ID работы: 4108114

Душа змея

Слэш
NC-17
В процессе
1039
автор
Meganom бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 213 Отзывы 657 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Просторный кабинет погружен в полумрак. Из освещения только мирно потрескивающий камин, отбрасывающий причудливые тени. В комнате, впрочем, как и во всем мэноре, стоит тяжелая тишина, могильная. Старое поместье прощается со своим нынешним хозяином, магией ощущая, что Главы Рода скоро не станет, что скоро он уйдет за Грань в чертоги Госпожи. Сам глава рода стоял, прислонившись к высокому письменному столу, завернутый в темную мантию с наброшенным капюшоном, еще раз перечитывая пергамент перед собой. - Ты не сможешь сделать большего, - раздался строгий женский голос с одной из картин по правую сторону от стола, - не стоит тянуть. Или сомневаешься в своих силах? Ответом было только неопределенное фырканье. - Ты всегда можешь остаться, - продолжила как ни в чем ни бывало женщина с портрета, обмахиваясь веером. Ответа опять не было, но за последние три года леди Блэк к этому привыкла. – Война только начинается, ты многих разочаруешь. Останься, выйди из тени и займи свое место… Монолог женщины прервал резкий удар ладонью по столу и злое шипение. Леди Блэк зло прищурилась. Они часто вели этот спор, и сегодня был последний шанс разубедить мужчину. - Не смей на меня шикать! – взвизгнула она. – Если мы проиграем в третий раз, то четвертого уже не будет! И не мне тебе говорить, кто виноват в первых двух проигрышах! Фигура, скрытая плащом, резко поднялась над и так высоким столом. Огромный змеиный хвост со всей силой ударил по портрету, от чего рама слегка треснула. Из-под капюшона раздалась злобная тирада на серпентаго. Змеиное тело взвилось напряженными кольцами, словно готовясь к атаке. - Хватит шипеть, – так же гневно ответила леди. – иди тогда исправлять свои ошибки, гад ползучий! Раздраженный наг опять что-то прошипел себе под нос, но немного успокоился и опустил свое тело чуть ниже. Спорить было бесполезно. Он знал свои ошибки, не надо его тыкать в них носом, как обоссавшегося котенка. Ему уже наплевать на войну, ему наплевать кто кого победит, лишь бы ему дали жить спокойно. Ну и отомстить. Он так устал от бесконечного противостояния. Хочется спокойствия, настоящей семьи, искренней любви и заботы. Свое собственное гнездо. Портрету этого не объяснить. ..:: Я устал ::.. тихо прошептал мужчина. Медленно выползая из-за стола, наг направился к выходу из кабинета. Из-под черной мантии, скрывающей человеческую часть тела, тянулся длинный змеиный хвост, медленно выкручиваясь из колец. Темно-зеленая чешуя с более светлыми ромбами вдоль всей длины мягко поблескивала в свете догорающего камина. - Только не повторяй своих ошибок. – Тихо ему вслед сказала леди Блэк, аккуратно поправляя складки на платье готовясь замереть на очень долгое время, а возможно и навсегда, когда через несколько минут глава Рода покинет этот мир. *** Ритуальный зал был уже заранее подготовлен. Все стены и пол исписаны рунами, оставляя чистым только небольшое пространство вокруг Родового алтаря. Воздух был пропитан магией, все письмена тускло светились кроваво-красным светом, пламя свечей, расставленных по углам пентаграммы, варьировало от темно-зеленого до черного. Глубоко вздохнув, наг скинул с себя плащ и мантию, оставшись с обнаженным торсом. Все украшения и артефакты он снял еще в кабинете, чтобы их магия не потревожила ритуал. Длинные черные волосы шелковой занавеской падали до поясницы, изумрудно-зеленые глаза с вертикальным зрачком осматривали зал с какой-то обреченностью и уверенностью. За свои сорок пять лет он совершил столько ошибок, что даже если ритуал не сработает и его душа так и останется за Гранью, он жалеть не будет. Нет, он не был суицидником. Просто понимал, что если ошибки невозможно исправить, то за них надо заплатить. Ритуал был последним криком его души. По его завершению он должен будет