ID работы: 4107932

Некропоттер 1. Пророчество.

Джен
R
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 60 Отзывы 270 В сборник Скачать

Корреспондентка Луна.

Настройки текста
Прочитав в конце сентября статью Лавгуд в журнале Придира, Гарри был поражён в самое уязвимое место молодого некроманта - в его интеллект. Ладно то, что девушка на полгода его моложе пишет статьи в одно из немногих магических изданий. В конце концов, это можно было бы объяснить тем, что её отец - владелец журнала. Но главным было то, какой важный результат она получила и каким способом его преподнесла. Итак, свободно распространяющийся в Англии журнал. И в нём, несмотря на практически полный запрет тёмной магии, публикуется статья по некромантии! Лавгуд умудрилась намёками и в завуалированной форме написать внешне безобидную статью, в которой любой человек, систематически изучавший некромантию, мог легко увидеть сравнение двух классических способов создания умертвия. Но и это ещё не всё. Луна из этого сравнения умудрилась сделать на первый взгляд парадоксальные выводы, фактически продвигающие целую ветвь некромантии на шаг вперёд! Взглянув на официальные портреты журналистки, Поттер решил познакомиться с ней любыми средствами. Но и не торопиться с этим, чтобы не отпугнуть чрезмерным вниманием. Для начала, Гарри составил для журнала "Придира" эксклюзивное предложение интервью. Должна же от его славы героя быть хоть какая-то польза? В середине октября Поттеру пришла стандартная отписка "Очень благодарны за ваше предложение. Но, к сожалению, наше издание этими темами не занимается." Через неделю после битвы с троллем Гарри сделал вторую попытку, и написал Луне просто как девушке, предложив встретиться и пообщаться на свободные темы. Лавгуд ответила весьма витиевато и иносказательно, совершенно в духе своих статей. Вежливо отказалась, но также вскользь намекнула о том, что разные безумцы присылают ей по нескольку десятков подобных писем в месяц, и лишь особый статус Гарри заставил её уделить часть своего драгоценного внимания на составление ответа. Наконец, уже в январе, Гарри решил частично раскрыться перед девушкой и предложил ей, в качестве компенсации потраченного на общение времени, возможность понаблюдать за неагрессивным высшим личем. Естественно, не в месте его обитания, потому что любой нормальный некромант понимает, что территория лича и безопасность - две почти несовместимые вещи. Луна согласилась, но пообещала примерно наказать Поттера, если выяснится, что он обманул бедную беззащитную девушку в её ожиданиях. И вот они встретились. Длинноногая стройная блондинка с серебристыми глазами и мускулистый темноволосый юноша с симпатичным фамильяром. - Ну, Гарри, сразу скажу, что если вместо обещанного высшего лича, ты мне дашь поизучать своего кота, то я всё равно, как и обещала, тебя прокляну, но это уже будет не так больно. Всё-таки это довольно интересный и прекрасно замаскированный образец нежити. - Лавгуд, не торопись, наш уговор в силе - я ещё сегодня представлю тебя и знакомого мне высшего лича друг другу. - Да ну? Жду не дождусь. Гарри, помолчав минуту, и наблюдая за смущающейся от такого пристального внимания девушкой, которая вживую, со своим лёгким румянцем на щеках, показалась ему в сто раз красивее, чем на официальных портретах, наконец решился. - Итак, прошу любить и жаловать: Гарри указал рукой на девушку: - Прекрасная и несравненная Луна Лавгуд, официально журналистка, предположительно внештатная корреспондентка тайной гильдии некромантов Англии. Потом Поттер сомкнул руки на груди. - И Гарри, просто Гарри - единственный и неповторимый - официально герой магической Англии, предположительно высший лич и некромант. - Поттер, ты понимаешь, что если я действительно из тайной гильдии, то после такого смелого заявления мне придётся либо тебя убить, либо стать твоим близким другом? - Я готов. - Хорошо, друг, тогда ты не возражаешь, если я проверю ту часть утверждения, где ты называешь себя нежитью? - Начинай. Мне интересно, как ты собираешься это сделать. - О, это будет очень просто. И Луна выпустила заклинание "Сфера праха", которое изначально было разработано для укрепления мёртвой плоти, но потом уверенно вошло в арсенал боевых, оказавшись намного более удобным для превращения в пыль живых существ. Гарри опознал заклинание, и спокойно впитал его, чувствуя приятное покалывание в теле. - Прекрасная защита, Поттер. Хотя постой... Не верю своим глазам. Профиль поглощения полностью идентичен тому, что наблюдается при применении заклинания к нежити. Как ты смог добиться такого эффекта? Ты что, заранее догадался, каким заклинанием я буду тебя проверять? - Нет. Я объясню, но сначала у меня есть один вопрос - за нами здесь никто не наблюдает? Луна отрицательно покачала головой. Гарри перевёл взгляд на наставника, и он подтвердил ответ девушки. - Хорошо, тогда позволь представить тебе ещё одного участника нашей беседы. Итак, внимание: высший маг иллюзии Илз, мой наставник. После этих слов Илз ненадолго развеял скрывающую его иллюзию. - Илз? - спросила Луна - Для вас просто Илз. Без титулов. После этих слов учитель Гарри восстановил иллюзию и полностью скрылся от сканирующих заклинаний, которые начала запускать некромантка. - Поразительно. - Да, в общем, я действительно высший лич, а скрывать свою природу мне удаётся лишь благодаря наставнику. Фактически, моя задача проста - не слишком поддаваться инстинктам нежити, когда это не удаётся, приходится жить в иллюзии, пока Илз убирает последствия моих неосторожных действий. - Тогда не исключено, что мы и сейчас с тобой в иллюзии. - Я как-то об этом не думал. Но да, возможно, ты права, и Илз мог в любой момент мог просто отменить наш разговор. Рад, что этого не произошло. - Жить рядом с таким магом, никогда не зная, в какой момент реальность перейдёт в иллюзию и наоборот... Гарри, вот теперь я действительно восхищаюсь твоей смелостью. После долгого разговора молодые люди обменялись контактами и продолжили общение, в основном - дистанционно, изредка тайно встречаясь друг с другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.