ID работы: 4107622

Animal I have become

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если вам не так трудно, прочтите под песню My Chemical Romance - The light behind your eyes.              Я долго наблюдал за людьми: какие они несуразные, мелькают своими шаблонными характерами, способными на предательство. Их мир порабощен ленью, ненавистью, скупостью. Озлобленные на весь мир, выходят из своих домов, куда-то бегут, спешат... Иногда, проходят свой путь медленным, спокойным шагом, подмечая красоту окружающего мира, видимо, пытаются что-то вернуть себе, что-то настолько дорогое, что необходимо их сердцам. Но они не могут этого видеть, просто не замечают.       Слишком длинна моя жизнь. Постепенно проходят года... Я не замечаю, сколько веков уже прожил, они проносятся, словно ветер, оставляя на коже легкое дуновение.       Магия растворяется в воздухе, земле, огне и воде, удаляясь куда-то от людей. Ее уже не осталось. Многие волшебные создания погибли, пытаясь защитить себя и своих близких, друзей, собственную расу, сохранилась жалкая кучка, прячущаяся в лесах, горах, впрочем, я один из них.       Мы давно отказались от человеческого обличия, точнее, нам пришлось это сделать. Так даже лучше. С человеческим обличием ушли и лень, зависть, любовь, в общем, ненужные чувства. Остались лишь кусочек разума и бесконечный гнев. Гнев, направленный на людей, это ведь они уничтожали многие годы нас, на собственную неспособность выйти из убежища и к черту поубивать расу, возомнившую себе о том, что они самые могущественные, самые умные. Бесполезные черви! Хотя черви и то полезнее.       Мне слишком тесно в этом месте. Постоянно капающая откуда-то из темноты вода начинает раздражать. Пахнет плесенью. Почему же я здесь остаюсь? Ведь крылья жаждут свободы, полета, и плевать, если меня заметят. Но все же боюсь. Боюсь за собственную шкуру! Смешно.       Люди обязаны нам своим появлением. Мы отдали столько сил, чтобы их создать... Я помню еще те времена, когда правил Гиллиард; мы положили на алтарь жизнь нашего товарища, нашу семью, нашу кровь. А что с этого? Предательство.       Мы дали этим существам все, что необходимо, дали свободу. А они? Перерезали всю королевскую семью нашего правителя. Бедный Гиллиард, пусть земля ему будет пухом. Он был мудрым, великим и всеми любимым драконом.       Эти уроды заняли трон и начали свою инквизицию. Первыми пали ведьмы. За что? За что их, черт возьми? Нельзя, нельзя больше вспоминать прошлое! Нужно уничтожить этот род, не оставить и следа их цивилизации, не оставить и надгробных плит их предков.       Ингхард бы не обрадовалась этим мыслям... Она до последнего верила в людей, она их любила, даже когда ее сердце проткнули проржавевшим за прошедшие годы мечом, она лишь улыбнулась. Я не смог спасти ее. Моя единственная и настолько любимая, что порой звездочки мерещились перед глазами, и хотелось пуститься в безудержный пляс, или сорвать со всего расскинувшегося на многие мили поля ромашек, а после раскидать их в круге и лежать, ощущая приятный аромат, легкое дуновение ветерка и родное, до боли знакомое тепло Ингхард.       Она была такой хрупкой и нежной, будто ее сделали из сотни тысяч сладких снежинок. А эти кудряшки? Хоть она их и не любила... Я всегда старался делать венки из ярких, сочных цветов, а после надевал их на наши головы, воображая, что мы - сбежавшие принц и принцесса, которых уже не смогут разлучить ни родители, ни королевская стража, ни время... Мы мечтали о спокойной, мирной жизни, хотели обзавестись небольшим домиком около леса, где бы простиралась могучая река, пели райские птицы и бегали наши детишки: Эрлиарх и Фелиция. Но этого никогда не случится, сколько бы именинных тортов я не съел, и сколько бы не загадывал желаний, задувая свечки. Глупо верить в сказки, хоть я и являюсь их полноправной частью.       Необходимо выбраться отсюда, увидеть солнце, понежиться в теплых лучиках, услышать журчание воды и отомстить... Время, оставшееся у меня, нельзя назвать бесконечным. Максимум смогу прожить еще пару лет и все; пустота, которая уже смогла подкрасться незаметно, обвила меня своими ядовитыми щупальцами, постепенно с годами отравляя мое тело все сильнее и сильнее, она побеждает. Я ослабел, но еще смогу поднять свое тело, чтобы сломать барьер из камней и растений, чтобы попасть наружу, последний раз вздохнуть полной грудью чистый воздух и увидеть порхание бабочек, будь-то это капусницы или другие, более красочные, зацепиться когтями за рыхлую землю, понаблюдать за улитками до самого вечера...       Есть много вещей, которые хочу сделать, но зачем я обманываю себя? Я не смогу выбраться из камня, сколько бы не пытался, сколько бы не звал на помощь. Прости, моя принцесса, я не защитил тебя, не смог...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.