ID работы: 4107532

Стрессия

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Партия длилась долго, противник не спешил обнулять мне жизни, но рука у него, очевидно, была хорошая. Я же не имел ничего такого, что можно было бы использовать в этом ходу, разве что землю выложить… — Что это там? Ага, «Спортзал», легендарная земля… Когда выходит, можно скинуть две карты и добавить две жизни. Тапает бесцветную ману. Неплохо. – Произнёс оппонент, сухощавый седой дядечка с конусообразной ухоженной бородкой, в очках и строгом костюме. Я медленно кивнул и спокойно отправил на кладбище мгновенное заклинание «Перевыбрать билет» и артефактную «Шпаргалку», всё равно они мне не помогут сейчас. — Ход. Соперник благодарственно кивнул, и, потянув верхнюю карту библиотеки, чуть помедлил, прежде чем вложить в руку. Что-то хорошее попалось, зуб даю! Так оно и оказалось. Planeswalker – Декан. За три жетона отбирает три жизни у оппонента, за десять – использует способность «Это два» и противник проигрывает. Опасная карта, но выходит всего с тремя жетонами, а чтобы получить ещё хоть один, необходимо дать противнику возможность взять карту, и если это карта существа – разыграть без уплаты мана стоимости. Что ж, буду надеяться, что кричи всё-таки пойдут, и так в начале дважды руку менял... Оппонент тапнул ещё маны, сделал +3/+3 своему «Преподавателю философии» до конца хода и отправил в атаку. Препод и так имел 2/2, да ещё и был снаряжён указкой, дающей пробивной удар. У меня просто не было существ с таким количеством жизней, всё равно урон по мне пройдёт. Была – не была, «Милую одногруппницу» – чары существо, сохраню на потом, она мне токенов даёт, а пока что пожертвую стену «Парта». 0/4 защитник; жалко, конечно, но у меня и так всего тринадцать жизней осталось. Двенадцать. «Парта» ушла на кладбище, а я остался за столом, поминать её. Противник противно ухмыльнулся, и передал ход мне. В который раз я жалею, что собирал не бело красную, а монобелую колоду, но что теперь-то поделать? Тяну карту. Наконец-то! «Друг-ботан» с полётом и ускорением! Легендарное существо, за две белые маны дающее три жетона существа «Самолётик с ответами» 1/1 с полётом! Что ж, на вызов маны хватает, и даже получить токена «Хитрый списывальщик» 1/1 с одногруппницы могу. Атаковать бесполезно, списывальщика у меня всего три, одногруппница – одна, а у ботана – болезнь вызова. Противник же обладает уже пятью кричами, статы наименьшей из которых 2/3, он меня просто заблочит, атакует в следующий ход и уничтожит ко всем чертям. — Ход. — Что это Вы так хмуро сидите, молодой человек? – хитренько спросил старик, вытягивая карту. — А чего мне веселиться? Карты не идут, жизней мало, маны почти нет. Вы ж меня в следующий ход забьёте, если захотите. – тяжко вздохнув, ответил я. И это, кстати, была чистая правда. — Ну, вон, Вам ботан пришёл, не всё потеряно! Я может ещё и продую вам эту партию. – Старик по-доброму усмехнулся и использовал способность декана, дающую ему один жетон. Мне вышла «Неразрушимость», что ж, не плохо, но и не особо хорошо, разыграть-то я её не могу. Потом ещё он кинул «Яростное доказательство» за три маны удваивающее атаку, на философа, и, снова проатаковав им, передал мне ход. Восемь жизней, минус один токен. Печально. Беру карту. Земля… Выложил, что поделать? Атаковать не буду, попытаюсь отсрочить неизбежное. — Ход… Старик как-то совсем уж хитро глянул на меня, усмехнулся, тапнул ману… — Перед тем, как вы, друг мой, передаёте мне ход, я хотел бы выложить вот такую занимательную карту. — Нет!!! – мой крик отчаяния заполнил пространство вокруг… На поле битвы вышел «Военком» с мигом… — Боюсь, молодой человек, сессию вы завалили, готовьтесь к строевой… Последние слова противника потонули в моём отчаянном крике и не понятно откуда играющем тяжёлом роке… *** Кажется, телефон звонил уже несколько минут, я подскочил с кровати, скорее от звуков собственного голоса, нежели мобильника. Кажется, мне снился какой-то кошмар, обрывки которого до сих пор всплывают перед глазами… Не то сессия, не то мотыга? Дрожащей рукой стёр холодный липкий пот со лба, и поднял-таки трубку надрывающейся мобилы. — Алло. – как-то хрипло получилось, со сна наверное. — Вован, здорово! Ну чё, идёшь сегодня на Friday Night? Я тебе уже раз пять звонить пытался, всё трубку не берёшь! Я попытался вспомнить какое сегодня число, промычал что-то и, наконец ответил: — Прости, брат, не могу, сессия на носу, готовиться надо. — Да куда она денется эта сессия? Го, поиграем. – фыркнул в трубку приятель. — Не-е-е, прости, чувак, но в армию мне отправляться совершенно не хочется!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.