3 глава
3 августа 2016 г., 08:37
Не может быть.
Не может быть.
Не может быть.
Это бесконечно крутилось в голове даже теперь, когда Шейкс, наконец-то, доверил Падалеки самому провести довольно крупную наркосделку. До этого Джареду доставалась одна мелочь, а тут он лично встречается с мексиканцами. Ещё пара таких сделок и Шейкс выведет его на колумбийцев. Именно к этому Джаред стремился, ради этого старательно втирался в доверие к хозяину клуба и по совместительству крупному наркодельцу. А когда тот практически ввёл его в свой близкий круг, Джаред думает только о том, что поведал ему Джей.
Блядь! Да разве можно верить этому красавчику?! Как вообще можно доверять киллеру?! Ещё и тому, которому заказали тебя убить!
Но он отпустил Джареда...
Вот тоже хороший вопрос: "Почему он это сделал?"
Твою мать! В последние дни у Джареда одни вопросы, и нихуя нет ответов!
Например, Харальд Кентингтон был лучшим другом Джеральда Падалеки ещё со школы, разве мог он заказать убийство его сына? Он был правой рукой отца и его верным помощником, сколько Джаред себя помнил! Он был вице-президентом "ПадалекиФинанс" и стал председателем правления, после смерти Джеральда! Он был крёстным отцом Джеффа, старшего брата Джареда! И самому Джареду он был как второй отец! Как можно поверить в его предательство?
Но червь сомнения, поселённый в его душе этим долбаным красавчиком, жрал Джареда изнутри, и избавиться от него никак не удавалось. Раньше в подобной ситуации Джаред пошёл бы к Харальду за советом и поддержкой, а теперь ему и довериться некому.
Полный мрак.
Пять дней подряд Джаред изучал бухгалтерию компании, выискивая несоответствия и махинации, но перелопатить такой объём одному за такой короткий срок - это что-то из области фантастики. Нужно придумать что-то. Нанять независимого аудитора? Но как провернуть всё незаметно, чтобы не спугнуть предателя или не обидеть недоверием верного друга отца? К тому же кроме этого у Джареда было и другое важное дело...
- Эй, золотой мальчик, чего замечтался? - из раздумий Джареда вернул чувствительный толчок в плечо.
- Голова что-то гудит после вчерашнего, - он постарался беспечно улыбнуться своему напарнику по этой сделке.
- Мексиканцы приехали, соберись, - Йен угрюмо кивнул на три машины, все одинаковые, как на подбор, чёрные Блэквуды.
- Уже собрался! - Джаред встал рядом с ним и слегка толкнул его плечом. - Купишь мне пивка, если всё пройдёт хорошо?
***
Дженсен затаился за одним из контейнеров, прижимаясь к его железному боку и осторожно перехватывая пистолет из раненой руки.
"Оперативно работают", - усмехнувшись, подумал Дженсен. Не прошло и суток, а на него уже открыли охоту.
Он не был наивным дураком, но всё же надеялся решить дело миром, делая ставку на свою репутацию. Поэтому на следующий же день после визита Падалеки, собрал сумку и отправился в главный офис.
Да, Дженсен был наёмником, но последние пять лет работал на вполне себе конкретную фирму. Договор, трудовая книжка... Даже в пенсионный фонд отчисления шли! У государственных структур столько возможностей!
Правда, в отделе кадров он числился как ремонтник принтеров, но Дженсену это было непринципиально.
Чаще его отправляли в горячие точки... или подчищать ряды политиков. Не суть важно - Дженсена интересовала только Цель, а не причина. Они думали, что связали его договором крепко-накрепко и почему-то его отказ от дела восприняли не слишком доброжелательно.
Пришлось Дженсену им напомнить, что он позволил себя нанять, а не наоборот...
Со всеми их агентами он бы справился, даже не вставая с дивана, но когда за тобой гоняется дюжина вооружённых и подготовленных ребят... Приходится бегать и ооочень быстро!
