ID работы: 410834

Надежда

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты снова пришел. Снова говоришь о том, что любишь меня, что найдешь способ, как сделать меня полноценным человеком, что мы будем вместе… Вот только я верю в это все меньше и меньше. Сколько ещё ты будешь искать? Когда тебе надоест? Сколько ещё мне позволено будет находиться рядом с тобой, держать тебя за руку, смотреть в твои глаза? Я же знаю, что однажды ты не придешь, знаю – но надежда все равно живет в моем сердце, и изгнать я её не могу. Этим вечером ты снова будешь рядом. Я спою тебе о солнце, о тайных уголках океана, в котором я живу, о том, как я счастлива с тобой, мой милый… Если бы мою любовь можно было выразить словами! Я уже отдала тебе свое сердце, отдала вместе со своим кольцом – единственной драгоценностью, что у меня есть. Моя любовь так же чиста и крепка, как камень, что сверкает в золотой оправе. И ты это знаешь. А я знаю то, что однажды, сидя на берегу, я не дождусь тебя. Когда-нибудь твое сердце отвернётся от русалки, не способной согреть его. Моя кожа холодна, я не могу ходить с тобой по суше, а ты не можешь дышать под водой. Между нами много преград, наша любовь с самого начала была обречена… Я не верю в то, что есть средство для того, чтобы из русалки превратиться в человека, как бы ты ни старался мне внушить это. Я не умею плакать, я не знала горя, страха потери - до того, как встретила тебя… Но сейчас мое сердце сжимается, стоит мне только подумать о том, что я тебя потеряю, что я останусь одна. Когда-нибудь ты не придешь… Но сейчас ты рядом, со мной. И пока есть надежда, пока мое кольцо все также находится на твоем пальце, пока ты так же перебираешь мои волосы – я буду верить в то, что у нас все будет хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.