Часть 1
22 февраля 2016 г., 18:46
До сих пор не верю, мне, наконец, удалось разобраться со всеми делами и выбраться с тобой потусоваться. Ты, конечно, был не в восторге, в последнее время ты просто зануда, но даже ты не смог устоять перед моим обаянием. Ладно, признаю, нытьём и жалобными взглядами. Я просто висел на тебе и страдал, пока ты не сдался.
И вот мы уже третий час зависаем в одном из самых дорогих и фешенебельных клубов в городе. На танцполе душно. Так душно, что я давно избавился от своей синей жилетки, а оранжевая футболка промокла от пота и прилипает к телу. В воздухе пахнет алкоголем, сигаретным дымом и очаровательным коктейлем из запаха потных тел и феромонов. Рядом со мной двигаются, соблазняя своей смелостью и формами, две заводные блондинки, которых я увёл из под носа у каких-то неудачников. Неплохо, но уже начинает надоедать.
Ты сидишь за нашим столом, в окружение местной элиты. У каждого из этих мальчиков и девочек: дизайнерские шмотки, стильные стрижки, неприлично дорогие авто и платиновые кредитные карты. Настоящая золотая молодежь. А ты просто Дьявол. Великолепный как всегда. Улыбаешься им всем дежурной улыбкой. Мимолётным движением поправляешь идеально уложенные волосы, в свете софитов похожие на золото. Отпускаешь редкие, но очень колкие шутки. Смеешься. Закинув ногу на ногу, неспешно цедишь из стакана виски. Делаешь вид, что не замечаешь сигналов от сидящих рядом девушек. Странно, обычно ты более отзывчивый.
Решив не запариваться твоим поведением, продолжаю двигаться в танце. Мне чертовски этого не хватало. Кому-то это могло бы показаться бахвальством, но я действительно был рождён тусоваться. Это мой мир. Мой воздух. Моя атмосфера. Здесь я как рыба в воде. Поэтому сегодня я намерен отрываться до утра.
Становится немного скучно. Подцепив ещё одну девочку, такую горячую и рыжую, перехожу к более активным действиям. Наглею. Прижимаюсь к ней вплотную и весьма прямолинейно намекаю на приятное времяпрепровождение в каком-нибудь уютом местечке. Она не против. Мы с апельсиновой девочкой уже собираемся удалиться в туалет, но я вдруг ощущаю на себе твой холодный требовательный взгляд.
Оборачиваюсь. Вижу, как ты призывно отводишь в сторону свои выразительные разноцветные глаза. Меня слегка передёргивает от раздражения. Но что поделать. Бро для меня важнее, чем самые горячие девочки в этом клубе. Поэтому я лишь тяжко вздыхаю.
- Простите, Девочки. Мне нужно отойти. Скоро я к вам вернусь. – Варкую я, про себя отмечая, что скорее всего уже не объявлюсь.
Ответом мне послужили расстроенный лепет в духе «Show must go on» и недовольные взгляды рыжей. Мне это уже совсем не интересно. Скользя между людьми, добираюсь до нашего стола. Здесь меня встречают приветственные возгласы золотых детишек.
Ты смотришь на меня холодно с каким-то хищным интересом. Я замечаю, как твои зрачки становятся тонкими полосками тьмы, как у Сайфера. Аж челюсть свело. Знаешь, Вильям, это немного напрягает. Я ведь не собака, чтоб отзываться на такие команды.
- А вот и я, Братишки! Смотрю, здесь все по мне уже соскучились. - Цепляю со стола свой стакан апельсинового сока с водкой. Делаю полный разворот на пятках и собираюсь сесть рядом с тобой.
Совершенно неожиданно, ты хватаешь меня за ворот футболки и рывком притягиваешь к себе. Не успеваю опомниться, как твои губу накрывают мои, в таком ласковом, но безгранично властном, настоящем поцелуе. Спустя несколько мгновений ты отстраняешься, выпуская из рук смятую ткань. Кажется, я забыл, как дышать.
Что это вообще сейчас было?! Смотрю на тонкую ехидную улыбку на твоём лице. Краснею как лобстер. Мнусь в попытках хоть что-нибудь сказать, но в голове отчаянно пусто. Со всех сторон раздаются громкие удивленные и полные восхищения возгласы. Ты спокоен как удав, а я сквозь землю готов провалиться!
