ID работы: 4107270

-Ты идиот, Беликов.Причем такой, каких ещё поискать.

Смешанная
G
Завершён
69
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Pov-Роза

"Моя любовь ушла",-слова Дмитрия эхом звучат у меня в голове.Я прислоняюсь к стене и закрываю глаза. Больно. Больно слышать такое, от человека, которого любишь до потери сознания. Кто-то трясет меня за плечи. -Роза,-передо мной стоит Соня, щелкая пальцами перед моим лицом.Я трясу головой и натягиваю улыбку. -Да? -У тебя все в порядке? -Да.Нет,-со вздохом отвечаю ей я, понимая что врать бесполезно. -Пошли поговорим. Соня кладет руку на мое плечо и мы поднявшись на лифте и оказавшись на четвертом этаже, заходим к ней в квартиру. -Присаживайся,-она указывает на кресло.Я повинуюсь. -Начинай. -Что начинать? -Говори Роза, обо всем.Я никому, ничего не скажу.Обещаю. Снова в голове звучат слова, только уже не слова Дмитрия, теперь-Лиссы. "-Ты изменилась.Очень сильно. Ты жестокая. Жесткая. Дикая. Не та Роза, с которой я дружила, когда нам было по семнадцать лет. -Мы все изменились.Все стали другими. Это неизбежно. -Ты убиваешь людей. -Не людей, Лисс, стригоев. -Они в прошлом были людьми.Мороями.Дампирами. -Я в прошлом тоже была, нормальнее чем сейчас.Не курила, не пила вечерами коньяк, в пустой,холодной квартире.Раньше, я была счастливой, сейчас нет. -То, что я сделала с Дмитрием, я сделала не для тебя.А для него.Я хочу, прекратить наше общение.Мы перестали понимать друг-друга,-холодно сказала принцесса и вышла из комнаты. -Знаешь, я вчера поняла, что у меня не осталось, ни семьи, не друзей, ни Дмитрия. -Почему не осталось Дмитрия?Он вернулся.Все снова так, как и должно быть. -Я разговаривала с ним вчера, и знаешь, что он сказал мне? -Нет. -"Моя любовь к тебе ушла."Меня тогда, будто по голове чем-то тяжелым огрели.То же самое было, когда я к нему побежала, после того как его только привезли, а Лисса сказала, что он не хочет меня видеть. И тут я неожиданно, даже для самой себя, всхлипнула и слезы полились ручьем из моих глаз.Соня встала и погладив меня по голове, ушла на кухню, вернувшись через минуту с бутылкой виски и двумя стаканами.Налив в один из них алкоголь, она протянула его мне.Я отпила чуть-чуть и слегка поморщившись, проглотила. -А ты, до сих пор любишь Дмитрия? -Безусловно.Если бы мне сказали, что нужно бежать на край света, чтобы увидеть его, я побежала бы без раздумий.Представляешь, я до сих пор храню его вещи, письма и подарки.Они лежат у меня в первом ящике стола, и я каждый день достаю их оттуда и хочу выбросить, чтобы больше никогда не вспоминать, о прошлой жизни, о Дмитрии.Но я не могу.Просто не могу.У меня рука не поднимается.Я каждый день читаю, чертовы письма, которые от мне писал,и рыдаю над ними, как последняя дура,прекрасно зная, что он меня не любит, а я держу все это возле сердца,боясь потерять и делаю себе же больнее. Высказав эту тираду, я зарыдала в голос, и чуть ли не воя, от отчаяния. -Я хочу,чтобы это поскорее закончилось.Чтобы все прошло, и мне не было так больно, от того, что я люблю Дмитрия, а он меня нет.Прости, рыдаю, как девчонка, высказывая свои душевные переживания.Мне просто интересно, Соня, я постоянно сама себе задаю этот вопрос:За что, мне это все?Что я сделала, для того, чтобы со мной случалось такое?Почему я?Почему все это валится на меня?Объясни мне, я не понимаю. -Это нормально, Роза, когда люди плачут.Ты плачешь, я плачу.Жизнь, Роза, не выбирает, кому и когда сделать больно.Просто, ты попалась ей под руку, вот и все. -Так больно.Меня все бросили.Я никому больше не нужна.И от этой мысли, мне еще хуже становится.Понимаешь?-Я допиваю свой виски и ставлю стакан на стол. -Роза, возможно, Дмитрий, думает, что сделал тебе слишком больно, когда-то.И не хочет, чтобы это повторилось еще раз. -Не думаю.Он бы так и сказал. -Если, окажется так, что я буду права, простишь ли ты его? -Мне не за что его прощать.Он, не делал, ничего такого, за что нужно было бы извиняться.Потихоньку успокаиваюсь и подхожу к зеркалу, беру салфетку,чтобы подтереть потекшую тушь. -Спасибо, что выслушала, Соня.Я, пожалуй пойду. -До встречи, Роза. Открываю входную дверь и выхожу в коридор, направляясь к лифтам.

