ID работы: 4108060

3- число жизни.

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перекинь кость...

Настройки текста
- Давай сыграем в кости? - вдруг переложил он. - Смысл? - отвечал я, не придавая этому значение. -Смысл говоришь.... Люди всегда отвечают на этот вопрос "Просто". От нечего делать. А вот, тебе мой друг, не будет скучно. Ехать на тот берег еще долго,тут время так идет, - скрипучий голос старика напоминал мелодию скрипки, на которой играет неумелый человек. - Тебе это поможет. Да.Поможет.Чем же? Осознание того, что я умер? Казалась, это все ложь. Придуманная сказка. Выдумка! Как поверить ему, что он говорит правду? Или я не хотел мирится с этим? Не помня ничего, я стараюсь ухватится за единственную нитку, которая ведет в жизни обратно. Зачем? В моей голове крутились вопросы, а я как обычно не знал ответы на них. - Сыграем? - не отнимался старик. - По твоим глазам вижу, о чем ты думаешь. Тебе все-равно это не поможет. По дну лодки прокатились кубики. Он даже не спросил ничего. Просто бросил 4 кости. Мне стало интересно, что же выпало. Вот как.. 6.4.1.4. Странное сочетание. - А я смотрю ты молодой еще был. Кости врать не будут. Только я не пойму, сам ли ты умер или кто-то помог. Впрочем, зачем мне это знать. Мое дело перевозить души. Хотя - старик явно что-то не договаривал.По его словам можно было понять, шансов нет. Старик замолчал Так всегда. Было будет. Когда человеку стал интересен разговор, другому надо его закончить. Как умер я? Собственной ли смертью? Не помню. Перед тем, как сесть в лодку к этому старику, в голове мелькнули некоторые моменты, впрочем, Я не придал этому значение. Смысла в этом нет, а теперь ? Что изменилось за эти пять минут? Стоп. Пять минут?Час? Два? Часы на руке остановились, тогда когда я сел в лодку. Время тут шло медленно. Словно его поставили на паузу. Тишина... Гробовая тишина. Только она напоминала мне о моей... - Слушай, перекинь кость. Выбери ее сам, может помогу тебе, раз так ты хочешь - голос старика отвлек меня от мыслей. Я взял кость, где была указана цифра 1, перебросил. Выпала 3. Что значит это тройка? - Мы почти приехали, тут время идет дольше, но попутный ветер вдруг появился. Значит... Ооо, три.. Молодец Лодка остановилась возле берега, я поднялся с доски, где сидел последние минуты путешествия. Вышел на берег.Про какой ветер говорил старик? Его тут нет? Тут ничего нет... - Приходи, сыграем в кости. 6.4.3.4. - старик замолчал, а потом мне послышался голос - Как только имя вспомнишь. Приходи... Я обернулся...Где лодка? Где что? Где старик? Послышались шаги. Я затаил дыхание. - Давно тебя не видела, - девочка, улыбка. Белое платье. Кудрявые волосы по поясницы, песочного цвета. Как давно я не видел ее... Дочка. Единственное, что было у меня. Она тоже мертва? Мир перевернулся с ног на голову. -Папа, проснись, - шептала она, - у тебя еще есть шансы, будь живым! Не надо быть вместе со мной тут... Старик дал тебе шанс. 3 - счастливое число... -Дочка... - единственное, то я успел произнести. Яркий свет ослепил меня.Я сделал глубокий вдох.В нос ударил запах больничных препаратов..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.