ID работы: 4109034

Школа Фикрайтеров: «Перо и Котик»

Джен
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— D-O-L-L-H-O-U-S-E!* — А-а, ну ты когда-нибудь заткнёшься?! — Не-ет, я не заткнусь никогда-а... Ай, что ты делаешь?! — Делаю попытку сохранить свои драгоценные, но шаткие нервы! — Ах-ха, удачи тебе в этом деле, зайка! I see things that nobody else sees! Ой, это было больно... — Я сделала это во имя всего человечества! Я спасла его от твоего ужасного... — Только посмей это сказать и тебе не жить... — Голоса! — Беги, смертная, беги!.. Добрый вечер, дорогой читатель! Ты, наверное, интересуешься, куда попал? Я с радостью тебе об этом расскажу. Ты попал в дом семьи Филитовых. То, что ты вынужден наблюдать в данный момент, называется «Очень тихий и безмятежный вечер в семье Филитовых». Да-да, ты не ослышался. Сегодняшний вечер достаточно тихий и безмятежный. По крайней мере сегодня обошлось без жертвоприношений... Кхах... Ну, давайте всё-таки вернёмся к нашим баранам. Девочку, которая сейчас делает попытку уничтожить всю галактику своим "наипрекраснейшим" голосом, зовут Валентиной. Это прекрасный человек, милый и невинный, одним словом - мухи не обидит. И в правду. Муха для нее слишком мелкая жертва... Её сестрицу, которая пытается избежать кары небесной и выйти из комнаты живой, зовут Светланой. Девочка она довольно-таки необычная. Ну а как это чудо по-другому назвать? Вы не представляете, что она на уроках вытворяет! Вот, к примеру, в прошлом месяце, урок химии: Светлана - единственная ученица в классе, которая сидела тихо и внимательно слушала учителя. Свыкшийся к выходкам всех остальных учеников, Василий Геннадьевич продолжал свое повествование только для "Светочки". Теперь вы понимаете, насколько это безрассудный человек?! Ну да ладно, не будем особо сильно заострять на этом внимание. Это история о том, как Валентина, пользователь сайта под названием "Книга Фанфиков", а также автор нескольких неплохих фиков, попала в недавно открывшуюся школу "Перо и Котик". Вы наверняка задумались, почему я решила переместиться именно в этот вечер? Ведь обычно наша Валечка любит творить в более масштабном хаосе. Ответ на этот вопрос довольно-таки прост: именно в этот вечер к девочке вернулось бухое, немного подвыпившее, в состоянии алкогольного опьянения, вдохновение. Скоро произойдёт нечто необычное и непонятное для сознания Светланы. А именно через три, две, одну... — Стоп, - Валя медленно села на кровать и прикрыла голову подушкой. Сестра, вся избитая и потрёпанная, сидела на полу в дальнем углу и внимательно следила за действиями старшей Филитовой. Та ещё некоторое время сидела, прикрыв глаза, после чего резко поднялась, отложила подушку и подошла к своему ноутбуку. Воспользовавшись ситуацией, Света схватила недалеко валяющуюся подушку и медленно, стараясь не привлекать к себе внимания, поползла к выходу из комнаты. — Сколько лет, сколько зим, - прошептала Валя, смотря на то, как зажёгся голубоватым электрическим светом монитор ноутбука. - Я то думала, что уже никогда с тобой не увижусь... Вдохновение... - дождавшись, когда ноутбук загрузится, девочка открыла браузер и вбила в поисковик "Фикбук". Появилось сразу несколько ссылок. Нажав на одну из них, Валентина с удивлением стала смотреть на ленту новостей. Белый конвертик сверкал в уголке экрана. - Кто мне пишет смс? Добрый, милый... Не МТС... - вот теперь удивлению не было предела. Письмо было от Администрации сайта: «Доброго времени суток! Вас приветствует Администрация данного сайта! Не так давно у нас открылась школа для фикрайтеров и бет, название этой школы - "Перо и Котик". Наша школа планирует выпускать фикрайтеров высшей квалификации! Каждый день в ней будут проходить флешмобы, квесты, мастер классы. Так как это всё-таки школа, в ней будет отводиться время на лекции, которые будут проходить в игровой форме. Обучение будет проходить три месяца. Для ребят первых-восьмых классов средней общеобразовательной школы обучение начинается с завтрашнего дня (а именно - 1 июня). Для учеников девятых-одиннадцатых классов средней общеобразовательной школы начнется 22 июня. Обучение в нашей школе будет проходить абсолютно бесплатно. Также путь до места нахождения школы и проживание в ней будет оплачено за счёт сайта. Хотели бы вы принять участие в нашем проекте?» Валя некоторое время сидела в тишине (что для неё как минимум ненормально), перед глазами было две надписи: ярко зелёное "Да" и кроваво-красное "Нет". Поняв, что так просто вопрос не решится, девочка открыла скайп и нашла в контактах «Анна Филитова» и начала строчить письмо (ну а что? Кричать из комнаты в комнату не эстетично, а поднять свою попу и дойти до ближайшей от собственной комнаты двери было крайне лень). — Маменька, предположим, мне пришло письмо, в котором меня приглашают в лагерь, ты бы меня отпустила? — Во-первых, никогда не зови меня маменькой. — Окей, мамочка. — И мамочкой тоже. — Хорошо-хорошо, злая ведьма. — А вот это было обидно. — Тебя не понять... Может быть... Маман? Как тебе? — Просто мамой. — Окей, маменька... — Грр, ладно, что за письмо тебе пришло? Можешь скинуть? — Есессно, - отписалась Валя и скопировала весь текст. Отправив его маме, девчушка начала дожидаться ответа. Долго ли, коротко ли, но Валентина всё-таки дождалась ответа: — Я тут заглянула на их второй официальный сайт. В принципе, живём мы не так далеко, лагерь и вправду неплохой... — Значит да? — Да. — ДА! — Спать ложись. — Но ещё рано... — И сестрицу свою не забудь из моей комнаты забрать. Валя разочарованно вздохнула, свернула вкладку и вернулась на фикбук. Нажав кнопку "Да", девочка была готова уйти за своей сестрой, но ей тут же пришло новое письмо. Гласило оно:"В каком вы классе?" и два варианта ответов: от 1 до 8 и от 9 до 11. - От 1 до 8, - вздохнула фикрайтерша и выключила ноутбук, после направилась за Светой (которая в данный момент молила маму пощадить ее и оставить спать на коврике в коридоре. Но, к её сожалению, мама была непреклонна).

