ID работы: 4108931

Счастливы вместе

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Валигар устал. Но эпитет «смертельно» так и не срывался с языка в надежде не накликать на себя беду. Это раньше охотник был горазд взглянуть в лицо смерти; теперь же, после походов по диким тропам Глубоководья, приняв пост Старшего Инспектора в Аскатле, он не стремился умирать понапрасну. Иначе его род вконец сочтут проклятым, и исправить подобное положение он не сможет никак хотя бы в чисто физическом соображении.       А устал он от непроглядной распущенности аристократии, непролазной коррупции местных чинов и разросшегося вновь влияния Теневых Воров. Даже Орден Сияющего Сердца ничего с этим поделать не мог. А он должен взять и разгрести все эти проблемы. Кортала криво усмехнулся самому себе, что пойдёт на это хотя бы из принципов…       - Вот это да, не ожидала тебя здесь увидеть, — голос за спиной оказался знакомым, однако он уже схватился за фамильный клинок, готовый убить неизвестную одним ударом.       Обычная на первый взгляд девушка в богатых одеждах; под складками плаща не очень умело — едва ли не специально, чтобы очередной глупец мог узреть, прежде чем потянуть к ней свои руки — короткий меч и лук, волосы цвета дерева с множеством заплетённых фенечек и желтый в синюю полоску плащ. Небольшие мешки под глазами, недостаточно умело замаскированные под макияж, пухлые губки…       - Налия Д'Арнис, — многозначно произнёс мужчина, убирая клинок обратно в ножны. — Какими ветрами?       Эту деву ранее он не знал и встречал лишь единожды — когда она вместе с компанией других сорвиголов под руководством потомка Баала ворвались в его лесную хижину, чтобы затащить его в Планетарную Сферу по поручению Волшебников в Рясах. Потом пути Валигара и порождения Бога Убийств разошлись, как и, поговаривают, с будущей леди из Совета Шести.       Несколько лет прошло с тех пор, как отгремела Сага о Потомке Баала. Валигар слышал, что у Налии были какие-то неприятности с аристократией и коррупционерами Аскатлы, но благодаря бойкому характеру у неё всё получилось. А ещё то, что она раздавала деньги беднякам в Трущобах ещё до встречи с ребёнком мёртвого бога.       Ненавистнику магов и магии в целом от чего-то казалось, что в чём-то, совсем немного, они похожи…       - Хорошая таверна, в театре хорошие спектакли и пьесы ставят, — Пояснила Д’Арнис. — Пять Графинов, замечательное место… Боишься меня?       - С чего бы? — хмыкнул охотник, несколько раздраженный подобным вопросом.       Он не боится. А вот не ненавидит ли? ..       - Всё ещё считаешь, что магия – зло?       - Воистину, — мужчина сделал большой глоток, вполовину осушив свою пинту. — Рясники прозевали Айреникуса, мой чёртов предок свёл в могилу всю семью… хоть и под проклятьем.       - Магия — не зло, она становится злом в руках негодяев, творящих злой умысел, — пояснила колдунья, — да и в свете последних событий, Мистра благодатно позволяет магам творить, наконец обратив домен магии в доброе русло…       - Я вижу. Эдвин Одессейрон прям святая доброта, не находишь? — Валигар попомнил Красного Волшебника не самым добрым словом, вспомнив напыщенного индюка в красных одеждах. Злобный тиран, — или та дроу, которая была с Потомком. Она ведь молится Шар, а она как-то не смахивает на добро…       - Отчасти ты прав. — Налия пригубила свою пинту мёда. — Но ведь были и добрые заклинатели, направляющие свою магию на благо другим. Джахейра, например…       - Она — друид.       - Ошибаешься — магия имеет разную природу: и божественную, и тайную, и природную. Тот же Сернд? ..       - Я не знаю, кто это такой. Слышал лишь, что он — друид местной ячейки. И что он погиб в бою с сыном, который его ненавидел. — Горестно вздохнув, Валигар отхлебнул ещё немного эля, — я бы не хотел себе такой судьбины…       - Вы, как мне кажется, похожи, — на недоумённо изогнутую бровь охотник пояснил, — вроде такие добренькие, стараетесь на пользу другим. Для вас это игра, большое приключение, где есть плохие парни и есть хорошие. Где злодеи обязательно гадкие мерзавцы, а герои в сияющих одеяниях…       - У-у-у, ну ты загнул, — усмехнулась Советница, отхлебнув из своей кружки. — Я видела таких подонков в сияющих одеждах — ослепнуть можно было, клянусь. А как же Аэри?       - Ладно, тут я спорить не стану, но она одна из… я не хочу даже знать, из скольки, от этого только тошно…       - А я?       - Ты… — Кортала задумался, но хмель уже начал затуманивать разум. — Ну… ты как та, сестра потомка, я же говорил. Но…       - Красивая? — расхохоталась в голос бывшая воровка, отхлебнув хорошую часть кружки.       Старший Инспектор стал темнее тучи в попытке сообразить, но собрался с мыслями и попытался сменить не лучшую на его взгляд тему.       - К чему этот разговор? — нахмурил густые брови охотник.       - Валигар, ты симпатичный, в меру милый, прекрасный… мужчина. — Налия хихикнула в рукав в неумелой попытке скрыть едва заметное смущение.       - Ты что, хочешь переспать со мной? — усмехнулся Кортала, чувствуя, как настроение, вне зависимости от его желания — и её, видимо тоже — поднимается.       - Переспать можно и с мальчиком для подобных увеселений, — Д'Арнис подтянулась к мужчине на одной руке, упёртой в барную стойку. — У меня к тебе деловое предложение — женись на мне!       От таких заявлений у Валигара глаза полезли на лоб, он неуверенно икнул и едва не свалился со стула, рассмешив волшебницу.       - Ты пьяна!       - Возможно. Валигар, — бывшая воровка как-то по-кошачьему хитро улыбнулась, подтянувшись непростительно близко к лицу Старшего Инспектора, — жизнь, в особенности наша — коротка. У нас полно врагов, среди знати, Волшебников в рясах, Теневых Воров…, но мы же должны подумать о других, не так ли?       - О других — это о ком? В твоём предложении я не могу проследить заботу о народе…       - Как раз-таки и о нём, — Налия в момент помрачнела, вспоминая не самый приятный момент в жизни. — Мой род обескровлен — отец мёртв, а я последняя из Д'Арнис; вся твоя вся семья была убита, и ты — последний из Кортала. На нас могут прерваться наши семейные ветви. Но если мы объединим наши дома, в конце концов, мы сделаем большое вложение в будущее Амна и Аскатлы в целом…       Валигар молчал, вспоминая ужасные события, связанные с сыгравшей в ящик семьёй и его ненависти ко всему, что имело магический подтекст. Но Налия уже не маленькая глупенькая девочка, сбежавшая в гнилые трущобы в поисках приключений — и на свою задницу в том числе. Она всё понимает, и даже, как он посчитал, готова пожертвовать собой в какой-то степени, выйдя за него.       Этому городу, погрязшему в коррупции и пороках, срочно нужны были такие мятежники, как и они, идущие против тупого жирующего стада. Пусть и немного постаревшие. Совсем немного — на целое приключение, каждый своё собственное.       - А твой названный муженёк не заревнует? — поинтересовался Кортала, отхлебнув немного эля. Налия усмехнулась скорее горько, нежели весело.       - Заткнула я его за пояс. Суд на мою сторону встал, и теперь он даже взгляд на меня бросить не посмеет!       - Ну, тогда я спокоен, — он приобнял одну из Совета Шести за талию, пододвинув к себе, — если, конечно, на нашу голову не свалится очередной потомок Баала, чокнутый колдун или злобные твари из всех слоёв Бездны или кругов Ада…       Волшебница усмехнулась, но затем затихла сонно на его плече, вдыхая запах степных трав с пропитавшихся длинных чёрных волос охотника. Им придётся привыкнуть, их ещё многое ждёт. А стоит ли привыкать? Валигар не хотел думать об этом — думать не его стезя, и эта мысль заставила его горько усмехнуться…

