Пролог Как все начиналось...
30 сентября 2012 г., 12:59
Всемирная школа некромантии. Совет магистров.
- Итак, господа, вы, наверное, уже знаете, что нам предстоит обсудить... – Глава совета, Зеорталиэн сон Тимрен, темный эльф, обвел всех присутствующих тяжелым взглядом.
Те дружно вздохнули и огорченно покачали головами. Какая слаженность!
- Он решил отправиться в темную страну! И, как вы думаете, какую расу он выбрал для визита?
- Может, демонов? – предположил чей-то неуверенный голос.
- Нет, магистр Соер, не демонов... – усталый магистр опустился в кресло. – Наш эльфик выбрал себе другую расу, более, как бы так сказать... зависящую от крови!
- Не может быть...
- Только вампиров нам не хватало...
- Этот Элоир, будь он проклят!
- Каких только проблем он нам не приносил!..
Магистр с усмешкой посмотрел на собравшихся.
– Приносил? Разве вы ещё не поняли? Наши неприятности только начинаются, а Элоир лишь поможет нам в этом...
Тут раздался звук взрыва.
- Э-ло-ир!!! – магистр поднялся с кресла и пошел к выходу. – Нет, сегодня ты точно будешь ночевать в одной могиле с упырями!
Потом, обернувшись к сидящим, с улыбкой сказал:
– Как видите, господа, мои слова начинают сбываться... И, да, Совет окончен!
В то же время в кабинете короля вампиров.
- Итак, Варид, как ты собираешься мне это объяснить? – Король вампиров, Гэлрид рид Сайвонд, сидел на кресле и пристально смотрел на своего младшего брата.
- Ну, понимаешь... – тот пытался придумать что-то такое, что точно не вызовет подозрений.
- Нет, брат, я никак не могу понять, почему наш самый лучший повар, собрав все вещи, покинул страну... Причем он очень сильно просил всех, кто его видел, не рассказывать принцу, что он уезжает!
- Как, Эврис уехал? – от удивления Варид чуть не упал с кресла, и только врожденная способность на все реагировать быстро спасла его от падения.
- О-о-о-о... Эврис, значит? – под тяжелым взглядом брата принц съежился. – И с каких это пор ты называешь Эврисонаеля Эврисом? И почему это большинство своего времени ты проводил на кухне?
Поняв, что проболтался, Варид устало вздохнул:
– Ну, было дело... Пошалили малость... И не надо на меня так смотреть!
- С-смотреть, говоришь, не надо?.. Пос-шалили малос-сть?.. – шипящие нотки в голосе короля заставили бы дрожать любого. – А знаешь ли ты, как долго я искал повара, который не испытывает потребности в крови?
- Э-э-э... И сколько?
- Пять лет! Пять лет я потратил на то, чтобы найти того, кто согласился бы работать у нас! А все ради того, чтобы мой младший брат за одну неделю довел его до состояния истерики! Ведь ушел он из-за тебя! И ушел не к кому-нибудь, а к королю демонов! Демонов, с-слышишь?!
- Да слышу я, слышу...
- Ну, раз ты меня слышишь, то давай поспорим! – король хитро сощурился.
- Давай! А на что?
- На то, что если я найду такого повара, которого ты не сможешь соблазнить, ты женишься!
- Ха, да я могу соблазнить любого!
- Вот и отлично. А сейчас, брысь из кабинета! Я начинаю поиск!
На что он подписался, принц понял лишь тогда, когда во дворце появился новый повар, вечно скрывающий лицо под капюшоном...