ID работы: 4108643

second chance

Джен
R
Заморожен
1
автор
HurtWho бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Я мертва. Открыв глаза, я увидела тёмную комнату, в углу которой я разглядела сидящую ко мне спиной девочку, очень хрупкую на вид. Наверное, я даже не заметила её, если бы не серебряные волосы, в которых она была укутана, как бабочка в коконе. Она даже не двигалась и её дыхания не было слышно. Может, она спит или может? «Разве я сказала это вслух?» — Я не сплю, — сказала она довольно грубым голосом и повернулась ко мне лицом. Выглядела она, кстати, довольно красиво, ярко голубые глаза гармонировали с белоснежной кожей и волосами, достававшими ей до колен. Создавалось ощущение, будто на тебя смотрит кукла, и что-то меня в ней всё равно пугало, это «что-то» явно были глаза. Создалось впечатление, словно на тебя смотрит мертвец, мертвец с идеальной внешностью, покойник с ужасно длинными ресницами. — Меня зовут Фэйт, приятно познакомиться. Ты ведь уже вспомнила? — Да, мне тоже… Приятно. — Я попыталась натянуть дружелюбную улыбку, но, судя по всему, у меня это не очень хорошо получалось. «Про что она говорит? Что вспомнила? Я не понимаю». — Может, представишься? — спросила Фэйт и тоже по-дружески улыбнулась. У неё это явно вышло лучше, чем у меня. Она протянула мне руку. Но поняв, что я не собираюсь отвечать ей тем же жестом, она убрала руку за спину. — Прости, но я не помню своего имени. И что мы тут делаем? Да и где мы вообще? — Хотя, зачем я все это спрашиваю? Вряд ли эта девочка что-то знает. — Я, наверное, смутила тебя своим вопросом, если не знаешь — не отвечай. — Значит, не вспомнила. Ты умерла тут. Вчера. Теперь ты только лишь дух. Я пришла сюда, чтобы сказать тебе это, и если ты не веришь, то подойди к тому углу. — Она указала пальцем в дальний, самый темный угол комнаты. *** Мёртвая прошла, точнее, проплыла по полу к тому углу и с ошарашенными глазами взглянула на своё мёртвое повешенное тело, и мне бы было даже жаль её, если бы я умела чувствовать. Но всё же, зачем заканчивать жизнь самоубийством? Не понимаю таких людей, хотя… Смогу ли я вообще понять людей? Ведь люди всегда ненавидели меня. Всегда… Но и я не любила их, и значит, всё было закономерно. — Теперь веришь мне? — спросила я ничего непонимающую девушку. — Ты убила себя, а как известно, тот, кто это сделает, никогда не попадет в так вами называемые рай или ад. Проще говоря, теперь ты будешь вечно одна в этой комнате. — Сейчас она начнет рыдать, а потом спустя какое-то время она потеряет эмоции и чувства. Всё как и всегда. Кажется, я так и не нашла того, кого искала. Я подошла к ней и собиралась попрощаться, но заметила, что она даже не плачет. Может, не всё потеряно? -Даже не жалеешь о том, что сделала ? — Знаешь, хоть я и не помню, кто я такая, но я помню, что меня учили ни о чём не жалеть и, как мне кажется, я впервые в жизни… То есть, уже в смерти, сожалею о чем-либо мною содеянном, и раз я такое сделала, на это должна была быть веская причина. Жаль, что я не смогу узнать, какая. Она повернулась ко мне и попыталась опять по-дружески улыбнуться, но у неё это совсем не выходило. И всё же мне кажется, если та, кого я выберу, станет она, то, конечно же, игра будет интересной. — Знаешь, ты одна из тех не многих, кому действительно удалось меня удивить… — И всё же… Кто ты такая? Ты пришла сюда сообщить мне, что я мертва, и всё? —Обычно люди называют меня Судьбой. Но я являюсь не такой, как вы меня представляете. К примеру, вы свято верите, что судьбу нельзя изменить, когда это далеко не так, надо лишь приложить усилия. Всегда есть шанс стать красавицей, будучи уродиной, стать богачом, будучи нищим. Всегда есть шанс. —Знаешь, немного сложно поверить, что Судьба — это маленькая беловолосая девочка. Если ты являешься судьбой, то хотя бы докажи это. — Ты права: у тебя нет оснований мне верить, но и наоборот. Если ты так хочешь остаться тут навечно одна, то пусть так и будет… «Она боится одиночества.» — Нет, нет, постой! Ладно, предположим, что ты и есть Судьба, но что ты здесь делаешь? — Колесо Судьбы пало на тебя, поэтому я дам тебе второй шанс. Я верну тебя на неделю в прошлое и ты должна будешь предотвратить свою смерть, найти её причину. Если выиграешь, то я верну тебя к жизни, если проиграешь, то я заберу твою душу. У тебя есть минута на размышления. «Главное, что бы она не догадалась о…» — «Всегда есть второй шанс и если тебе его дают, то воспользуйся им«… Я согласна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.