ID работы: 4108604

Я не хочу Вас знать.

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несколько лет минуло с тех пор, когда я мог наслаждаться присутствием Аси в моей жизни. Последние надежды увидеться с ней канули в пучине бытовых проблем, серой рутине, что поглощала меня словно острозубая акула, но образ Аси, светлый и чистый, все еще оставался в моей памяти – ее записочки, брошенный ею мне из окна и сохранивший слабый запах цветок гераниума поддерживают во мне этот образ.       Я знавал других женщин, – но чувство, возбужденное во мне Асей, то жгучее, нежное, глубокое чувство, уже не повторилось. Нет! ни одни глаза не заменили мне тех, когда-то с любовию устремленных на меня глаз, ни на чье сердце, припавшее к моей груди, не отвечало мое сердце таким радостным и сладким замиранием, ничто не могло выветрить из моей головы тот неповторимый аромат, который я ощущал, находясь возле нее.       Впрочем, я должен сознаться, что я не слишком долго грустил по ней: я даже нашел, что судьба хорошо распорядилась, не соединив меня с Асей; я утешался мыслию, что я, вероятно, не был бы счастлив с такой женой. Но все же видеть Асин образ, каждый раз закрывая глаза, стало подобно привычке, с которой я уже давно свыкнулся. Но судьба распорядилась так, что нам предстояло встретиться еще раз.       Однажды, путешествуя за границей, мне было велено отправиться за старейшим своим другом на . Поезд запаздывал, и я был вынужден ждать его. Погруженный в свои мысли, я наблюдал за спешащими людьми, встречающими своих близких, и неожиданно мои глаза приковало незабвенное, до боли знакомое лицо. Я глядел на нее: она была всего в сотне метров от меня, лавируя все теми же медленными, легкими движениями, и выискивая кого-то в толпе. Волосы ее были знакомо зачесаны, они были собраны красивой голубой, под цвет платья, лентой, а руки ее были в белых, шелковых перчатках. Я пытался вглядеться в нее, увидеть еще что-то знакомое, и видел. Я видел все ту же девочку, изменчивую, непосредственную и эмоциональную. Я узнал в этой женщине Асю. И в тот же момент мое сердце наполнило то самое чувство, возбужденное во мне Асей давно, то жгучее, нежное, глубокое чувство, и я, не зная себя, кинулся к знакомой фигуре. Я чувствовал, что мое сердце ожило после долгого сна.       Ася все продвигалась в толпе, и я нагнал ее почти у самого выхода, положив ладонь на ее нежное плечико. И когда она повернула голову ко мне, я был настолько обрадован и горяч, что не заметил главного в ее взгляде.       - Ася!- выдохнул я, пытаясь охватить своим взглядом все изменения на ее лице, и упорно не замечая глаз. Ее щеки, показавшиеся мне почти детскими несколько лет назад, немного впали, лицо повзрослело, а глаза как будто стали еще больше. Я увидел еле заметные морщинки, покрывавшие сеточкой ее кожу.       - Прошу меня простить, мы знакомы? - спросила девушка, осторожно пытаясь сбросить мою руку, все еще лежавшую на ее плече, когда же ей это удалось, она пригладила ткань платья в том месте.       “ Неужели она меня не узнала?”,- подумал я, и чуть менее живо назвал свое имя ей.       Ася стояла, опустив свой взгляд в землю и чуть-чуть подрагивая. Желая посмотреть ей в глаза, я взял своими пальцами за ее подбородок. И отшатнулся.       Она смотрела на меня холодным взглядом, который, быть может, отпечатался на обратной стороне моих век куда более четко, чем ее нежный.       - Я запомнила бы Вас, будь Вы хоть капельку важны для меня. - Ее взгляд сделался еще суровее. - Я не хочу Вас знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.