ID работы: 41085

А может ли?

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо... Пронзительно-голубое, лазоревое, молочно-нежное небо. Открытое, чистое, искреннее, охватывающее и покрывающее все вокруг, без исключений. Не делающее различий между богатыми и бедными, сильными и слабыми, одинаково улыбающееся каждому, кто действительно хочет увидеть его улыбку. Небо. Я тоже небо. Я тоже улыбаюсь тем, кто хочет видеть мою улыбку. И чьи улыбки хочу видеть я. Я сижу в постели и смотрю, смотрю на это ослепительно-прекрасное небо. Оно сияет чистой бирюзой, светлое и теплое, как и ласковые солнечные лучи, которые, смеясь, бегают по комнате. Так светло и ярко вокруг, что глаза невольно щурятся от этого света. Но все это так знакомо, так близко, так понятно и просто. Светлое, мягкое, такое приятное утро, кажущееся таким хрупким, что страшно вылезли из-под одеяла и шагнуть в день; кажется, что один резкий вдох, неосторожное движение — и это все разрушится, рассыплется, словно карточный домик, потревоженный игривым ветром. Немного страшно, задерживая дыхание, осторожно, на цыпочках идти к резному креслу за джинсами. Глупо, смешно, так по-детски. А мы уже давно не дети. Мы? Так странно говорить это слово тому, что всегда был один и никому не нужен. Небо одиноко. А одиноко ли? У неба есть солнце. У неба есть облака. У неба есть ветер, молнии, дожди. А еще.. еще есть туман. Но есть ли он у неба? Если бы не было неба, не было бы тумана. Небо открытое, чистое, теплое, всегда правдивое. Туман лжив, обманчив, холоден. Пугающ. Но туман не может существовать без неба, само его естество происходит из неба. А может ли небо без тумана? То небо, настоящее, наверное может. А я.. я не смогу. Я слабое небо. Мне нужен туман. Ведь туман окутывает плотным коконом, прячет от всего вокруг, укутывает пуховой пеленой неведения и спокойствия. Небо.. мое небо не сможет без тумана. Как ветер не может без дождя. Забавно у меня получается, однако. А еще я ленивое небо. Небо порождает облака, гонит ветер вперед, роняет дождь на землю, творит сияющие молнии. А я.. я лениво застегиваю рубашку и слушаю, как мой туман готовит на кухне кофе. Неслышные, легкие шаги — небо невесомо, оно легкое, воздушное. А может ли небо обнять туман? Небо не может. А я могу. У моего тумана длинные мягкие волосы, в которые я люблю зарываться носом. Они пахнут свежестью и немного яблоками. У моего тумана насмешливые глаза, в которые я могу смотреть часами. А еще у моего тумана в руках две кружки. Наверное, это так несерьезно и нелепо, но я люблю эти кружки — большие белые кружки. На одной — котенок, а на второй — медвежонок. Я чувствовал себя таким идиотом, когда их покупал. А ему они понравились. Хотя, туман ведь так обманчив? Но в этих кружках так хорошо пить крепкий горьковатый кофе, который варят его теплые руки. — Смотри, какое сегодня красивое небо. — Мне плевать на это небо. У меня есть свое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.