- Где он?
- Ты меня спрашиваешь? Он меня так приложил, что до сих пор в глазах двоится!
- Кровь! Молодец, Курт! Ты всё-таки задел его.
- Жаль, не пристрелил... Были бы уже дома.
- Следы ведут туда!
- Скорее, а то скотина опять сбежит! Неделю почти за ним гоняемся, достал!
Дженсен заставил себя отлипнуть от прохладной стенки контейнера и рванул дальше.
Они гоняли его по всему порту. Перед тем как ему удалось оторваться, один из них прострели Дженсену бок.
Почти теряя сознание, он забрёл, в какие-то подворотни и свалился за кучу с коробками. Привалившись к стене, он заметил напротив дверь. Чёрт! Кажется, чёрный ход какого-то клуба - долбящие резкие звуки, по ошибке называемые музыкой, доносились из-за железной двери.
Дженсен сжал зубы, стараясь не застонать от боли, и посильнее придавил рану.
Ну и влип же он! Чёртов Падалеки!
***
Сделка прошла на ура. Шейкс получил свой кокс, мексиканцы получили свои бабки, а после отчёта и небольшого сабантуя с боссом по поводу удачного дебюта Падалеки в крупном бизнесе, Джаред, наконец-то, получил возможность побыть в одиночестве и спокойно подумать. Он вышел из клуба и медленно зашёл за угол, раздумывая, стоит ли выкурить сигаретку или на сегодня с него хватит. Мелькнувшая за баками фигура отвлекла Джареда. Какой-нибудь наркоман, скорее всего. Не стоит обращать внимание. Но ноги сами понесли его в сторону движения.
- Джей? - удивлённо выдохнул Джаред, рассмотрев скрюченного парня. - Снова пришёл меня убить? Или пришёл закончить другое дело? - хмыкнул он и потянул красавчика за плечо на себя. - Эй... ты чего? У тебя кровь? Ранен?
Красавчик почти не реагировал на него, его почти сразу повело в сторону, и он начал оседать.
- Воу! Не отрубайся! Слышь, Джей? Я тебя на себе таскать не собираюсь! - и вопреки своим словам Джаред закинул его руку себе на плечи и обхватил за пояс, прижимая поближе. - Ты в порядке? - тихо спросил он.
Вот вспомни чёрта! Дженсен поморщился.
- Надо... идти... - прохрипел он и попытался отстраниться.
- Куда идти? Тебя же ноги не держат.
- Они... близко, - прошипел Дженсен. Рванулся из последних сил, и бок пронзило такой болью, что он не смог сдержать стон.
Красавчик всё-таки отрубился, а Джареду всё-таки пришлось тащить его на себе. Он приволок своего нежданного гостя в подвал, стараясь оставаться незамеченным, и сгрузил его на узкую койку. Джаред оборудовал своё "убежище" в подвале ещё лет в четырнадцать, чтобы было, куда сбежать от вездесущей Мэгги и побыть одному. Отец вечно посмеивался над ним из-за этой его потребности иметь своё неприкосновенное "логово", а Джефф без устали строил предположения, для чего брат станет использовать его. Но вопреки всем предположениям Джаред никогда и никого не водил сюда. А вот теперь киллер, неоднократно пытавшийся убить его, пачкает своей кровью его постель. Замечательно.
Джаред разрезал на нём одежду и осмотрел. Тело выглядело как сплошная рана, всё в крови, ни черта не разберёшь! Нужно вымыть его, чтобы понять, насколько всё серьёзно. Доктором Джареда, конечно, не назовёшь, но кое-какие курсы полевой медицины он прошёл. По крайней мере, определить признаки внутреннего кровотечения и залатать рану он может. Когда Джаред обтёр его, то понял, что всё не настолько уж плохо. Хотя красавчику, конечно, досталось! Повсюду были кровоподтёки и порезы, он явно бился за свою жизнь не с одним противником. Но всё это ерунда. Опасения вызывало лишь огнестрельное ранение на боку, кровь никак не останавливалась, но есть выходное отверстие, уже хорошо - значит, не придётся доставать пулю.
