ID работы: 4108600

Легенда о рубине

Другие виды отношений
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Рубин, камень необычайной красоты и многие его носят в подвесках, браслетах и многом другом. Но задумывались ли они, как, появился этот камень. А слышали ли вы эту легенду? Нет? Тогда слушайте. Примерно в средневековье, когда речи о вампирах были обычным делом, жил вампир. Он был самым обычным кровососом, как и его сородичи, но пил он только кровь животных. А иногда и любил по бродить по городу, слушая музыкантов сидя в кабаках. Да и сам нередко подыгрывал им на своей скрипке. И никто не знал, откуда появляется этот таинственный скрипач, людям просто нравилась его игра вот и всё. Но однажды в одну из таких прогулок он просто бродил, и уже ближе у рассвету, когда солнечные лучи только начали проявляться, ему на пути встретилась пара. Держась за руки они бежали в сторону мостовой, говоря, что это будет самый прекрасный рассвет в их жизни. И вот тогда вампир тоже захотел увидеть рассвет, но понимал, что может умереть, едва лучи его коснуться. Но солнце всходило и поднималось все выше, поэтому вампир решил увидеть только как оно всходит. Стоя на месте он смотрел на это зрелище, кровь в его жилах замирала, а сердце бились медленнее, но он не мог оторваться. И стоило только увидеть ему солнце полностью, как его глаза обожгло адской болью. Зажмурившись, у него полились кровавые слёзы, но падали на землю они не каплями, а красными камнями. Сдаваться просто так он не хотел и поэтому продолжал приходить к мостовой и смотреть на восходящее солнце, но каждый раз он уходил, оставляя после себя камни. Спустя какое-то время по городу начали расходиться слухи об этих камнях появились первые украшения. Однако, будучи уже слепым, вампир решился смотреть до самого конца. И вот стоя на мостовой, он был спокоен и даже не закричал, когда его начало ослепить, а слёзы беспорядочно падали камнями, и как только солнце совсем вышло, он в последний раз улыбнулся и исчез. Но вместо праха на том месте остался большой красный камень, который был даже прекраснее, чем те маленькие. Вот так и появился этот прекрасный камень. Ценой "жизни".

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.