы Меллет решил, словно Франта настроен дружелюбно, и ему совершенно нечего ожидать. И кто знал, что утром, по дороге в школу, ему будет предоставлен такой шанс? Говорят, все самые грандиозные идеи рождаются спонтанно. Правда, Коннор не считал, что остановить машину посреди улицы, завидев знакомую фигуру, является хорошим планом. Парень, стоящий на тротуаре, до этого момента изучал обескураженным взглядом лежащий на земле велосипед, но очень скоро его взор был перенацелен на подъехавший транспорт. И невозможно было не узнать эту персону в бордовой толстовке и в светлых джинсах с дырками, что обнажают худые колени. Трой.       Коннор ухмыляется. Кажется, насмешки друг над другом стали их традицией. Он подъезжает ближе к тротуару, где стоит Сиван, непонимающе уставившись на машину. Но, когда темное стекло дверцы опустилось, то кудрявый моментально перевел холодный взор к своему пострадавшему велосипеду. — Авария, Меллет? — издевательским тоном тянет Франта, наблюдая, как голубоглазый опускается на корточки, проводя пальцами по вылетевшей цепи велосипеда. — Не твое дело, — ядовито цедит Трой, даже не поднимая глаз. — Чего тебе надо? Катись дальше, Франта.       Коннор обвел его осуждаемым взглядом, чертовски жалея, что вообще остановил машину. Он мысленно поклялся себе, что в другой раз не совершит подобной оплошности. — Какое же ты хамло, — качает головой Франта. — А с тобой невозможно быть любезным, — бормочет Трой, озадаченно вздыхая. Кудрявый отворачивается и достает из кармана джинс телефон, принявшись водить пальцем по экрану.       С уст Коннора едва не слетает очередная подколка, но он вовремя подавляет эту вольность. Франта понимает, что если они сейчас продолжат этот спор, то ситуация зайдет еще дальше, а его план успешно провалится. Единственное, чего ему хотелось в эту минуту — это скрыться за горизонтом и свалить куда подальше от этого придурка, но у него не выйдет. По крайней мере, не так скоро. — Бросай свой велик и прыгай в машину, — спустя несколько секунд молчания выпаливает Коннор. Он произносит эти слова с такой тяжестью, словно ничего хуже на свете ему не приходилось говорить. Хотя, отчасти, это является правдой.       Трой недоуменно хмурит брови и убирает телефон обратно в карман, подозрительно косясь на хозяина машины. Судя по его виду, приглашение Франты не внушало ему никакого доверия. — Серьезно? — саркастически тянет Меллет, посмеиваясь. — С чего это вдруг такие услуги? Или это особая привилегия старост? Бесплатное такси? — Заткнись и залезай, — пригрозил Коннор, уставший церемониться. Он пытался быть милым и дружелюбным, что не устроило этого придурка?       Трой обводит собеседника хитрым взглядом и отрицательно качает головой, в то время, как его губы растягиваются в лукавой ухмылке. — Мне не нужна твоя помощь, — твердо произносит кудрявый. — Тем более, за мной уже кое-кто едет. Так что отъебись.       Франта одаряет Меллета мрачным взором, а после переводит его на ладони, что нервно сжимают руль. Все оказалось не так просто. Он горько усмехается, безразлично мотая головой. — Удачи добраться до школы, — фальшиво улыбается Коннор, кивая в сторону велосипеда, что все еще без движения лежит на тротуаре, — на этом.       Парень не успевает увидеть реакцию Троя, так как сразу же отворачивается к дороге, заводя мотор. Он решает попросту забить на Сивана и продолжить свой путь. Только теперь его с головой охватило чувство раздражительности. Отъезжая, он смотрит в зеркало заднего вида, где красуется отражение кудрявого парня, что провожает машину средним пальцем. Кто бы сомневался? Чертов Меллет и его характер!

