ID работы: 4107824

Засранец.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина, тёмные улицы освещены тусклыми фонарями. Брюнет бессмысленным взглядом смотрел под ноги, совершенно не думая о том, куда он идёт. В голове было пусто. Он просто не понимал происходящего. Не понимал, где он, кто он. Не понимал, что вообще творится с этим миром. Вчера парень потерял своего брата. Ник до последнего скрывал, что болен лейкемией. Не видел смысла рассказывать об этом единственной родной душе, так как шанса на счастливое будущее не было. А Зейн не мог поверить. Ведь ещё два дня назад всё было замечательно: Ник собирался уехать в Бредфорд к другу, с которым не виделся больше года. Выходит, он солгал. Он уехал не в Бредфорд, а в больницу. Брюнет продолжал идти вперёд, не думая о том, куда именно он идёт. Просто вперёд, не сворачивая. Пустой взгляд, бледное лицо, руки, крепко сжатые в кулаки и письмо в правом внутреннем кармане кожаной куртки. Парень боялся читать его. Да, это письмо от брата. Врачи передали его парню. Сейчас Малик считал себя полным трусом. Он боялся прочитать письмо, боялся завтрашнего дня, боялся, что к нему придёт осознание всего происходящего, боялся поверить. Боялся жить. Парень дошёл до ближайшей лавочки, рядом с которой стоял старый фонарь. Что ж, если он не сделает этого сейчас, то больше возможности не будет. Сев ближе к фонарю, парень достал письмо и развернул его. Такой знакомый неаккуратный и размашистый почерк. «Привет, братишка. Простишь меня? Надеюсь, простишь. Знаешь, я буду скучать по тебе, мелкий засранец. Не грусти, пожалуйста. Да, я знаю, что прошу невозможное. Просто… ты ведь знаешь, я ненавижу, когда ты в плохом настроении. Тебе, наверно, интересно, почему я не рассказал об этом, да? Понимаешь, я самом узнал обо всём слишком поздно. Если б можно было всё исправить, я бы сделал всё возможное, только бы остаться с тобой. Такой возможности не было. Знаешь, когда я узнал, что мне осталось жить меньше трёх месяцев, я испугался. Всё было так хорошо… и как это могло произойти? Почему именно со мной? Я не хотел смотреть в твои глаза, полные сожаления и отчаянья. Я просто хотел жить. Насладиться оставшимся временем, которого было совсем мало. Помню, как я проиграл тебе желание в карты, и ты заставил меня посмотреть ненавистного „Гарри Поттера“. Все восемь частей. Я до сих пор ненавижу этот фильм. Прости, но у тебя не получилось изменить моё отношение к нему. Ещё помню, как мы подрались за последнюю пачку чипсов. Нам обоим просто лень было сходить в магазин. Это было весело. Ты снова выиграл, маленький гадёныш. Но спасибо за то, что не оставил меня голодным и поделился. Никогда не забуду, как учил тебя кататься на коньках. Ты ненавидел меня в тот момент, верно? Прости за те четыре синяка, которые ты заработал, падая каждые пять минут. Но ты же научился кататься. Значит, твои мучения и мои старания прошли не просто так. Знаешь, я люблю тебя, засранец. Да, все девятнадцать лет были весёлыми и не скучными лишь благодаря тебе. Только не реви, братишка. Подбери сопли и иди вперёд. Без меня. Я сошёл с дистанции, дальше ты пойдёшь один. Я знаю, тебе страшно, но не стой на месте. Когда не знаешь, что делать — делай шаг вперёд. Бездействие порождает страх. Действие порождает уверенность. Чтобы победить страх, нужно просто начать действовать и сделать первый шаг — навстречу страху, навстречу переменам. Ты справишься, я уверен. Только не забывай меня, ладно? Хоть изредка навещай меня. Я буду ждать». — Вот идиот. Забуду я, как же. Парень встал с лавочки и отправился домой. Без слёз не обошлось. Все воспоминания за доли секунды заполнили голову, отчего было только больнее. — Я справлюсь. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.