Pov-Дмитрий

Ее плечи резко вздымаются и опускаются.Она плачет.Рыдает.В голос.Ей больно, и эту боль причинил ей я. Я сижу на окне, закрытый шторой, и Роза даже не подозревает, что я слышу все, что она говорит Соне. Вижу ее страдания. Ее лицо бледное, холодное. Скулы, выделяются на нем, как никогда раньше. Роза не улыбается, совсем. Ее руки, обветренные, на них выступили вены, а кости пальцев, я вижу, даже сидя в пяти метрах от нее. Зачем я сказал ей, что не люблю ее, зачем.От этого, ей только хуже.Она смотрит в окно, но не замечает меня. Глаза Розы, раньше горящие, искрящиеся, сейчас пусты, безжизненны. Взгляд, от которого хочешь отвести глаза, пронизывающий, будто девушка видит тебя насквозь. Она повзрослела, но слишком рано.Роза сильная, но жизнь бьет ее, в самые слабые места, которые только может найти. Она встает из-за стола и стирает потекшую тушь, которая черными пятнами и струйками растеклась по лицу.Потом уходит. Как только за ней закрывается дверь, Соня вскакивает со стула и подлетев к окну, отдергивает штору. -Доволен?Оградил ее от всего?И чем это закончилось?Видишь?Своими стараниями, Дмитрий, ты делаешь ей больнее, чем думаешь.И я вижу, что ты ее любишь.-У тебя на лице все написано.Если ты, Беликов, сейчас же не побежишь и не догонишь ее, и не скажешь что любишь ее, а все то, что сказал ей до этого, неправда, я буду считать тебя конченным идиотом, да еще таким, каких поискать, надо, Дмитрий.Девочка ради тебя, на все готова, а ты от нее постоянно отмахиваешься.Таких как она нет.И я уверена, ты это понимаешь.Бегом, отсюда, Дмитрий.Я срываюсь с места и бегу по коридору за Розой, которая ждет лифт. Pov-Роза Я стоя молча и жду лифт, обдумывая все то, что только что рассказала Соне.Неожиданно, меня сгребают в охапку и прижимают к себе.Вдруг понимаю, что прижата к Дмитрию, чувствуя знакомый запах одеколона. -Роза, моя Роза,-приговаривает парень.Прости меня. Я обвиваю руками его шею, встав на цыпочки и утыкаюсь носом в плечо. -Все что я сказал тебе сегодня с утра, неправда.Я люблю тебя. -Я тебя тоже, очень сильно люблю, Дмитрий. Я тянусь к его щеке, оставляя на ней легкий поцелуй.Не помню, как мы дошли до моей квартиры, но помню одно:Дмитрий укладывая меня, уже спящую, на кровать, укрывает одеялом, и собирается уходить, но я, хватаю его руку и не отпускаю. -Роза, спи. -Никогда не думала, что скажу тебе что-то подобное, но тем не менее:Заткнулся,лег рядом и уснул.Задача ясна, товарищ Беликов?Парень шумно вздыхает и укладывается рядом. Я чувствую тепло его тела. Проснувшись с утра, обнаруживаю, что моя голова лежит у Дмитрия на груди, одна его рука лежит на моей талии, другая, на моем плече. Мои же руки, обнимают его за шею. Беликов сквозь сон, бурчит себе под нос, что-то похожее на: -Я тебя люблю.И накидывает мне одеяло на тело так, что я оказываюсь лежащей под ним, по самый подбородок. Да, Жизнь не выбирает, кому сделать больно.Но иногда, после той боли, которую она причинила, наступают моменты счастья.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.