***

      Коннор искренне надеялся, что сегодня он будет реже встречать Троя, так как утреннего столкновения ему было предостаточно. Он рассчитывал, что школьное расписание оправдает его ожидания. Но именно в этот день недели они встречались чаще обычного. Блять.       Франта пытался сосредоточиться на предстоящих уроках, или школьных делах, но, как только он входил в класс, то перед глазами мелькал образ столь назойливой фигуры. Порой, Коннор считал, что Меллет похож на ебаную оторву, каких обычно можно встретить лишь в фильмах и книгах о подростках. И все эти персонажи были лишь самовлюбленными придурками, но их обожали все вокруг за их безбоязненность, выразительность, а так же неминуемую страсть к чему-то неизведанному. И Трою были присущи эти черты. По крайней мере, так выглядело со стороны. Коннор и сам стремился завоевывать авторитет окружающих, но именно Меллет был тем, кто с крыши самого высокого небоскреба плевал на это. И, если честно, Франта даже не понимал, чем не угодил этой персоне. Впрочем, у них это взаимно, поэтому задумываться не было смысла.       Когда пришло время большой перемены, то Коннор решил поделиться с Кианом и Рикки последними новостями о Трое, так как они были в курсе конфликта и всегда могли выслушать. Франта со своей компанией отправились во двор школы, желая насладиться свежим апрельским воздухом и немного расслабиться, сидя на привычных скамейках. — Ты серьезно? — изумленно отзывается Рикки, будучи впечатленный рассказом друга. — Не ожидал, что ты решишь мстить. — Я тоже, — неуверенно бормочет Коннор, прожигая взглядом траву под ногами. — Он ведет себя, как придурок. Что я должен был сделать? — Если ты не заметил, то он всегда таким был, — констатирует факт Киан, разводя руки в стороны. — Раньше он меня не задевал так, как делает это сейчас, — хмурится Франта, тяжело вздыхая. — Поэтому мне было плевать. — Ну, теперь нет смысла отступать, приятель, — продолжает Рикки, ободрительно хлопая Коннора по плечу. — Думаете, я сам этого не понимаю? — ворчит зеленоглазый и отрицательно мотает головой, нервно посмеиваясь. — Вы вообще видели, что он вытворяет? — Ты о том, как он подкатывает к тебе? — смеется Киан, многозначительно вздергивая брови, за что получает от Коннора шутливый удар в бок. — Возможно, это только начало, — хмыкнул Рикки. — Но, если хочешь отомстить, то ведь не обязательно лапать его и тому подобное. — Блять, — ругается Коннор, закатывая глаза к небу. — Вот именно, что я этого не хочу, — его взор бегает по окрестностям школы, и парень нервно закусывает губу. — Тем более у меня, вроде как, что-то налаживается с Тайлером.       Друзья протянули одновременное «Оу», тем самым, заставив Франту чувствовать себя неуютно. — Тогда тебе стоит послать Меллета куда подальше. Кто знает, куда заведут ваши игры? — загадочно улыбается Диллон. — Иначе с Тайлером все куда больше усложнится. — Иди ты, — Коннор устремляет смущенный взгляд на свою обувь. Он надеется, что ни Киан, ни Рикки не заметят его покрасневших ушей.       Франта прекрасно понимает, что друзья правы насчет Тайлера. Этот парень действительно нравится Коннору, и раньше они были очень хорошими друзьями, пока однажды не решили все усложнить. Сейчас между этими двумя повисло какое-то неприятное напряжение, а ситуация с Меллетом была крайне не уместна, и запутала все куда больше.       Совсем недавно они с Тайлером провели совместный вечер, и, кажется, дела гораздо улучшились. Но горькое ощущение неясности сковывало, вынуждая чувствовать себя крайне неуютно, находясь рядом. Франта не хочет терять даже этого, но, раз в этом нет нужды, вешать каких-либо ярлыков он не собирается.       На данный момент его больше всего волновал случай с Троем. Коннор был уверен, что этот парень один из таких людей, кому в определенное мгновение надоедает какого-либо рода деятельность, что происходит достаточно скоро, так и не понеся за собой никакого смысла. И Франта считал, что он так же быстро наскучит Сивану, как и вся эта война между ними. Требовалось лишь немного подыграть, и спустя время Трой просто переключится на кого-то другого, а весь этот бред забудется, подобно кошмарному сну.

***

      В конце нудного учебного дня Коннор частенько предпочитал скрываться на пару часов в том месте, что привлекало его возможностью уединения с собственными мыслями. Особенно, когда есть о чем поразмышлять. Или же о ком. Но это не суть важно. Когда Франту не ожидали друзья, по его же просьбе, он просто уходил на одинокое футбольное поле, потому что знал, что вероятность встретить там кого-либо в это время чрезвычайно мала. И Коннор любил эти моменты, когда можно спокойно попинать мяч в пустые ворота, а после расслабиться и затянуться долгожданной сигаретой, развалившись на узкой скамье закрытой трибуны, где его вряд ли кто-либо увидит за алюминиевой сеткой.       Но сегодня он изрядно задолбался, поэтому решил сразу же перейти ко второму пункту этой своеобразной традиции. Правда, нарисованная перед глазами картина не позволила ему осуществить планы. Потому что прямо на том месте, где обычно Коннор разделял затяжки наедине с самим собой, сидел Меллет с каким-то светловолосым парнем.       Черт.       Кажется, они оба никого не замечают, так как выглядят весьма увлеченными друг другом. Коннор понимает, что это не его дело, и стоит перестать пялиться, но он продолжает стоять как вкопанный, завороженно наблюдая за тем, как худая рука Троя поглаживает бедро неизвестного.       