ID работы: 4108520

Карьера для Леди

Гет
PG-13
Завершён
4873
Mu Cephei бета
Размер:
124 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4873 Нравится 738 Отзывы 1179 В сборник Скачать

Я должен её украсть.

Настройки текста
      Маринетт поправила легкий шарф на шее.       Нужно было сказать Алье, что она готовится к экзаменам и пойти домой. Теперь она сидит с друзьями в их любимом кафе Мадам Манжульен и постоянно теребит нежно-зеленый шарфик, скрывая глупость Кота Нуара. Вот же светловолосый котяра!       От злости Маринетт с силой сжала стакан с соком.       — Эй, ты чего? Что с тобой сегодня? — Алья непонимающе вскинула бровь. — Тот парень к тебе больше и близко не подойдет! Так что расслабься.       — Угу. — Маринетт потянула через трубочку сладкий персиковый сок, стараясь не смотреть на сидящего напротив блондина. Он же, как на зло, пялился на неё каждый раз, когда она касается шарфа или своей шеи.       — Бро, можно тебя на минуту? — Нино встал из-за столика.       — Ладно. — Адриан с непониманием посмотрел на друга и тоже поднялся.       — Девчонки, мы скоро! — Нино утянул Адриана в направлении туалета.       — Слушай, у меня к тебе одна просьба… — Нино замялся. — Можешь увести куда-нибудь Маринетт?       — Зачем?       — Я хочу остаться с Альей. Понимаешь, пока вы были в Ницце, мы, можно сказать, сблизились и…       — Я понял. — Адриан улыбнулся. — Но как я уведу Маринетт?       — Чувак, это же ты! Тебе ни одна девушка не откажет! Тем более Маринетт!       — В смысле? — Что Нино имел в виду под «тем более»?       — Да ладно, ты серьезно? Неужели ты не замечал… — Нино посмотрел на друга, сомневаясь в его наблюдательности. — Хотя, Алья просила в это не лезть. Так ты поможешь?       — Куда же я денусь? — Ответил Адриан вопросом на вопрос.       Когда они вернулись, Алья показывала подруге что-то на телефоне.       — Алья, извини, но я должен её украсть. — Адриан схватил Маринетт за руку и вывел из кафе.       Она покраснела. Его щек тоже коснулся легкий румянец. Адриан отпустил её, как только они отошли от кафе.       — Извини, что так неожиданно вытащил тебя. Меня Нино попросил оставить их с Альей наедине.       — Я догадалась. — Она мило улыбнулась. — Не поверишь, но Алья сейчас показывала мне фото, на котором они вместе и просила увести куда-нибудь тебя!       Они посмотрели друг другу в глаза и звонко рассмеялись. Какие же у них всё-таки похожие друзья. Вот что значит «два сапога — пара». Хотя, в этом случае, наверное, два кеда.       Адриан окинул девушку взглядом.       Новый наряд ей очень идет. Черная джинсовая юбка и белая майка с фиолетовыми бабочками и эмблемой компании его отца. Вот только зеленый шарф должен быть не с этим нарядом.       — Тебе идет. Только шарф должен быть с зеленым платьем, разве нет? — Он наконец задал этот вопрос, не покидающий его головы.       — Я решила добавить что-нибудь от себя в этот образ. — Маринетт схватила тонкую цепочку новой сумочки через плечо.       Озорной порыв теплого ветра размотал шарф, заставив тонкую ткань соскользнуть с шеи девушки. Адриан поймал его одновременно с Маринетт.       Он поднял глаза и оказался взглядом на одном уровне с её шеей. Адриан увидел покрасневший след от своего укуса, наверное, она терла шею или просто часто касалась.       К счастью, Маринетт вернула шарф на место и отвела глаза в сторону, иначе увидела бы его густо покрасневшее лицо.       — Спасибо, что поймал. Я… я это… — Она не знает, что сказать.       Адриан нашел выход из этой неловкой ситуации.       — Я не буду тебя расспрашивать ни о чем, если пойдешь сейчас со мной в кино.       — Что? А-ага!       Маринетт засветилась от счастья.

