ID работы: 4107510

Опосредованный поцелуй

Смешанная
PG-13
Завершён
68
автор
Nikky-Rock бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Я не сахарная, не рассыплюсь.       Энид тихо фыркает, когда Карл осторожно, бережно касается своими губами её губ. Их первый поцелуй выходит каким-то неловким, неуверенным, смазанным. Нет никакого электрического тока, нет восхищения, от которого внутри всё замирает.       Мэгги говорила, что поцелуй — это нечто особенное.       Глен говорил, что поцелуй — это навроде алкоголя.       Кажется, Карл целуется как-то не правильно.       У Энид сухие и обветренные губы. Она не поджимает, не сжимает их упрямо, но всё равно выглядит жесткой и неуступчивой. Впрочем, у Карла губы не лучше. Кажется, чужая кровь, дорожная пыль, пепел костров навечно пропитали их, образовав под кожей жесткую и шершавую корку.       Энид легко толкает его в плечо кулаком, привлекая к себе внимание.       — Эй, отвисни! Или… — взгляд девушки становится чуть лукавым. — Это твой первый поцелуй? Не бойся, мы с Роном тоже сначала смущались, зато потом…       Энид не договаривает, она обрывает фразу, испугано замолкая, и отводит взгляд. На Карла она не смотрит. У них негласное правило не обсуждать тот инцидент, не упоминать о Роне, будто бы его никогда и не было.       И не только у них.       Все вокруг делают вид, что ничего произошло. Он тоже делает вид. Так проще. Так можно притвориться, что это просто произошло. Просто эпизод в бесконечной войне за выживание.       Бывает.       Карл вскидывает подбородок, упрямо поджимая губы. Он тоже не сахарный, и тоже не рассыпется.       — И что потом? Как целовался «Ронни»? — имя он тянет с едва уловимой насмешкой и злостью. Его раздражает одна мысль о том, что Энид с Роном были парой. Он, безусловно, знает это, но всеми силами старается забыть. Андерсона больше нет. Карл кладет руку на плечо Энид, заставляя ту посмотреть на себя. — Покажи мне. Я хочу знать.       Девушка хищно и радостно улыбается, предложение её, кажется, веселит. И это несколько напрягает Карла. Но не настолько, чтобы он отступил. Энид привстает на носочки и нахально смотрит в глаза Граймса. Но даже так она всё равно ниже его. Карл делает шаг назад и закрывает глаза, чуть сползая вниз по стенке. Под закрытыми веками дрожит, словно марево над асфальтом в жаркий день, образ Рона.       Карл сильнее Энид, и сильнее Андерсона, если на то пошло, но, тем не менее, он отступает. Карл отступает, уступает, приоткрывает рот, позволяя чужим губам коснуться собственных. Под закрытыми веками глаза Рона полные слез, глаза Рона полные ненависти, его истерика, его признание. Карл вцепляется пальцами в старые, шершавые, наполовину слезшие со стен обои и старается удержаться. Чужой язык легко касается неба. Под закрытыми веками глаза Рона полные презрения, глаза Рона полные страха, его рука на плече Энид. Чужая рука сжимает его волосы, тянет вниз. Карл тихо всхлипывает и стонет в поцелуй. Под закрытыми веками глаза Рон полные боли, полные обиды, судорожно сжатые кулаки, прикушенная губа, нежелание говорить. Чужой язык касается щек, проходит по зубам. У Карла дрожат руки и подкашиваются колени. Чужое тело прижимается к нему, наваливается, вжимает в стену. Под закрытыми веками Рон улыбается, протягивает руку, предлагает дружбу.       Поцелуй заканчивается. Энид утыкается лбом в висок Карлу и сорвано дышит, жадно вдыхая носом воздух. Её горячее дыхание чуть шевелит его темные, отросшие волосы. Карл открывает глаз неохотно, всем своим естеством желая продлить момент.       Мэгги была права.       Глен был прав.       Карл смаргивает влагу с ресниц. Ноги подчиняются плохо, подняться из неудобной позы получается с трудом.       — Первая любовь болезненна. Но ты сильный. Ты справишься, — шепот хриплый и тихий. Видимо, Энид, как и ему самому, не хочется говорить. Но Карл себя пересиливает, поднимает руку и слегка поглаживает девушку по спине. Он чуть усмехается и как можно беззаботнее спрашивает у нее:       — Что, у меня совсем нет шансов?..       Веселость улетучивается, когда Энид поднимает на него глаза. Она смотрит на него удивленно, слегка печально. Она смотрит с пониманием и грустью. Карл судорожно сглатывает. Энид знает. Не ясно как, но она знает.       — Разумеется. «Ронни» же погиб. Так что никаких шансов на взаимность.       Карл смотрит мимо неё. Он смотрит на призрак Рона, отступающего к противоположной стене каморки. Тот ухмыляется и утирает губы тыльной стороной ладони. Карл думает, что Рон так бы и сделал. Если бы не погиб. Но он мертв, так что никаких шансов на взаимность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.