ID работы: 4107481

Взрослая

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая Айрин дрожала от холода и страха, а на глаза наворачивались слезы. Каждый шаг все больнее ударял по неокрепшему сознанию, а холодный, злой ветер ударял прямо в лицо, жалил, не щадя. Подвернутая нога жутко болела, но девочка, как заколдованная, продолжала идти. А рядом шел человек. Точнее, существо, смутно напоминающее человека. Слендермен – так его называли в народе, именно о нем Айрин видела истории, именно он снился ей в кошмарах, протягивая к ней свои длинные руки. Она боялась. Девочка знала, что, если она продолжит идти за ним, то пропадет навсегда. Убьет ли он ее? Сделает ли что-то хуже? Мысли метались в голове, спутанные, неясные, испуганные. Она пыталась бежать от него. Так далеко, насколько это было бы возможно, чтобы не видеть этого странно-вытянутого тела, черного костюма и абсолютно пустого лица. Она продиралась сквозь кусты, растущие вокруг одного из домов, царапая себе щеки и руки. Возможно, ей бы удалось ненадолго скрыться, но… неудачно поставленная нога, короткий вскрик, падение на жесткую землю и тихие шаги рядом все решили. Он околдовывал ее, внушая вселенский ужас и странное умиротворение. Ее мама обожала всякие «глупые передачи» про экстрасенсов и гипнотизеров, поэтому Айрин знала, что любому гипнозу можно противостоять. Но, как бы она ни старалась, она не могла совладать с собой, не могла не продолжать идти в глухой лес. Слендермен похищает только детей. Так было написано почти везде. Конечно, девочка считала себя уже взрослой и самостоятельной, но реальность была более жестокой. Она была самым настоящим ребенком, пусть и смышленым. - Я взрослая! - Сквозь соленые слезы воскликнула она, впервые обращаясь к существу, идущему рядом. Слепое отчаяние пересилило сковывающий ужас. Слендермен, казалось, даже не услышал ее возгласа. Он все также шел, неестественно изгибая руки. Как палач, ведущий очередную жертву на казнь. - Я взрослая! Я старше всех в моем классе! – Вновь попыталась девочка, но снова встретила стену холодного равнодушия. Сердце участило свой ритм. Что он с ней сделает? Зачем ему дети? Куда он ее ведет? - Я прочла много книжек! – В памяти сразу же всплыли корешки слегка потрепанных книг, которые стояли на полке ее комнаты. И одна, самая любимая: «Собор Парижской Богоматери». «Notre-Dame de Paris», - иногда говорила она, будто хвастаясь, что она знает язык оригинала, но, при этом, не выговаривала специфическую французскую «r». - Я всегда слушаюсь родителей! – Почти обиженно, почти в ужасе, почти отчаянно воскликнула она. Если бы Слендермен мог усмехаться, он, наверное, усмехнулся бы этим отчаянным попыткам. Но девочке было важно убедить его, что она уже не ребенок. Что-то ей подсказывало, что это могло ее спасти. Призрачный шанс, один на миллион, но это было лучше, чем ничего. - Я ухаживаю за бездомными животными! – Что ж, и это было правдой. Каждое утро она относила им еду и воду. Даже нашла несколько старых игрушек, которых бы никто не хватился, а из ненужных лоскутков ткани сшивала небольшие одеяла, чтобы согревать маленьких котят и щенят зимой. Казалось, существо замедлило свой шаг. - Я… я человека спасла, - последняя, отчаянная попытка. Она помнила тот день, пожар в соседском доме. Не задумываясь, девочка бросилась в горящее здание, чтобы вывести оттуда своего друга, оказавшегося запертым в полыхающем доме. Помнила его крик, помнила его ожоги, помнила тот благодарный взгляд, уже на улице. И даже неважно, что у нее самой обгорели ее длинные волосы. В следующее мгновение чары спали. Девочка оглянулась, но вокруг не было никого. Лишь шелест деревьев, которые качались от ветра, разрезали пугающую тишину. Айрин упала на колени, на холодную землю, пачкая свое платье. И спрятала лицо в ладонях, расплакавшись то ли от ужаса, то ли от облегчения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.