Пока Джаред зашивал рану, красавчик почти не реагировал. Это плохо. Слишком большая кровопотеря, необходимо переливание. Замечательно. Джаред покачал головой, подтащил кресло поближе к кровати, приготовил всё необходимое для прямого переливания крови и воткнул иглы в их вены. Густая багровая жижа поползла по трубке от одного к другому, связывая их общей нитью, перенося жизнь своим неспешным течением.
- Разве не глупо спасать своего убийцу? - тихонько проворчал Джаред и взял его за руку, чтобы не дёрнулся ненароком и не выдрал иглу. Спустя какое-то время он так и заснул, сжимая холодную ладонь.
***
В сознание он пришёл резко, словно вынырнул из воды. Его согнуло пополам в кашле, и Дженсен хотел прижать руку к ходящей ходуном груди, но не получилось. Тяжело дыша, он посмотрел на придавленную чем-то ладонь.
Чёрт! Падалеки! Его руку крепко держал, мать его, Падалеки! Какого?!
Дженсен заметил иглу в вене и трубку. Чем он его накачивает?! Сука! Мог бы просто пулю в лоб пустить, а не травить! Как он вообще его нашёл?! Или он спелся с его бывшими нанимателями?
Дженсен выдернул иглу и попытался встать. У него тут же закружилась голова, и ему пришлось сесть обратно на кровать, чтобы не свалиться на пол.
Джаред проснулся от движения и попытался остановить резвого красавчика.
- Потише, Джей, тебе лучше полежать пока! Воу, - голова закружилась, и он уселся обратно в кресло. - Твою мать, кажется, я уснул, - он осторожно вынул иглу из вены и отбросил в сторону. - Многовато для одного раза получилось. Поесть нужно бы. Ты как себя чувствуешь? Получше? Есть хочешь?
- Что ты мне ввёл? - зашипел Дженсен, стараясь отдышаться и переждать тёмные круги, которые вдруг заплясали перед глазами. - Опять отравы какой-нибудь?..
- Кровь я тебе ввёл, параноик чёртов, - Джаред потёр затёкшую руку и зевнул. - Ты чуть не сдох прямо у меня на руках.
- Какую кровь?! - опешил Дженсен и резко развернулся к нему.
Не стоило этого делать - голова снова закружилась, а бок прострелило жуткой болью. Дженсен со стоном повалился на кровать.
Лучше бы он сдох, чем так мучится!
- Обычную кровь. Красную, - Джаред потёр глаза и медленно поднялся. Кажется, у него тут сок апельсиновый оставался, нужно побыстрее восстановиться, а то в голове гул стоит, как от вертолёта.
- Откуда ты её взял? - устало спросил Дженсен. - Ты хоть примерно представляешь, что будет, если группы крови не совпадут?
Всё-таки этот псих решил его угробить. Только очень медленно и мучительно! А ведь Дженсен был более добр к нему, пытаясь убить быстро!
- Это моя кровь. Или думаешь, меня от переживаний за тебя так плющит? – Джаред, наконец, отыскал остатки сока и приложился прямо к бутылке. - Да не ссы, - хмыкнул он, заметив беспокойство на лице красавчика. - У меня первая группа - универсальный донор. Венерички нет.
- Всё-таки отравил, гад! - отчаянно застонал Дженсен, пряча лицо в сгибе локтя.
- Я тебя спас, Джей, - самодовольно хмыкнул Джаред и подошёл ближе. - Мы теперь с тобой, как кровные братья. Сок будешь?
