ID работы: 4109221

Short horror

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько дней назад я познакомился в интернете с симпатичной девушкой. Разговор у нас завязался быстро, она оказалась на удивление доброй и милой. После расставания со своей бывшей я уже начал сомневаться, что такие представительницы женского пола ещё остались на планете. Воспользовавшись тем, что моя интернет-подруга сегодня пребывала в хорошем расположении духа, я всё же уговорил её связаться друг с другом по Скайпу. Открыв сайт установки, я обнаружил в себе невероятную сговорчивость, принимая все требования компа. Началась сама установка, и я со скукой наблюдал за еле-еле ползущейся по экрану полоской. Спокойствие и тишину комнаты разрушил противный рингтон мобильника. Я не глядя схватил трубку и весело прокричал в неё: - Юляшка, погоди, я уже устанавливаю! Скоро ты сможешь узреть мой светлый лик! Ответом мне была подозрительная тишина и какие-то шорохи. Только теперь я посмотрел на экран телефона и неожиданно для себя увидел такую знакомую фотографию блондинистой девушки и номер бывшей. Тут же сбрасываю. И что ей от меня нужно?... Обессиленно падаю на диван рядом с ноутом, пытаясь заглушить в голове воспоминания того дня, когда мне позвонили из полиции и ошарашили новостью о её аресте. Мои мрачные мысли развеял звук уведомления о том, что Скайп наконец установился. Поскольку я пользовался этим файлообменником впервые, процесс регистрации показался удивительно сложным и долгим, и кроме того, всё это время мне приходилось сбрасывать надоедавшие звонки бывшей. Наконец я нашёл в списке пользователей Юлю и подключил «видеовызов». -Привет! – радостно завопила она и стала махать руками в камеру. Тут я немного растерялся, так как когда я звал её на разговор по скайпу, очевидно хотел пообщаться с ней наедине. Но нет, рядом с Юлей сидела ещё одна девушка, и так же весело махала мне рукой. Это меня немного разочаровало, но я решил сделать вид будто совсем не собирался устраивать интимные переписки и не обратил внимание на вторую девочку. - Привет, очень рад тебя видеть. – после долгой паузы наконец выдавил я, когда Юля уже видимо начала сомневаться в исправности работы скайпа. - Я покажу тебе сердечко в камеру, быстрее заскринь! – со смехом сказала девушка и вместе со своей, очевидно, подругой стала делать из пальцев сердце. Я улыбнулся и нажал на скрин, решив посмотреть и сохранить его позже. Разговор как обычно начался незаметно и протекал весело и непринуждённо. Мы смеялись, шутили, и я даже выдал пару сомнительных комплиментов по поводу того, что даже жуткое качество Скайпа не портит Юлину внешность. Но вдруг мне вновь пришла смс от бывшей. Уже 5 по счету за последние 30 минут, не считая звонков. Но теперь его содержание состояло лишь из двух слов: «прости. прощай». Я естественно проигнорировал это, лихорадочно пытаясь замять неловкую паузу в разговоре с подругой. - Кто тебе там так яро названивает? – ехидно спросила Юля, наигранно прищурившись и поставив палец к подбородку. Я мгновенно нашел выход из положения, вспомнив тупые интернет мемы: - Из Китая звонят, просят перестать залипать на тебя. Но вопреки моим ожиданиям девушка надула губы и обиженно спросила: - У тебя есть от меня секреты? Я же вижу, что на экране написано «Надя», и фотка какой-то блондинки!! Может скажешь, что она такая? Загнанный в тупик, я внезапно решил сказать правду. - Ладно-ладно не кипятись. Бывшая это моя. - И почему она тебе звонит?? – девушка уже перешла на возмущённый тон, - А главное, почему ты от меня это скрываешь? Меня уже начала раздражать вся эта ситуация. Уже 2 месяца, как я пытаюсь забыть Надю. И нет, не потому что я до сих пор люблю её, нет. Скорее наоборот, вся произошедшая история оставила у меня более чем отвратительное впечатление. И тем более уж я не хотел вспоминать пережитки прошлого в новых отношениях. Но Юля своими криками практически не оставляла мне выбора: либо я сейчас с ней поссорюсь, либо придётся объяснять всё. - Да не кричи ты! Я тебе расскажу, только обещай что это между нами. Девушка поспешно закивала. - Если вкратце, то Надя ехала на тачке бухая, и сбила насмерть какого-то ребёнка. Мне позвонили из ментовки, сказали, что меня подозревают в убийстве. Оказалось, что эта мразь сбежала с места преступления, а тачка была моя. Я вообще был в шоке, в тюрьму-то не хотелось. Пришлось заплатить судье 50 косарей, чтоб меня отпустили. А Надя с того момента, естественно, объявлялась. - Ничего себе… - после недолгой паузы выдохнула Юля, - бедненький… И не отвечай на её звонки, из-за неё тебя чуть не посадили! Её подруга, всё это время провозившаяся с телефоном, поддержала мнение девушки частыми кивками. Я обречённо вздохнул, решив, что надо заканчивать этот игнор, и с усталой улыбкой обратился к ней: - Ну чего ты всё время молчишь? Поговори уж с нами, раз ты здесь. Наступила неловкая пауза, а молчаливая подруга вновь сидела беззвучно. - Ты чего? – С ухмылкой спросила Юля, глядя на меня, - ты с кем разговариваешь? Я немного удивился такому вопросу, поэтому слегка затупил. - Как с кем, с подружкой твоей. Чего она сидит, как неприкаянная? Юля смотрела на меня, слегка наморщив лоб. - Ты чего, долбанулся? – засмеялась она, - Или разыгрывать меня решил? Я одна на хате, дебил. Сердце подпрыгнуло. На секунду показалось, что либо я сплю, либо смотрю по телеку какой-то второсортный фильм ужасов. Мозг окончательно отказывался переваривать информацию, а Юля тем временем уже начала волноваться. - Ну че ты молчишь?? Напугал, и молчишь! – она начала вертеть головой вокруг себя, но в упор не замечала спокойной девочки, сидящей в нескольких сантиметрах от неё. – Пожалуйста, скажи что это розыгрыш! А то мне уже правда не по себе. Но я не ответил, так как вдруг вспомнил о том, что может послужить доказательством глупых разводняков Юли и её, я не сомневаюсь, реальной подруги. Я зашёл в папку со скриншотами, и открыл тот, что был сделан в начале нашего разговора. И да, похоже я всё же сплю, потому что на фотографии была только одна Юля, мило показывающая сердечко в камеру. - Игорь? Игорь, слушай… - внезапно успокоилась Юля, секунду назад истерившая по ту сторону монитора. - Что? - Только не говори пожалуйста, что этой блондинки, которая только что пришла и села рядом с тобой, тоже не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.