ID работы: 4107698

Летопись КВ. Написанная в Рэдволле в 1759 году.

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

50 год о. р. х.

Настройки текста
Первые воители - будущее звёздное племя пришли с севера. Они бежали о вечной войны и холодов. Их гнал вперёд голод. Их было всего двадцать котов и это всё что осталось от некогда великой но не известной нам цивилизации. Сзади их гнали жестокие Ордары. Вёл котов вперёд их предводитель по имени Солнцехвост. Наконец они пришли в чудесный цветущий лес. Пал тогда Солнцехвост и сказал. Здесь вы будите жить отныне. Здесь тепло и много дичи. Дружно живите все вместе. Сказал он это и умер. Прошло двадцать безбедных лет. Добыча была хорошею, мир был полон света Коты плодились, но не забыли слова своего великого предводителя. Осталась у Солнцезвёзда любимая им жена Быстролапка и пять сыновей. Первый имел быстрые ноги, второй хорошо плавал, третий был очень мрачный, четвёртый был суров и очень хитёр а в бою он был отважнее всех своих братьев, пятый имел такие сильные лапы что прыгал выше всех и мог забраться на верхушку дерева. И вот однажды братья поспорили, кто же из них обладает лучшими достоинствами. Самый старший сказал, что он самый быстроногий, второй брат сказал, что он ловчее всех плавает, третий сказал, что он готов разорвать любого кто посягнёт на их территорию, четвёртый сказал, что он из пятерых самый хитрый, а пятый заявил, что может допрыгнуть до самых облаков. Стали тогда сражаться пятеро братьев. Попыталась их разнять мать. Что вы делаете? Спросила она. Разве этому учил вас отец? Как вы посмели забыть его последнее наставление жить дружно. Всем вместе? Прости нас мама. Сказал Младший сын. Но стоило, кошке отвернуться все пятеро вонзили ей в спину клинки и продолжили биться. Тогда стали пять котов собирать армии что бы, наконец, решить, кто же из них лучше, а значит должен править этой землёй. Стали они угрожать лесным жителям и своим соплеменникам оружием. Тех, кто не желал воевать тащили силой. Братья грабили норы, убивали женщин и детей и брали заложников. И тогда пять армий сошлись в битве. Но никто не мог победить. И тогда братья решили заключить мир и сказали, что каждый будет править на своей территории. Я возьму себе пустошь, так как охотиться там легче всего быстролапым и будем называтся племенем ветра, я возьму себе самую тёмную часть леса сказал хмурый и зовите теперь нас племенем теней, я останусь здесь, сказал хитрый, и мы будем называться Грозовым племенем, мы будем жить у озера сказал самый плавучий кот и будем называться Речным племенем, а мы будем называться небесным племенем сказал последний брат. Каждую луну мы будем собираться на совете что бы посмотреть кто каких успехов добился. Так появились шесть племён…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.