Дженсена сильно замутило и его согнуло в болезненно спазме, а потом вывернуло прямо на ботинки Падалеки. Откинувшись обратно на кровать, Дженсен даже смог слабо улыбнуться - лучше обо всей ситуации он даже сказать бы не смог.
Джаред поморщился, глядя на испорченную обувь, а потом снова хлебнул сока из бутылки.
- Козёл, - отстранённо высказался он. - Принесу нам что-нибудь поесть. Нужно восстановить силы.
Дженсен старался удержать ускользающее сознание. Ему сейчас никак нельзя отключаться! Нужно срочно выбираться из... Дженсен огляделся, с удивлением понимая, что это не тёмный подвал и не чулан, и не... и не любое другое помещение, где его должен был держать Падалеки.
Да, возможно, это подвальное помещение, но на стенах были фотографии, на полках комиксы и награды. Чьи-то кубки, дипломы... Дженсен не мог разобрать, что написано - перед глазами, то и дело, всё плыло.
Чтобы разглядеть поближе пришлось встать. Дженсен доковылял до ближайшей фотографии и с удивлением узнал на ней Падалеки. Только младше. Намного младше...
Где он, чёрт возьми?
***
Пока Изабелла, экономка, проработавшая в семье Падалеки уже тридцать лет, готовила завтрак, Джаред отправился в свою комнату, чтобы принять душ и переодеться. С этим красавчиком он совершенно не выспался, и причина этому была не из приятных. Вообще-то, Джаред не отказался бы не выспаться рядом с ним по приятной. С такими мыслями время в душе прошло веселее, и настроение улучшилось. Правда, голова ещё немного кружится, но это он сейчас поправит хорошим завтраком.
- Ну как успехи? - спросил Джаред, входя в кухню.
- Всё готово, - Изабелла окинула его внимательным взглядом. - Ты привёл девочку?
- Ну... это неважно. Ты же знаешь, Изи, ты моя единственная любовь! - он засмеялся, обнимая её и звонко целуя в щёку. - И когда-нибудь я добьюсь твоей руки и сердца!
- Дурачок! - засмеялась женщина. - Ты же мне как сынок! Естественно, что я волнуюсь за тебя и желаю тебе счастья! А тебе всё только шуточки шутить, обалдуй!
- Я тоже тебя люблю, красотка! Всё, я убежал!
- Вот ведь ураган, - улыбнулась Изабелла вслед Джареду, который торопливо направился в сторону подвала, прихватив поднос с завтраком на двоих.
Войдя в "убежище", Джаред застал красавчика за разглядыванием его школьных наград и грамот. Падалеки тихо вошёл, поставил поднос на письменный стол и приблизился к гостю.
- Это моя школьная команда по баскетболу, мы только что выиграли финальную игру и стали чемпионами штата, - он тихо прокомментировал фотографию, которую красавчик держал в руке, и обласкал обнажённую спину медленным взглядом. Джаред ещё ночью заметил множество шрамов, но спросить так и не решился. Да и чего спрашивать, и так всё понятно. К боли этому парню явно не привыкать.
- Где я? - спросил Дженсен, не оборачиваясь.
На фото Падалеки улыбался. Не так, как сейчас - безбашенно скалился, а действительно улыбался. Странно знать, что у такого придурка было детство.
- А как думаешь, где? - хмыкнул Джаред и, не удержавшись, чуть-чуть подался вперёд, потянул носом, чтобы почувствовать запах волос, но постарался не коснуться, чтобы красавчик не заметил.
Дженсен резко развернулся, прижимаясь спиной к стене.
- Руки покажи! - приказал он.
Дженсен видел, как Падалеки начал к нему наклоняться. Было нерационально и глупо оставлять его за спиной!
Джаред, не скрывая усмешки, продемонстрировал ему раскрытые ладони.
- Я принёс только завтрак.
Он бросил хмурый взгляд на стол, где стоял поднос с едой.
- Сначала ты, - следя за его реакцией, сказал Дженсен.
