ID работы: 4107243

Lucky

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я бежала по улице. На дворе стояла кромешная тьма, на улицах никого не было, конечно, какой дурак будет шататься по улице в три часа ночи. О, как мило, я только что назвала себя дурой. Я оборачиваюсь, судорожно вдыхая, руки до сих пор трясутся. Ну, за что мне это? Почему вся эта чертовщина происходит со мной? Может, я что-то не так делаю? Так, хватит ныть, сосредоточься! Вдалеке что-то шелохнулось. "О, мама дорогая, меня сейчас убьют!" - проносится на мгновение в голове, а в следующие мгновения я уже продолжаю бег, сама не ведая, куда держу путь. Пошел дождь, о, да. Я явно везучая, и, вот скажите мне, почему все считают, что я приношу удачу? Да, я же ходячая катастрофа! Ох, простите, не представилась. За мной тут гонятся, явно намереваясь прикончить, поэтому я как-то замоталась и забыла с вами познакомиться. Меня зовут - Лорейн, но для друзей просто Лора. Фамилия вам моя ни о чем не скажет, а вот фамилия отца... это сейчас не важно. Что со мной произошло и почему я бегу под ливнем непонятно куда? Ой, да понимаете, какая тут история, за мной тут демон гонится. И он явно не чай со мной попить хочет, и вообще, почему он просто не может переместиться ко мне, перекрыв дорогу? Ответа на этот вопрос я не знаю. За всю свою жизнь, а это не малые двадцать лет, за мной постоянно кто-то гонится. Сначала был отец, который оберегал и спасал меня от всего этого, но больше двух лет назад он пропал, и от него до сих пор нет вестей. Матери своей я не знала, по-моему, отец говорил, что она погибла. Так что последние два года я справляюсь сама и, как видите, пока еще жива. Хм, а может я, действительно, везучая? Ну, удача в последнее время не на моей стороне. Волосы приобрели голубой оттенок и липли к лицу. Ах, да! Я же не рассказала о своих особенностях. Я, в общем, могу менять цвет волос, а еще глаза иногда меняют цвет, ну и еще пара-тройка фокусов, типа телекинеза. Ох, раскрыла перед вами все карты, не хорошо. Вдруг, что-то налетело на меня, сбивая с ног, а точнее кто-то. Это был высокий мужчина средних лет, и он мог бы показаться симпатичным, если бы не черные глаза. Честно сказать, эти демонские взгляды всегда немного пугали меня, аж до мурашек по коже. Они такие холодные и... и абсолютно черные. С криком я приложила к голове мужчины ладонь, и улицу озарило яркое сияние, а когда оно исчезло, то на улице осталась лишь я, которая до сих пор лежала на земле и тяжело дышала. Демон оказался трусом, почувствовав, что то, что делаю я, пользы ему не принесет, просто взял и слинял. Я поднялась с земли, ноги подкашивались, а еще я, кажется, содрала кожу на локте, когда он соприкоснулся с поверхностью при падении. Я, нахмурившись, поднесла локоть к глазам, наблюдая за тем, как рана медленно затягивается, а все что остается, так это кровь. Да, я и такое могу. Я медленно крутанулась вокруг своей оси, осматривая местность, в которой оказалась. Мда... далековато от дома я забрела, надо возвращаться обратно. А так не хочется. Знаете, мне нелегко живется, ведь приходится все делать и всего добиваться самой. А еще я охочусь на монстров... иногда. Так, надо сваливать из этого города, вот например, в соседнем штате происходят странные убийства, можно съездить и проверить, заодно и прикупить домик. Ладно, не время болтать. В путь. (На следующий день) Ну, проверила я этот городок, и что могу сказать? Чушь полная, люди шалят, ничего сверхъестественного. Я стояла на остановке, ожидая автобуса. Увы, здесь мне не понравилось, поэтому придется искать другое место для жительства. А может съездить по папиным знакомым? Я достала из кармана старенький потрепанный блокнот, который оставил мне отец, когда мы виделись с ним в последний раз. Открыв на последней странице, я увидела имена и адреса, написанные папиной рукой. Я, нахмурившись, изучила список, остановившись на строчке «Бобби Сингер – Су-Фолс, Южная Дакота (на окраине города). Там будет свалка машин, не пропустишь». Он как-то рассказывал о нем и говорил, что они сильно поссорились, но все же сказал мне слова, которые отпечатались в моей памяти. «Дочка, если с тобой что-то случится, за тобой будут охотиться, а меня не будет рядом, и я буду недоступен, то езжай к Бобби. Этот старик тебя не выгонит, пусть он и параноик и для начала устроит тебе проверку, пусть не будет доверять тебе в начале, пусть не поверит, но зато у него ты будешь в безопасности». Что ж, видимо, путь мой лежит в Южную Дакоту. Ехать день, поэтому нужен транспорт получше автобуса. Ну, ладно, прорвемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.