***

      - Нельзя так относиться к людям! — возмущению юного Кортала не было предела, — если мул сломал ногу, а маг использовал диск для перемещения груза — это не повод считать его чокнутым колдуном!       - Н-но сэр, у него не было лицензии!       - А откуда она у него возьмётся, если он только приехал в город?! — не унимался молодой смуглый Волшебник в Рясе с густой шевелюрой волос цвета дуба, — пусть заплатит штраф! В конце концов…       Он глубоко вздохнул, дав понять, что разговор окончен. Откланявшись, остальные покинули кабинет, и мужчина был этому факту необычайно рад. В такие моменты он любил доставать из письменного стола небольшой семейный портрет, вспоминая уже немолодых родителей. Высокий, ещё более смуглый, чем он, мужчина с множеством зачёсанных к затылку косичек волос темнее ночи — его отец, Валигар Кортала; рядом чуть ниже женщина с густой шевелюрой древесного цвета — его мать, Налия Д'Арнис. Союз любящих друг друга ненавистника магов и волшебницы, между ними — молодой мальчишка, выросший реформатором в рядах Волшебников в Рясах. Отцу потребовалось определённое время, чтобы отчистить имя фамилии, а ему ещё сильнее укрепить его силу. Валигар всегда говорил, что его сын — его гордость всей жизни, поминая какого-то «Сернда».       Однако времени отдыхать не было, и, отогнав навеянные воспоминания, молодой волшебник, любящий бывать вдали от города, принялся за работу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.