Джаред закатил глаза и с тихим смехом покачал головой. Подойдя к столу, он демонстративно съел по кусочку из каждой тарелки.
- Доволен, параноик? - Падалеки отнёс поднос на кровать и уселся, поставив его рядом. - Давай проясним один момент - если бы я хотел твоей смерти, мне достаточно было просто бросить тебя подыхать на той помойке у клуба. Или добить там же. Или ты думаешь, что я Флоренс Найтингейл и мне доставляет оргазмическое удовольствие возиться с сирыми и убогими?
- Ты псих, а это значит, что от тебя можно ожидать всего, что угодно, - серьёзно ответил Дженсен, постоял немного, но потом всё же медленно подошёл к кровати и сел.
Кусок мяса выглядел аппетитно, но Дженсена почему-то снова замутило. Не иначе это от Падалеки его так выворачивает. С трудом проглотив вязкую слюну, он взялся за плитку шоколада и осторожно на пробу откусил небольшой кусок.
Вроде не тошнит... Дженсен откусил ещё раз.
- Нормально поешь. Сам же знаешь, что тебе силы нужны для восстановления. Или тебя опять тошнит? - Джаред подозрительно присмотрелся к нему, разворачиваясь в его сторону всем корпусом. - По голове били? Что морда разбита, я вижу, но на голове повреждений не просматривается, я проверял ночью.
- Проверял он... Это меня от тебя тошнит, - тихо проворчал Дженсен, снова откусывая от шоколадки.
- Ага, и чужие ботинки долбящие тебя по башке тут вообще ни при чём, - тихо посмеивался Джаред. - А ещё ты так меня ненавидишь, что у тебя аж дырка в боку образовалась.
На самом деле всё, что произошло, это действительно вина Падалеки. Если бы Дженсен убил его, а не отпустил, то всё было бы по-прежнему - только он и винтовка...
На кого Дженсен больше злился, на себя или Падалеки, он пока не определился. Поэтому решил просто поесть и, отложив шоколадку в сторону, отрезал небольшой кусок мяса. Теперь вроде мутит не так сильно.
Мммм... даже вкусно!
Они ели в тишине, Дженсен так увлёкся поглощением пищи, что даже перестал угрюмо зыркать на ухмыляющегося Джареда. Ещё бы! Стряпня Изи кого хочешь задобрит!
- В душ хочешь? - прошептал Джаред, когда молчание достало и захотелось снова послушать, как фыркает этот раненный кошак. Точно ведь кот! Ну а кто ещё? Нужно иметь девять жизней, чтобы пережить все отметины, что остались на его теле!
Дженсен прекратил жевать и удивлённо посмотрел на Падалеки.
- Фдесидуфест? - спросил он с набитым ртом.
- Чего-чего? - засмеялся Джаред.
Дженсен с трудом проглотил всё, что до этого с таким усердием напихал в рот.
- Здесь и душ есть?
Он бы не отказался смыть с себя кровь и грязь. Да и валяние у помойки тоже не пошло ему на пользу.
- А ты думал, у меня волосы от слёз по тебе мокрые? - снова засмеялся Джаред. - Душ прямо здесь есть, даже выходить не придётся. Шкаф с книжками видишь? Это дверь.
- Клоун, - поморщился Дженсен и встал.
Он уже повернулся чтобы пойти в душ, но, чуть помявшись, обернулся и, схватив с подноса яблоко, быстро направился к потайной двери.
Выждав несколько минут, Джаред закусил губу и вошёл в ванную комнату. Как раз вовремя! Красавчик уже разделся и шагнул в душевую кабину.
Дженсен обернулся, услышав открывшуюся дверь.
- Решил меня утопить?
- Да! Утопление в душе! Люблю, знаешь ли, особо извращёнными способами людей убивать! - засмеялся Джаред. - Я тебе полотенце принёс, параноик. Но могу и спинку потереть, если хочешь.
