ID работы: 4107581

Тишина затмения

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ночь спустилась тяжелой пеленой непогоды. Ветер птицей, несшей дурные вести, бился к окна школы-интерната, расположенной в старом, отстоявшим века здании. В таких наверняка водились призраки, протяжными, леденящими душу стонами пугавшие по ночам учеников. По крайней мере, истории о вмешательстве потусторонних сил в размеренную школьную жизнь передавались от поколения к поколению. Ими пугали новичков, устраивая им традиционные испытания на храбрость, или же травили изгоев, разыгрывая целые изощренные представления. Натали прекрасно знала, что живые могут быть куда страшнее мертвых. И даже все величие этого здания, его напускная роскошь не могли сгладить отвратительной натуры большинства учащихся. Своеобразная червоточина, которую так старательно пытались не замечать. Человек, стоявший в метре от нее, внушал девушке тихий ужас, что неприятным холодком пробегал вдоль позвоночника. Она бы многое отдала, чтобы этой встречи наедине в столь поздний час никогда не произошло. Впрочем, девушка могла долго перечислять имена тех, кто мечтал бы оказаться на ее месте. Не в плане предшествовавших событий, конечно. В широких коридорах школы, что стала для нее очередной ловушкой, царила тяжелая, едва ли не осязаемая тишина. Ее шаги пару минут назад гулким эхом взметнулись к высоким сводам, разбив хрупкий и такой обманчивый покой. - Ты все-таки пришла? – в бархатном голосе ясно слышалась язвительная, определенно упрекавшая насмешка. Неяркий свет отражался в его темных глазах, придавая им какую-то особую, едва ли не мистическую глубину. Его слова полоснули острым лезвием по горлу, заставили захлебнуться в молчаливом отчаянии. Будь у нее возможность, то Натали бы без оглядки покинула ставшие для нее столь негостеприимными стены. Вот только теперь бежать ей было некуда, разве что сделать шаг в разверзнувшуюся перед ней пропасть. Иного выбора ей не оставили. У проигравшего его априори не существовало. Глупо было думать иначе, надеяться на что-то. Эта странная, изощренная игра слишком затянулась, словно уже не существовало навязанных некогда правил. Но все же Натали настолько устала бояться, что страх в какую-то секунду обернулся равнодушием. Больше никто не должен пострадать. И сейчас девушка отчаянно цеплялась за одну-единственную мысль: быстрее бы все уже закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.