ID работы: 4108100

Пролетая над землей

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Глухой звук падения нарушил тишину. Кабирия вздрогнула, перевернулась на другой бок и приоткрыла глаза. Кабале на мгновение перевела на нее взгляд. - Я тебя разбудила? Я не хотела. Моя книга случайно упала на пол. Скоро встанешь? Если будем быстро собираться, то можем улететь уже сегодня, - Кабале вновь стала складывать вещи в сумку. - Доброе утро, - тихо сказала Кабирия, изогнув губы в легкой улыбке. Она всегда желала доброго утра, зная, что подруга это ненавидит. Кабале фыркнула, но ухмыльнулась. - Вставай, иначе не успеем сегодня, - Кабале взяла полотенце и кинула в Кабирию. Та играючи взвизгнула и спряталась под одеяло.       Наступали весенние каникулы, вечные не были исключением. Вся Золотая школа собирала вещи и готовилась лететь домой. Официально каникулы начинались с завтрашнего дня, но некоторые вечные готовились к отбытию уже сегодня вечером. - Я не лечу в Зульфанелло, - Кабирия скинула одеяло и села в кровати. - Не летишь? – Кабале удивленно вскинула брови. - Останешься здесь? - Нет, уеду домой.       Кабале понимающе вздохнула, коротко кивнула и продолжила собирать вещи. Хоть она и была излишне болтлива, но в нужный момент всегда понимала, что лучше промолчать, и Кабирия в ней это безумно ценила. - А знаешь что? – Кабирия спрыгнула с кровати и подошла к подруге. – Сходим куда-нибудь? Ведь я не увижу вас целую неделю. Проведем этот день все вместе? - Заманчиво, - Кабале улыбнулась и подмигнула. – Но только если ты поможешь мне собрать вещи, чтобы уже вечером я смогла улететь.       Кабирия хохотнула и принялась помогать демону.

***

      В половину второго все занятия закончились и вечные разбрелись кто куда. Компания демонов, превратившись, шла по людным улицам города. Болтая ни о чем и смеясь, они дошли до маленького кафе и вошли внутрь. Там было мало людей и очень темно из-за отсутствия окон. Но демоны довольно часто сюда выбирались, и считали это место одним из «своих».       Сев за столик, за который садились все время, они заказали десерты и продолжили пустые разговоры ни о чем.       Просидев в кафе около полутора часов, от Сульфуса поступило предложение сходить в кино. Но, посмотрев афишу, они решили, что ничего интересного там не идет и просто пошли гулять по городу. Время клонилось к вечеру. Улицы постепенно пустели, вместо вечно спешащих взрослых появились влюбленные парочки. Всю дорогу Кабале то и дело подкалывала Сульфуса по этому поводу, отчего тот в шутку злился.       Портал закрывался в шесть часов, и у молодых демонов было еще около часа свободного времени. Они прошлись по парку, сходили на набережную, подурачились на пляже. Солнце постепенно опускалось за горизонт, и все вокруг приобретало красивый персиковый оттенок. Хоть демоны и не были сентиментальны, эта картина весеннего закаты пробуждала в них какие-то теплые, и в то же время грустные чувства. Им было хорошо вместе, уютно и комфортно, но они понимали, что после того, как закончится обучение в Золотой школе, все разбегутся кто куда, и уже не будет прогулок по парку, того родного кафе. Они вырастут, и взрослая жизнь проглотит все их чувства. А будучи еще детьми, они наслаждались этим временем, эти закатом, этим весенним воздухом, совершенно не заботясь о будущем. Сейчас существовали только они, никакого времени.       Но время никуда не исчезнет.       До закрытия портала оставался ровно час. Друзья, с веселым настроением, собрали вещи и пошли в школу. Но на половине пути решили, что дико устали, поэтому превратились в вечных и остальную дорогу летели над землей.

***

      Три демона парили возле портала. Гас, ленивый толстяк, так и не собрал вещи, поэтому решил улететь завтра с утра. - Когда ты летишь? – спросил Сульфус Кабирию. - Надеюсь, что сегодня. - Полетишь ночью? - А почему нет? Это идеальное время суток, - усмехнулась Кабирия и очертила руками полукруг в воздухе. - Молодежь, вы уж решайте, летите вы сегодня или нет. Время то идет. Портал скоро закроется, - пожилой стражник недовольно отвел взгляд от демонов и излишне наигранно закатил глаза.       Кабале повернулась, метнула в него ненавистный взгляд и развернулась к подруге: - Удачно тебе добраться, - демон крепко обняла Кабирию. - Да, давай, скоро увидимся, - Сульфус тоже обнял подругу и вместе с Кабале они направились к порталу.       Кабирия смотрела им вслед. Сульфус что-то сказал Кабале и засмеялся, а она со всей силы ударила его по плечу. Когда они исчезли в портале, молодая демонесса полетела в Золотую школу, чтобы взять необходимые вещи, а именно маленький плеер и телефон.

***

      На город опустилась ночь. И над городом, невидимая для человеческих глаз, парила Кабирия, смотря в ту сторону, куда ей надо было лететь. И в этой тишине и темноте, которая будто давила на кожу, стали всплывать тяжелые мысли и воспоминания.       Родители Кабирия развелись, когда малышке было всего три года. Девочка осталась с матерью, которая вскоре вновь вышла замуж. Так Кабирия начала жить с отчимом и матерью, которых с каждым годом ненавидела все больше и больше. Вечные скандалы, какие-то упреки и унижения не раз заставляли её сбегать из дома к друзьям. И молодая девушка была безумно рада, когда узнала, что её все-таки приняли на обучение в земную школу. А её родной отец стал жить на Земле. И Кабирия очень редко видела его, но какого же было ее счастье, когда мать на недельку-другую отправляла дочь к родному отцу на Землю. Многие вечные впервые увидели Землю когда им было пятнадцать лет, но Кабирия была здесь с раннего детства, и Земля стала для нее вторым домом.       На секунду Кабирия подумала, что надо было хотя бы предупредить мать, что она не полетит в Зульфанелло, но тот час забросила эту мысль и на своих крыльях отправилась во Францию, место, где жил её отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.