- Нет, - категорично отрезал Дженсен и, закрыв створки кабинки, отвернулся, чтобы включить воду.
Джаред посмотрел на него еще немного сквозь матовое стекло. Хреново видно. А жаль! Задница-то у него, что надо! Рабочая! Ладно, к этой заднице Джаред попозже вернётся, а красавчик пускай пока спокойно помоется. А то несёт от него, как от козла.
Ещё раз глянув на фигуру за стеклом, Падалеки прихватил его грязные джинсы вместе с бельём и вышел.
Дженсен дал себе время дольше обычного простоять под тёплыми струями - боль в мышцах стала заметно слабее. Только после шов не мешало бы проверить.
И пожрать бы...
Дженсен никогда не испытывал такого голода!
Закончив, он обнаружил, что Падалеки стащил его одежду.
- Вот сука! - процедил сквозь зубы Дженсен, оборачивая вокруг бёдер полотенце.
- Как помылся? - невинно улыбнулся ему Джаред. - Кожа на месте? А волосы? А глаза? Ты, наверное, всё время переживал, что я пущу кислоту вместо воды, или что в геле для душа на самом деле щёлочь? Но всё вроде обошлось. Так что моя жажда крови не удовлетворена. Опять.
- Одежда! Где моя одежда? - прошипел Дженсен, подойдя к нему.
Ему стоило большого труда, чтобы не схватить Падалеки за шиворот и хорошенько не встряхнуть. Он бы так и сделал, но не мог оторвать руку от завязанного узла на полотенце, а с левым плечом что-то было не так. Кажется, он его вывихнул.
- Её пришлось уничтожить во имя спасения экологии Земли! Успокойся. Вот тебе одежда, - Джаред кивнул на кровать, там лежали его мягкие домашние джинсы и футболка с задорным принтом.
Дженсен ещё немного посверлил его сердитым взглядом, а затем отвернулся и подошёл к кровати. Развязав полотенце, начал одеваться. Штаны оказались узковаты, и вдобавок пришлось подворачивать. О белье этот гадёныш не побеспокоился. Наверняка специально!
Но всё равно лучше, чем ничего.
- Тебе идёт, - похвалил Джаред. - Настоящий красавчик!
"И попа как орех в этих джинсах!" - подумал Падалеки, но не стал озвучивать эту мысль.
Дженсен не удостоил его ответом, внимательно осматривая комнату. Надо было найти лекарства и своё оружие и убираться отсюда ко всем чертям. С каждым днём выехать из страны незамеченным будет всё труднее. Ещё неизвестно, сколько он провалялся без сознания.
- Где пистолет? – обернувшись, требовательно спросил он.
Это становится какой-то чёртовой традицией оставлять своё оружие Падалеки.
- А ты со всеми так разговариваешь? - беспечно поинтересовался Джаред и завалился на кровать, закинув руки за голову.
- Отдай мне оружие, и я свалю отсюда к чёртовой матери! - рассерженно зашипел Дженсен, надвигаясь на Падалеки.
- Куда? - поинтересовался Джаред, не меняя позы, хотя вполне ожидал, что красавчик может броситься на него.
Дженсен стремительно схватил вилку с подноса и приставил её к горлу Падалеки.
- Не советую шутить. Не знаю, что ты затеял, играя в "спасителя", но тебе лучше отпустить меня. Поверь, что даже вилкой я сумею тебя убить, и умрёшь ты не быстро.
- Я тебе верю, Джей, - тихо сказал Джаред, не пытаясь отстраниться. - И я не держу тебя, дверь открыта, уходи, если хочешь. Просто... куда ты пойдёшь? У тебя явно неприятности, и ты ещё не восстановился. И не напрягайся слишком уж сильно, а то швы разойдутся. У меня есть предложение для тебя.
- Я. Тебе. Не верю, - отчеканил Дженсен, зло впревшись в него взглядом, но через пару секунд молчания спросил: - Какое?
