ID работы: 410868

Как не нужно похищать принцессу

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое сияние солнца, редкие тучки, проплывающие на небе и создающие мимолетную тень, шорох листвы, пение птиц и неповторимые звуки леса – все будто замерло, стоило на горизонте появиться огромному существу. Его крылья поражали своим размахом, тело змеилось и мерцало зеленовато-серебристым отливом, маленькие рожки слегка закручивались, а внушительные зубы чуть выпирали из большой пасти. Его перепончатые лапы несли нечто белое и небольшое, а хвост с наконечником в виде сердечка качался из стороны в сторону. Резко спикировав вниз, дракон подлетел к поляне около своей пещеры, находящейся на окраине зачарованного леса, и, зависнув над землей, расцепил лапы. С мягким шлепком на землю упала принцесса. Ее светлые волосы превратились в колтун, а белое платье кое-где порвалось и запачкалось. Но, казалось, это ее не волнует. Да и может что-то волновать человека в глубоком обмороке? Приземлившийся рядом дракон с минуту внимательно вглядывался в свою добычу, думая, как привести ее в чувство. Принцессу он украл ранним утром, залетев в одну из самых больших спален королевского дворца. А вот когда обнаружил там несколько женщин, на секунду растерялся. Которая из них принцесса, он не знал, но логично предположил, что это та, которая одета в белое платье и колпак (остальные выглядели уж совсем невзрачно). Быстро схватив ее в лапы, он полетел обратно. Вслед неслись истошные крики и стрелы, но толстой шкуре все было нипочем. Нужно сказать, что принцесса оказалась с норовом: вертелась, ругалась как заправский матрос, норовя выпасть из лап. Дракону это быстро надоело, и, слегка сжав лапы, он получил смирно придушенную добычу. Вздохнув, дракон поднял лапу и с помощью толстого когтя осторожно потряс принцессу. На что та, коротко матюгнувшись, разлепила глаза. Секунду в ступоре посмотрев на чешуйчатое чудовище, она с криком вскочила на ноги и попыталась спастись бегством. Но предприимчивый похититель, подцепив подол белого одеяния, не дал свершиться побегу. - Ты куда побежала? А поговорить? Мигом замершая добыча медленно обернулась, глядя во все глаза на дракона. Ну да, ну да, очень не многим известно, что они могут говорить. Да и усмехаться не должны, в принципе, но и это дракон продемонстрировал. - Ну, так что, скоро нам ждать твоего принца-рыцаря? На примете кто есть? Казалось бы, распахнуть глазища еще больше невозможно, но принцессе это удалось. При этом она молчала. Дракон нахмурился и вынужден был констатировать, что принцесса ему досталась невзрачная: костлявая, с широкими плечами и резкими чертами лица. Правда, если расчесать волосы и помыть мордашку, может, будет и ничего, хотя, сомнительно. Куда катится мир? Уже принцессу без кастинга похитить нельзя, вечно дурнушки попадаются. - Так что? Скоро? - Н-нет... - Что «нет»? - Я не принцесса! – вдруг с решительным видом выпалила добыча. Приехали. - Эм... графиня? Как ее, княгиня? Что, служанка? - Нет!!! - Кто тогда? – сдался дракон. - Принц! Занавес. Со стоном похититель принцесс прикрыл лапой глаза. Это же надо было так попасть! Мужика вместо бабы притащить! И что теперь делать?! Оставалось выяснить одну деталь, вдруг врет: - Тогда чего ты в платье? - Это не платье! – возмутился принц, гордо выпрямив спину. – Это ночное одеяние! О, ничего себе, и принцы в таком спят?! А похоже на платье... Интересно, в чем тогда должна спать принцесса? Чтобы не оставалось сомнений, дракон молниеносно вздернул подол «ночного одеяния принцев» вверх и вынужден был заключить что таки да, перед ним точно не принцесса. На фоне такого озарения он даже не заметил, как добыча возмущенно пнула любопытную драконью лапу и отскочила. - Точно рыцаря ждать не стоит? – осторожно уточнил дракон. - Ты за кого меня принимаешь?! – рыкнул не хуже дракона тот, яростно сжимая кулаки. – И вообще, раз проштрафился, неси меня обратно! - А самому, ножками? - Пройти полцарства? Через зачарованный лес? – ехидно прищурился принц. Знал, зараза, что драконы с королевским семейством пакт о нападении только на незамужних принцесс заключали. Остальные члены семьи неприкосновенны. - Эх, что с тебя, хиляка, взять?! Залазь, обратно полетим. Вот так славный дракон Корраливвхаар совершил свое первое похищение, о котором предпочел тут же забыть и никому не говорить. Да и принц не горел желанием распространяться об этом инциденте. С тех пор дракон тщательно продумывал свои похищения, а принц спал голым. Во избежание, так сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.