ID работы: 4109052

Omnia quam anthehac est

Джен
G
Завершён
426
автор
_BloodHunters_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Противно скрипнули тормоза старенького автобуса — тот остановился, выпустив облачко серого едкого дыма. Яркое солнце нависало над сонным городком Гравити Фолз клеймом, только что войдя в самый зенит. На станции было чертовски жарко. Огромные гордые сосны, которые росли совсем рядом с парковкой, обещали тень и покой даже в такую погоду, так что близнецам скорее хотелось скрыться в лесу, как в детстве.       — Добро пожаловать в Гравити Фолз! — хлопнула в ладоши Вэнди, увидев  гостей. Тут же к ним подбежали Зус и Мэлоди, теперь заправлявшие хижиной Тайн. Мэйбл и Диппер обняли старых друзей и завязали с ними долгий увлекательный разговор по дороге домой.       За окном автомобиля сверкали стволы деревьев, и Диппер невольно высматривал каких-то существ скучающим взглядом. Но никого не появлялось: ни гномов, ни призраков. Будто конец света никогда и не происходил. Героев быстро забывают.       Мэйбл без умолку рассказывала всем свои приключения в новой школе. Взрослеть оказалось не так уж и плохо, как она представляла. Близняшек перевели в новую школу, где даже Диппер смог завести пару друзей. Он всё ещё старался ни к кому не привязываться, но считал, что стал более открытым за прошедший год. И гордился этим.       — Бро-бро, как думаешь? — девчонка посмотрела на брата полными интереса глазами и с весёлой улыбкой.       — Я… э… — подросток посмотрел на сестру и глупо улыбнулся.       — Да ты не слушал!       — Слушал, — буркнул он, с улыбкой оборачиваясь к окну и больше не обращая внимания на мелькавшие в голове мысли. Конечно, вся магия отсюда может испариться, но лето, которое он проведёт с сестрой, не может быть плохим.       — Ври больше! — она ткнула мальчишку в щёку и заливисто рассмеялась.       — Мы приехали, — толстяк Зус щёлкнул ключом зажигания и, напевая какую-то навязчивую песенку, направился к старому разваленному домику.       Хижина Тайн выглядела почти так же, как и до событий Странногедона. Прогнившие старые доски, наполовину отвалившаяся вывеска и скрипящие двери, которые никто так и не починил. Новые хозяева этого дома определённо хорошо заботились о помещениях, но боялись что-то менять, чтобы не исчезла та атмосфера тайны и мистики, которой с таким трудом добился основатель.       Весь день прошёл в тихой суете. Близнецы раскладывали свои вещи, Диппер рассматривал прошлогодние зарубки на деревянных стенах. Они с сестрой решили вновь делить комнату, хотя в родном городе уже давно жили отдельно. Наверное, в этом было их маленькое летнее счастье.       К ужину их позвали рано, подросток только открыл старый дневник Форда, который старик приказал оставить здесь. Прихватив книгу, — та привычно оттягивала карман жилетки — Пайнс догнал сестру на лестнице и весело толкнул её в плечо. Та ответила тем же.       За столом все молчали. Не о чем было говорить. Когда долго не видишь кого-то, медленно отвыкаешь от милых бесед и простых разговоров. И пусть активная Мэйбл всегда находила нужные слова, у её брата с этим были проблемы.       — А где Стэн и Форд? — неуверенно спросил Диппер, отрезая кусочек пирога. Зус и Мэлоди переглянулись, будто что-то спрашивая друг у друга. И мальчишка сразу понял, что они решили что-то скрыть.       — Ну, вы же знаете, какие у них приключения сейчас? — махнула рукой девушка, неловко рассмеявшись. Шатен, опустив глаза, посмотрел на разноцветные фотографии, которые прадяди присылали со своих плаваний. Он хотел расспросить их обо всём, они даже обещали приехать на лето в хижину Тайн, но, кажется, просто забыли об этом.       — Да. Они присылали письма, — бросил подросток и, встав из-за стола, направился на улицу. Его сестра, извинившись перед гостеприимными хозяевами, помчалась за родственником. Конечно, она знала, куда тот направился. В этом городе есть только одно место, которое они ценили, как самое драгоценное сокровище.       Диппер сидел на срубленном дереве прямо перед лесом и смотрел на благоговейную тишину. Пушистые ветки сосен мерно колыхались от дуновений ветра, будто убаюкивая землю. Под ледяным светом луны здесь будто понижалась температура воздуха, так что девчонка натянула рукава свитера на ладошки и пару раз выдохнула на пальцы, чтобы согреться. Но её брат словно не ощущал лёгкой лесной прохлады.       — Мне кажется, что здесь что-то не так. Я помню Гравити Фолз как самое необычное место на земле, — Диппер вздохнул с сожалением и поднял глаза на приветливое вечернее небо. Звёзды, пробивающиеся сквозь завесу редких сиреневых тучек, весело блестели в темноте, провожая брата и сестру ехидными смешками. Им хорошо всё видно там, наверху, а вся людская суета кажется незначительной и глупой. — Сейчас всё не так. Мы были здесь целый день и… ничего странного не произошло.       — Я уверена, что всё будет так, как прежде, — Мэйбл подмигнула ему и взяла за руку, засмеявшись. — В конце концов, это же Гравити Фолз!       Она потянула брата в сторону леса, смотря на крохотные огоньки вдали. Диппер усмехнулся. Этот город не мог потерять своей мистики и волшебства, даже если бы в нём исчезло всё странное: и гномы, и единороги, и демоны. Всё это место само было пропитано каким-то детским вдохновением. И именно это привлекало Пайнсов больше всего.       — Думаю, ты права.       Они ступили на хрустящие иголки хвои вместе, смеясь и разговаривая о чём-то своём, родственном, и пропустили то, как в тени скользнуло что-то совершенно обыкновенное для городка под названием Гравити Фолз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.