- Вилку убери, - ухмыльнувшись, попросил Джаред.
Дженсен помедлил, но вилку всё же убрал, пятясь к стене, увеличивая между ними расстояние.
Вот ведь параноик дикошарый! Никак не может просто пристроить свою шикарную задницу рядышком и спокойно поговорить!
- Тебе нужно отлежаться, - сказал Джаред, садясь на кровати. - Я дам тебе убежище, лекарства, еду. А ты поможешь мне разобраться с Кентингтоном. Я хочу узнать всё о нём. Всю жизнь думал, что хорошо знаю его, а он оказался... совсем другим. Хочу выяснить причину. Что скажешь? Поможем друг другу?
Дженсен внимательно смотрел на него, пытаясь найти хоть малейшую тень подвоха.
- Сколько? - увидев непонимание на лице Падалеки, пояснил, - Сколько ты мне заплатишь за работу?
- Деньги не проблема. Сколько ты хочешь?
Дженсен задумался - он не ожидал, что Падалеки так быстро согласится.
- Твой контракт был на полтора миллиона... Ты будешь должен мне три.
- Охуеть! - ошарашено выдал Джаред. - Хочешь сказать, Кентингтон заплатил полтора лимона за мою смерть?
Падалеки затошнило от мысли, что старый добрый друг, практически член семьи, настолько ненавидит его. Как же так случилось?
- Он хотел, чтобы наверняка,- безразлично сказал Дженсен.
Джаред упёрся локтями в колени и спрятал лицо в ладонях, чувствуя, как под тяжестью навалившихся мыслей опускаются плечи. Как же так? Ещё совсем недавно у него было всё, что только можно пожелать для счастья, а теперь... Он потерял всю свою семью, а человек, которому он верил всю свою жизнь, предал. И даже не пожалел полтора миллиона, чтобы сжить Джареда со свету.
Странное чувство.
Будто чёрная дыра образовалась прямо в груди и теперь медленно и больно затягивает в себя все внутренности.
Помимо воли Дженсен чувствовал... неловкость, смотря на сгорбленного Падалеки. Неприятное чувство...
- Мяса больше нет? - спросил Дженсен первое, что пришло на ум. А потом требовательно сказал: - Я голоден.
Джаред кивнул и, не глядя на него, вышел. Он поболтался немного по дому в одиночестве, стараясь вернуть себе хоть какое-то подобие душевного равновесия, и отправился на кухню, раздобыть ещё еды для этого проглота. Вернулся он уже спокойный и собранный. Что толку ныть по углам? С помощью Джея он выяснит мотивы дядюшки Харальда, а потом...
Что делать дальше, он решит потом...
- Вот, - он сгрузил все съестные запасы, которые принёс с собой, на письменный стол. - Только всё сразу не сжирай! А то если пузо резко вырастет, швы точно не выдержат. Значит так, Джей, - Джаред развернулся и встал прямо перед красавчиком. - Ты выясняешь, за что Кентингтон так взъелся - мне интересны его мотивы - дальнейшие действия будут зависеть от результатов твоих изысканий, а я, в свою очередь, заплачу тебе три миллиона долларов. Пару дней не высовывайся, ты должен быть в форме, всё необходимое для этого я тебе обеспечу. По дому не шатайся без необходимости, если что-то нужно, лучше скажи мне. И прекрати вести себя так, будто каждую секунду ждёшь, что я нападу, меня это раздражает. Мы договорились?
Падалеки всё-таки странный. Он частенько таких видел после контузии.
- Зачем тебе мотивы? Он пытался убить тебя. Логично, что ты убьёшь его, - Дженсен изучающе смотрел на него, а потом добавил: - Твоя семья тоже была заказом.
- Его заказом? - внутри всё мгновенно заледенело.
- Да.