- Прости, Дипп. Я здесь немного поспорил. – Вкрадчиво и почти ласково поясняешь ты. Сейчас я настолько удивлен, что просто захлебываюсь и утону в твоих бездонных глазах. Это, уже не в какие ворота не лезет.
Опомнившись, я просто свирепею. Что это со мной? Сам себя не узнаю. Разве я не должен по привычке списать это на шутку?
- Да пошёл ты, Вильям! – Рычу. Стискиваю зубы и стакан в руке. Резко разворачиваюсь и собираюсь как можно быстрее отсюда уйти.
- Так. Стоп. Притормози-ка, Дипп. Ты что обиделся? – Ну и реакция. Досадно, но ты двигаешься быстрее, чем я, поэтому успеваешь схватить меня за левую руку, до того как я ушёл.
- Обиделся!!! С чего бы это?! Меня просто ждут в другом месте. – Упираюсь рогами как баран. Даже оборачиваться не хочу. Дёргаю руку на себя, в попытках вырваться. Не выходит. Хватка у тебя просто железная.
Зрители прибывают в замешательстве. Первый же из мажорчиков, попытавшийся что-то вякнуть, был испепелен моим взглядом к чертям собачьим, и тут же заткнулся. Остальные решили запихать свои сранные комментарии себе в жопы, где им самое место.
- Тише. Не заводись. – Стараешься меня успокоить. Немного ослабляешь хватку, но отпускать явно не собираешься.
- Я спокоен! Разве по мне не видно?!! – Рычу. Срываюсь почти на крик. Да, спокойствием здесь даже не пахнет. И чего я так завёлся?
- Прекрасно вижу. Давай-ка мы с тобой сейчас отойдем и нормально поговорим. – Не спрашиваешь, утверждаешь. Это только подливает масла в огонь.
- А давай-ка, я просто уйду куда шёл! – Нет у меня сейчас желания разговаривать с тобой по душам и ближайшее время явно не будет. Снова дёргаю руку. Снова бесполезно. Когда же ты меня отпустишь? Я просто хочу уйти.
- Замечательно. И куда ты собираешься идти? – Не вижу твоего лица, но прекрасно знаю какое у него выражение. По голосу слышу, что ты уже раздражен.
- Ты мне мамочка, чтоб я перед тобой отчитывался?! – Язвлю я и сразу понимаю, что зря. Чувствую, как ты взглядом прожигаешь дыру у меня в затылке и до боли стискиваешь мою руку. Меня начинает бить мелкая дрожь.
И что теперь? Молчишь. Мне тоже нечего сказать. Вся это нелепая сцена сильно затянулась. Стоим тут как два дебила, организовавшие бесплатное представление для всех желающих. Раздражает. Этого бы не случилось, если бы ты не стал меня удерживать. Ты… Ты единственный, кто удерживает меня, как бы плохо всё не становилось. И сейчас от этой мысли в груди всё сжимается болью.
- Вильям, пожалуйста, отпусти. – Ели-ели выдавливаю из себя эти три паршивых слова, уткнувшись взглядом в пол.
Наверное, последние слова прозвучали жалко, настолько жалко, что даже в тебе что-то дрогнуло. Ты разжимаешь пальцы, наконец, отпуская меня на свободу.
Ухожу не оборачиваясь. Рысью устремляюсь к бару, расталкивая случайных прохожих. Не хочу казаться слабым и жалким. Больше всего не хочу казаться жалким и слабым тебе. Не хочу, чтоб ты знал, что от общения с тобой я зависим как от тяжелых наркотиков. Не хочу, чтоб ты знал, как от тебя вставляет, намного сильнее, чем от всех колес, которые я пробовал. Чёрт побери, почему я не могу выбросить весь этот хлам из головы? Почему мне так мерзко? Просто дайте мне напиться и перестать вспоминать все самые болезненные моменты моей недолгой «жизни». Все те моменты, когда ты был единственным, кто был рядом и не давал мне упасть.
Сажусь за барную стойку. Прошу налить чего-нибудь покрепче и не задавать мне лишних вопросов. Выпиваю залпом налитое пойло. Прошу повторить. Забавно. Даже не знаю, что сейчас меня раздражает больше то, с каким сочувствием на меня смотрит бармен Стив или то, что ты с ним спал? Думаю второе. И в этом честном признание больше яда, чем в моём стакане водки. Надо напиться раньше, чем ты придёшь меня забирать.
Мой мир очень скоро затянет пеленой тумана.