Блять. Вот сейчас точно стоит развернуться и свалить куда подальше от того, что не касается его персоны.       Но идея, спонтанно посетившая разум Коннора, настолько искушающая и притягательная. В глазах малахитового оттенка вспыхивает искра азарта. И он осознает, что его мысли крайне жестоки и неправильны, учитывая то, насколько томно Сиван изучает лицо светловолосого, словно тот восьмое чудо света. Ну, или же Трой просто под кайфом. В любом из этих случаев, Меллет, наверняка, будет обескуражен, если его действия оборвутся, так и не перейдя к главному.       Если мстить, то по-крупному. А если лгать, то как можно правдивее. — Эй, Меллет!? — кричит Коннор, намеренно ускоряя шаги по направлению к этим двоим. Трой, услышав свою фамилию, резко поворачивается в сторону нарушителя идиллии. Франта замечает, как расширяются голубые глаза, когда Сиван узнает того, кто уже стоит напротив, упираясь спиной о металлическую сетку. — Франта? — недоумевает Трой, осторожно отодвигаясь от светловолосого. — Чего тебе здесь надо? — Чего надо? — наигранно удивляется Коннор, искренне надеясь, что актерская игра не выдаст его с головой. Он хмурит брови, складывая руки на груди. — Какого хрена ты с ним трешься? — Что?.. — Ты понял, — сухо отвечает Франта. — А какое тебе-то дело? — восклицает Меллет, вскакивая с лавочки.       Трой тяжело дышит, оказавшись лицом к лицу с Коннором. В изумрудных глазах читается наигранная ревность и самая честная ярость, а в васильковых — непонимание и такая же искренняя злость. — Какое дело? — продолжает Коннор. — Вообще-то, я твой парень! — Чего?.. — губы Троя замирают в молчаливом возмущении. Черный зрачок с голубой окантовкой хаотично бегает по лицу собеседника, не находя в нем объяснения сказанных слов. — Парень? — голос незнакомца развеивает угрожающую тишину. Все взгляды устремляются к блондину, что встает со скамейки, отрицательно качая головой. — Майк... — Не парься, Трой, — холодно бросает тот, разворачиваясь. — До встречи.       Меллет и Франта бесцветными взглядами провожают удаляющуюся фигуру, что с каждой секундой все больше растворяется на фоне решетчатого алюминия и оливкового горизонта. — Что это, блять, было!? — шипит Сиван, прожигая его обезумевшим взором.       Уголки губ Коннора растягиваются в самодовольной ухмылке, которая ранее была присуща только Трою. — Я предупреждал, — твердо отвечает Франта, разводя ладони в стороны. — Кретин, — раздраженные восклицания сменяются хладнокровным тоном, и Трой, проходя мимо, грубо задевает парня плечом.       Коннор был уверен, что кудрявый просто уйдет, позволив ему, наконец-то, остаться наедине со своими мыслями и пачкой тяжелых, или легких — неважно. Главное — удовлетворить свое терпение. Но Трой не уходит. Он вновь располагается на длинной скамейке, беспорядочно хлопая себя по карманам джинс, и еле слышно матерится. Наверняка, ищет тоже самое, в чем сейчас так нуждается Франта. Потому что в такие напряженные моменты помогают либо плитка шоколада (в их случае, этот мирный вариант вычеркивается из списка), либо небольшая доза никотина в легких. Франта усаживается рядом. Он невольно вспоминает тот самый терпкий привкус на губах Троя в то утро. Казалось, Меллет пропитан этим дымом целиком и полностью. — Что-то серьезное с тем парнем? — Коннор не может долго молчать. Его раздражает эта сковывающая умиротворенность.       Ответа не последовало. Впрочем, было все равно. Франта, под пристальным вниманием Троя, зажимает губами сигарету и чиркает зажигалкой. Коннор отворачивается, но знает, как Меллета манит эта медленно тлеющая сигарета. И он уверен, что Сиван никогда не попросит сам, пока не предложишь. — Будешь? — заманчиво произносит Франта, протягивая ему порядком ополовинившийся бычок Мальборо. — Пошел ты, — едко выплевывает Трой, резко отворачиваясь.       Коннор пожимает плечами, переключая свое внимание на пустующий стадион. Но не успевает он сделать затяжку, как чьи-то тонкие пальцы принудительно вынимают дымящуюся сигарету у него изо рта. Зеленоглазый фыркнул, подавляя смешок. — Как твой велик? — вновь задает вопрос Коннор. Все что угодно, лишь бы не сидеть в этой неловкой тишине. — Нормально. Помогли, — без энтузиазма отвечает парень, запрокидывая голову и выпуская грифельную струйку в воздух. — Кстати, неплохо сработано, Франта. — Признаешь, что не с тем связался? — лукаво ухмыляется Коннор. — Нет, — он подозрительно улыбается. Трой переводит взор на собеседника, отчего дым летит прямо ему в лицо. Франта недовольно морщится. — Это ты не с тем связался.       Коннор закатывает глаза.       Как будто ему была необходима эта вражда с Меллетом. Брехня. — Увидимся, — торопливо бросает Сиван, поднимаясь с лавочки.       Франта озадаченно наблюдает, как кудрявый разворачивается, медленным шагом покидая его компанию. Коннор беспрестанно чиркает зажигалкой, стеклянным взором изучая маленький блекло-мандариновый огонек. Порой, ему казалось, что Трой подобен тусклому пламени зажигалки, которым приятно водить под ладонью, но есть риск оставить на коже болезненный ожог. Нечто подобное происходило и с этим парнем. Никогда не знаешь, чего ожидать. — Увидимся, — выдыхает Коннор в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.