Джаред почувствовал, как дёрнулась мышца на лице, а зубы сжались крепче. В груди клокотала ярость, но голос оставался ровным и холодным:
- Исполнитель ты?
- Это имеет значение? – усмехнувшись, спросил Дженсен.
- Ты? - жёстко спросил Джаред, кулаки сжались до побелевших костяшек, дышать было трудно - так сильно сердце долбилось об рёбра.
Нельзя.
Голова должна оставаться холодной.
Всегда.
Действовать на поводу у эмоций - верный путь к смерти.
Вдох.
Выдох.
Ещё раз.
Красная пелена перед глазами немного рассеялась, и у Джареда даже получилось слегка расслабить задеревеневшие плечи в ожидании ответа.
Дженсен ждал, когда Падалеки на него набросится. Секунда, две... и вот! Падалеки выдыхает и берёт себя под контроль. Или у этого парня железные нервы... или он прошёл отличную спецподговку.
- Я не работаю со взрывчаткой и множественными целями. Нерационально. Слишком хлопотно и слишком сложно просчитать все варианты развития событий.
Несколько месяцев назад Дженсену поступил такой заказ и он отказался.
Джаред едва сдержал облегчённый вздох. Почему-то совсем не хотелось, чтобы Джей - его личный ангел смерти - оказался убийцей его семьи.
- Я хочу знать, когда... Кентингтон, - имя почувствовалось на языке уксусом, но Джаред заставил себя договорить ровно, - начал вредить моей семье, и за что ещё я должен предъявить ему счёт. Имей в виду, за бездумную казнь я не заплачу. Сначала я должен содрать личину с ублюдка и посмотреть в его лживые глаза. Как отлежишься, принимайся за работу.
Падалеки развернулся на выход, сил держаться почти не осталось. Блядь. Так паршиво, что хоть в петлю лезь.
- Мне нужна моя сумка, - бросил ему в спину Дженсен. - Я оставил её в надёжном месте. Там всё, что мне надо для работы. Принеси её. Сегодня.
- Говори место, - Джаред с сожалением услышал, как его голос дрогнул.
- Справишься? - с сомнением спросил Дженсен. - Я могу и сам.
Хотелось встряхнуть Падалеки, заставить злиться. То, что Дженсен видел сейчас, ему не нравилось.
- Я справлюсь, - рыкнул Джаред и зыркнул на него через плечо. - Где?
Дженсен помедлил, делая вид, что всё ещё сомневается, а потом взял из-под кровати один из своих ботинков и надавил на боковину каблука.
В своё время он отдал за эти штиблеты почти столько же, сколько за одну из снайперских винтовок, но зато он всегда был уверен, что самое важное останется при нём.
От боковины каблука бесшумно отделилось что-то напоминающее миниатюрный выдвижной ящик комода. В него легко помещалась флешка или ключ.
- Банковская ячейка на ДеренгРоуз. Номер 7-3-5-1. Код 16-45-90, - протягивая ему ключ, сказал Дженсен, а затем усмехнулся. - Запомнишь или записать?
- Пошёл ты, - Джаред выхватил ключ и вышел. Ещё немного и он сорвётся. И неизвестно, каким бы сейчас оказался исход их схватки. Либо Джаред прибьёт его и потеряет исполнителя, что его совершенно не устраивает. Или Джей всё-таки доведёт свое дело до конца и грохнет его, и вот это уж точно не устроит Падалеки.
Как только за Падалеки закрылась дверь, Дженсен покачнулся и неловко плюхнулся на кровать.
Ах ты чёрт! Рана на боку сразу о себе напомнила. Задрав футболку, он внимательно осмотрел швы. Немного воспалённые, но вроде не смертельно.
В животе заурчало, и Дженсен досадливо поморщился. Надо поесть, но он совсем не был уверен, что без проблем доберётся до стола.
Взяв оставленную им на тумбочке вилку и засунув её под подушку, Дженсен растянулся на кровати и приказал себе спать.