***

Проснулась Валя довольно-таки рано. Ну, как проснулась. Её нагло разбудили, вытащив из под подушки старый советский будильник, который, кажется, перебудил всех в доме. Девочка хотела было рыкнуть на наглого человека, который позарился на её прекрасный сон, но передумала, как только увидела сверкающие глаза маменьки. Валя подскочила как ошпаренная. — Давай-давай,живее! Автобус выезжает через 20 минут. Вещи тебе я собрала. Завтрак с собой завернула. Умывайся, одевайся и выметайся, - тараторила женщина на ходу. — Я всегда знала, что ты хочешь от меня избавиться, - пробурчала Валентина и, захлопнув дверь ванной, принялась за водные процедуры. Как только с ними было покончено, девочка прыжками направилась в комнату. Там она обнаружила всё ещё спящую красавицу-сестрицу. Валентина хотела было пнуть её (Ну а что? Почему Свете можно спать, а ей нет?), но быстро передумала, услышав мамин крик из коридора. Натянула сарафан и опять поскакала обратно в коридор. — Ну всё, удачи, деточка! Хорошо тебе провести лето, - пропела Анна и выкинула свое чадо за дверь. Валя ещё некоторое время постояла, сверля злющим взглядом дверь, будто пытаясь прожечь в ней дырку, после чего развернулась, накинула рюкзак, и походкой от бедра (ну, как походкой, бегом, скорее всего) направилась к остановке, которая была напротив дома, через дорогу. И как раз вовремя. Автобус уже собирался отъезжать. — Хей, меня подождите, - взвизгнула девочка, из-за всех сил стараясь размахивать руками, чтобы машинист её заметил. Тот остановился, подождал пока девочка заберется в салон и снова тронулся с места. Девочка плюхнулась на переднее сидение (к её удивлению автобус был пуст) и достала новый скетчбук. — Школа фикрайтеров, жди меня, я уже в пути!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.