***

      Они пошли на первый попавшийся киносеанс. Это оказался старый анимационный сериал, нарезанный в один фильм.       Из зала они вышли смеясь.       — А помнишь его лицо, когда он её узнал?       — Ага! Но у неё же даже маски нет, только появляется диадема, и меняется одежда. Почему он не мог её узнать?!       — Да и она такая же. Неужели бывают такие ненаблюдательные люди?!       — Сомневаюсь. — Маринетт всё еще улыбается после просмотра. — Спасибо, что пригласил, но мне уже пора домой.       — Не за что. Кстати… — Он запустил руку в волосы. — Я совсем забыл о наших занятиях. Нужно рассказать тебе некоторые вещи о показах. Может встретимся на выходных?       — Я… я. Да! С удовольствием!       — Тогда в воскресенье в четыре?       — Ага. До воскресенья!

***

      — Кот, берегись!       Нуар обернулся и смог увернуться от очередного большого снежка. Пара прыжков, и он оказался рядом с напарницей.       — Спасибо, Леди.       — Достань её маску. — Маринетт подбросила в воздух своё Йо-Йо. — Супер шанс!       Ей в руки упало зеркальце.       — ЛедиБаг, я не могу подобраться ближе. — Кот прыгал вокруг Ледяной Королевы, уворачиваясь от снежков.       Девушка в маске из льда не давала подойти к себе.       Леди увидела свет, падающий из огромных окон зала. Солнце! Она поймала луч и направила в лицо злодейке. Грани ледяной маски отразили свет, ослепляя Снежную Королеву.       Кот Нуар схватил сияющую маску. Оказалось, что под ней была еще одна серебристая в форме бабочки. Нуар разбил лед об пол. Из осколков вылетела черная Акума, намереваясь сбежать.       — Пора изгнать демона! — ЛедиБаг ловко поймала её в Йо-Йо и очистила от сил Хищной Моли.       ЛедиБаг выскользнула в окно на крышу, греясь в солнечных лучах. Всё-таки злодейка умудрилась превратить помещение в маленький ледник. Кот последовал за ней.       Её настроение хуже некуда. Из-за противной акумы сорвалось их занятие с Адрианом! Только Маринетт зашла в его дом, как на улице пошел снег, и ей пришлось уйти. ЛедиБаг сжала кулаки от злости.       — Я пойду. До встречи, Нуар. — Она замахнулась, чтобы бросить Йо-Йо.       — Подожди, не хочешь прогуляться со мной? — Кот схватил её за руку.       — Извини, но меня ждут. Может быть, ждут…       — Это парень?       — А ты откуда знаешь? — ЛедиБаг прищурилась. Он следил за ней?       — Я просто догадался. — Он отпустил её. — До встречи. — Кот Нуар спрыгнул с крыши.

***

      — Как так?! — Черный герой впечатал кулак в кирпичную стену.       Его, Кота Нуара, героя Парижа и просто Адриана Агреста уже дважды обошел какой-то неизвестный парень! Почему дважды? Потому что он нравится и Маринетт и ЛедиБаг, а в том что это один человек, Кот не сомневался. Нуар давно заметил, что у обеих синеволосых девушек абсолютно одинаковые вкусы.       Серебряное кольцо пропищало, из него вылетел Плагг.       — И что же разозлило тебя на этот раз? — Квами вопросительно уставился на своего подопечного.       — Кто-то второй раз уводит у меня девушку, а я ничего не могу поделать.       — Съешь Камамбер, и жизнь сразу станет лучше.       — Если бы всё было так просто! — Адриан облокотился о шершавую стену.       — Если бы я был человеком, то узнал бы этого парня и не отсиживался здесь, а действовал.       — Да? И как же?       Адриан скептически посмотрел на Плагга, ожидая от него очередной глупый совет.