переместиться назад во времени. Насколько назад он точно не знал, это зависело от количества магической силы, которой он обладал. Последние полтора года он наращивал свою силу при помощи различных ритуалов и принимал магию всех Родов, на которые только мог претендовать. Получилось достаточно много, поэтому он надеялся переместиться в свое детство или хотя бы юношество. Естественно, ритуал был темно-магическим. Нашел он его в одном из некромантских фолиантов. Хоть чем-то наследие Певереллов ему удружило. Конечно, пришлось отделить свою душу от сущего, чтобы, уйдя за Грань, сохранить всю свою память. Госпожа была недовольна, но возразить ничего не могла. И уж если сейчас у нага ничего не получится, то он будет полностью в ее власти. - Я поспорила на тебя со своей сестрой. – раздался детский девчачий голосок откуда-то из-за спины. ..:: Госпожа? ::.. удивился наг. Он старался не задумываться о какой именно сестре та говорит, и в чем заключался спор, да и не важно это было. ..:: Пришли по мою душу? У меня ничего не получится?::.. - Понятия не имею. – честно ответила Смерть, черной маленькой тенью обходя мужчину и вглядываясь в его лицо. – Но если у тебя получится, ты мне будешь должен столько душ, сколько я получила из-за тебя до этого момента. – весело пропела Госпожа. ..:: Что? ::.. Он станет должником Смерти? - Если у тебя получится, то я к тебе приду и скажу, сколько душ ты мне должен. Начиная с того момента как ты появишься, заканчивая этой самой минутой. ..:: Прекрасно, - прошипел мужчина, примерно прикидывая это количество. – У меня есть сроки? ::.. - Конечно. До той самой минуты, как ты провел успешный ритуал. Мне все равно, если ты пришлешь больше душ, главное, чтобы не меньше. Если очень постараешься, то можешь и за один год все оплатить. – на маленькой тени появился хищный оскал. Спорить со Смертью он не намеревался, да и требования ее были справедливыми, он как-никак нарушал все правила и границы мира. Баланс нужно соблюдать. Эх, оставалось надеяться, что тех, кому он желал отомстить, хватит, чтобы погасить долг. От раздумий его отвлек резкий рывок за волосы. От неожиданности он подался вперед. Ко лбу прикоснулось что-то настолько холодное, что кожа вокруг начала неметь и покалывать. Поцелуй Госпожи. Благословение Смерти. По телу пробежали мурашки. - Это соединит твое магическое ядро с душой. – пояснила Госпожа отстраняясь. ..:: Спасибо ::.. ошарашено поблагодарил он стоящую перед ним тень. Это значило, что если у него все получится, то он сохранит не только свою память, но и магию. - Рано благодаришь, змееныш. – ухмыляясь отозвалось существо. – Это, чтобы спор был равный. Потом проклинать будешь. – Еще раз звонко рассмеявшись, тень растворилась. В зале сразу стало теплее, а свечи загорелись ярче. ..:: И почему мне кажется, что я круто попал? ::.. Опять какой-то спор. Душа и магия. Наг смутно предположил с какой именно сестрой поспорила на него Смерть. Сбросив с себя последнее оцепенение, мужчина подполз к алтарю. На внутренней стороне предплечий загорелись руны, совершенно непохожие друг на друга по стилю. Обмотав хвост несколько раз вокруг алтаря, мужчина улегся на камень и начал нашептывать катрены. Когда-то он потратил немало времени, чтобы преобразовать заклинание с латыни на серпентаго. Свечи вспыхнули еще ярче, а руны на стенах и полу стали ярко-рубиновыми. В помещении магия стала настолько концентрированной, что искрила и потрескивала. Отчитав еще несколько куплетов, мужчина взял с изголовья алтаря серебряный нож и полоснул по запястью сначала левой, а потом и правой руки, принося в жертву свою кровь. Всю. Без остатка. Чтобы освободить свою душу и магию, чтобы умчаться туда, за Грань, а потом обратно истощая свое магическое ядро возвращаясь во времени назад. Чтобы отомстить и наконец-то стать свободным. С последним вздохом, озаряя ритуальный зал яркой вспышкой, душа покинула обескровленное тело Гарри Джеймса Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.