***

      — Маринетт, я уже говорил, какие у тебя красивые глаза? — Адриан улыбнулся и подмигнул ей.       Одноклассница округлила эти самые глаза, покраснела и остолбенела.       Шестнадцатый. Шестнадцатый раз подряд она выдает такую реакцию на его комплименты. Он считал.       А ведь по словам Плагга она уже должна была кокетливо сказать: «спасибо» и хотя бы раз поцеловать его в щеку. Но либо он делает что-то не так, либо Маринетт не горит желанием его поцеловать.       Адриан вздохнул и подошел к окну класса. Сейчас перемена, и остался один урок. Вчера перед нападением акумы вернулся его отец, и, как он говорил, сегодня будет первая репетиция показа.       По дороге снуют туда-сюда суетливые машины. Белые, чёрные, красные и остальных существующих цветов. На улицах Парижа круглые сутки оживлённое движение.       Прозвенел звонок, отвлекая парня от созерцания вида из школьного окна.

***

      — Голову выше! Шаги меньше! Еще раз!       Бедная Маринетт. Адриан уже минут десять созерцает, как над ней издевается месье Роальд. Этот высокий, невероятно худой мужчина с зачесанными назад русыми волосами помогает отцу ставить грандиозные показы и учит моделей необходимым движениям.       Адриану остается лишь пожалеть синеволосую девушку. Когда-то и его учили ходить грациозно и красиво по нарисованной на полу белой линии. Теперь этой пытке подверглась Маринетт. Месье Роальд водрузил ей на голову три книги и пытается придать ей уверенный и дерзкий вид, но пока выходила лишь Пизанская башня во время майской грозы. Он промучил девушку еще минут пять и наконец-то отпустил.       — Для первого раза ты неплохо справилась, Моя Леди. — Адриан протянул ей бутылку с водой.       — С-спасибо. — Она взяла минералку и сделала несколько маленьких глотков.       — Адриан! Покажи, как нужно правильно ходить. — Месье Роальд подозвал его к себе.       Парень поднялся по лестнице и встал к началу пути. Здесь, смотря на окружающих с высоты сцены, он чувствует себя в родной стихии. Мужчина кивнул, разрешая ему двигаться вперед.       Плавные мягкие шаги, еле заметное покачивание бедрами, уверенность и непосредственность в глазах, абсолютно естественные движения. Его этому учили с детства. Так кот идет по тонкой кромке забора балансируя над пропастью, но оставаясь неповторимо грациозным.       Адриан скосил взгляд на Маринетт, и если бы не его профессионализм, то остановился бы на месте. В её глазах он увидел самое настоящее обожание, и ему понравилось её восхищение им. Он бы замурлыкал от самодовольства и радости, но, к сожалению, это будет странно смотреться. Модели не мурлыкают.       В Адриане проснулся Кот Нуар. А если… Он обаятельно подмигнул девушке, от чего та буквально приклеилась к месту, на котором стояла, и на неё налетела мадам Николе с какой-то коробкой.       Месье Роальд, как и Нуар, остался доволен его маленькой выходкой.       — Адриан, сделай, пожалуйста, это на показе для одной критиканши. Она осталась недовольна прошлой коллекцией, но теперь ты сразишь её.       Адриан скривился и впервые за несколько лет работы споткнулся на подиуме. Взрослые модели, улыбаясь, переглянулись. Эту приметную дамочку они все знали не по наслышке. Неприступна настолько же, насколько и необъятна.       Помучив Маринетт еще пару раз, месье Роальд отпустил их домой.

***

      — Ты представляешь? Он мне подмигнул с подиума! — Маринетт, обняв большую подушку-кота, закружилась по комнате — А утром…       -… он сказал тебе шестнадцать комплиментов. Ты уже говорила. — Тикки приземлилась на розово-чёрный блокнот с эскизами. — Кстати, ты ни о чём не забыла?       Маринетт остановилась и в недоумении уставилась на квами.       — А как же твое платье на бал в честь окончания учебного года?       Подопечная отбросила кота на кровать и открыла шкаф. Из его недр она извлекла какой-то свёрток в красивом пакете. Когда она его открыла, на стол упал рулон невероятно красивого красного шелка в крупный чёрный горошек. Проведя рукой по приятной ткани, она открыла блокнот. Пролистав несколько десятков эскизов, она нашла то, что искала и показала свою идею Тикки.       — Оно прекрасно, но ты сможешь его сшить? Оно очень сложное!       — Постараюсь, иначе какой из меня будущий известный модельер? — Мягко улыбнулась голубоглазая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.