ID работы: 4109272

После дождя всегда светит солнце

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь медленно, но упрямо и верно вступала в свои права. Да, сегодня трудно было поверить, что день приходил: небо было плотно затянуто черной пеленой тяжелых туч уже почти неделю. Шел дождь. Долгий и переменчивый, он не прекращался ни на минуту. Он то лил изо всех сил, то стихал, покрывая мелкими каплями окна домов. Сейчас он лил так, словно это был последний пасмурный день на планете. Об асфальт нестройным хором ударялись крупные и мелкие капли дождя. Ударившись о земную твердь, они разлетались брызгами в разные стороны, стремились убежать друг от друга, но неизменно встречались вновь, когда мелкие ручейки, бегущие по асфальту, сливались в большие. Лайтнинг стояла под навесом, прижавшись к двери закрытого на ночь магазина. По ее волосам, бледному лицу и светлому плащу все еще стекали струйки воды. Она нашла укрытие лишь после того, как промокла полностью. Сейчас ей казалось, что защиты от дождя она не искала: порой нужно промокнуть до нитки, чтобы понять, насколько хорошо в теплой комнате, где с потолка не обрушиваются тонны воды. Клэр запрокинула голову, глядя на едва заметные прорехи в навесе. Дырявый. Почти как там. Как тогда. Девушка усмехнулась, ощущая, как в горле скребется завтрашняя простуда. Она устала бегать. Устала уезжать из города в город, перебиваться комнатами в отелях, дешевыми съемными квартирами на месяц. Устала бояться, устала прятаться. Но все рано или поздно повторялось. Она не смогла усидеть этим вечером дома, несмотря на то, что на новой работе она уставала так, что едва добиралась до тесной комнатушки на окраине города. Сначала навстречу ей шли люди, которые торопились попасть домой, туда, где уютно и спокойно. Туда, где безопасно. Клэр уже по привычке избегала шумных и людных улиц, предпочитая оставаться одной даже в своем бесконечном одиночестве. Она шла по улицам долго, избегая столкновений и стараясь не погружаться в разъедающие душу, словно кислота, воспоминания. Ей не удавалось уйти от них: мысли и образы из прошлого преследовали ее, Клэр терялась между воображением и реальностью, чувствуя, что погружается в водоворот. По улицам она шла медленно, порой неловко, как сомнамбула, но в голове ее был хаос. Иногда она словно просыпалась, наивно надеясь увидеть впереди до боли знакомую и родную фигуру, но этого не случалось, и девушка кляла себя за глупость и слабость. Лайтнинг вытянула руку вперед, наблюдая за тем, как капли, ударяясь о руку, испуганно разлетаются в стороны, страшась жара, живущего в этой девушке. Вынутая из кармана рука скоро остыла, и дождь стал ронять крупные капли, которые стекали по руке на землю и под рукав, повторяя узор из вен на руке девушки. Клэр опустила руку и, выйдя из укрытия, побрела домой. Дождь успокаивался, и девушка вновь начала вспоминать, зная, что потом ей долго будет больно. Она познакомилась с ним в такой же дождливый день. Тогда, в другом городе, под другим навесом был он. Вымокший насквозь, с иссиня-черными волосами, обрамляющих бледное лицо, исполненное аристократичного высокомерия. Одни глаза – синие, как океан в погожий день, и такие же глубокие – казались живыми на лице принца. В ту ночь у нее не было иного выбора. Ей пришлось подойти к нему и попросить немного подвинуться, чтобы она тоже могла укрыться от ливня. Воспоминание о том, как гнев в его глазах сменился изумлением – ведь он наследник трона, потомок древнейшего рода, которого все боялись и презирали, – грело ее душу. Его высокомерие, причудливо смешивающееся с живой горячностью, страстью и желанием жить, отступило куда-то этот момент, и он подвинулся. Они стояли рядом, прижимаясь друг к другу, чужие друг для друга, замерзшие и смертельно уставшие. Молчали. Избегали взгляда друг друга, но будто чувствовали, что то, что их ждет, будет совсем другим. Они познакомились неловко, когда Ноктис предложил проводить ее до дома сразу после того, как стих дождь. Клэр отказала, но это стало только началом. Они искали встреч друг с другом. Случайно, специально – неважно вовсе. Иногда они не знали этого сами. В кафе, на концерте, под жарким солнцем и в ледяную стужу. На губах девушки промелькнула улыбка. Она вспомнила, как они встречались в жуткий мороз, бубнили приветствия сквозь шарфы. Греть одни холодные руки о ледяные руки другого было лучше всего. Потом они не выдерживали и ехали в загородный дом ее родителей. Они сидели перед горящим в камине пламенем часами, разговаривая друг с другом или наслаждаясь тишиной. Клэр слишком хорошо помнила его чуть грубоватые иногда ласки перед этим самым камином или в его спальне с темно-серыми стенами. Она помнила его жадные поцелуи, словно вновь ощущала его руки на своей коже. Помнила все, что старалась забыть навсегда, осознавая, однако, что не сможет выжить без всего этого. Она также до сих пор помнила злобный взгляд опекуна принца, который поймал ее в коридоре. Регент объяснил ей, что занимает место короля, так как Цэлюм-старший скончался, а Цэлюм-младший не достиг еще двадцати пяти лет – возраста, когда он может править королевством. Мужчина так же рассказал Клэр, что он сделает с ее семьей и младшей сестрой, если девушка не перестанет путаться под ногами и мешать ему влиять на наследника. С тех пор Клэр была в бегах. За ней следили, чтобы она не вернулась в столицу, но иногда ей удавалось оторваться от преследования и пожить спокойно неделю или месяц, но потом ей снова приходилось бежать, потому что регента не устраивало даже то, что она оставалась в государстве. Внезапно Клэр силком вырвалась из круговорота разбередивших душу воспоминаний. Перед ней стоял полностью промокший под дождем мужчина. Его темное пальто и бледное лицо в обрамлении иссиня-черных волос показались ей слишком знакомыми. - Клэр, - мужчина шагнул к ней. Он был уверен. Он знал, кто она, потому искал долго и упорно. Его горячие пальцы нащупали ее ледяную ладонь. Девушка на мгновение прикрыла глаза, не смея верить в происходящее, но жадный горячий поцелуй заставил ее забыть о сомнениях. Забыв о страхе и боли, Клэр прижалась к тому, кого неосознанно искала на этих темных улицах. Внутри нее словно оттаивала замороженная до этого душа. Поцелуй был долгий, горячий, но ночь, которая была у них впереди, обещала быть куда дольше. *** Клэр проснулась, когда сквозь тюль пробились первые солнечные лучи и заскользили по ее лицу. Девушка невольно улыбнулась, обернувшись к мирно спящему принцу. Она не стала его будить. Прижав к груди простынь, которую она подняла с пола, Лайтнинг подошла к окну, созерцая умытый и наконец-то светлый город, сверкающий всеми лужами и крышами на солнце. Она скорее угадала, чем ощутила, что Ноктис подошел к ней. Его теплые руки легли на ее талию, а губами мужчина коснулся ее виска. Клэр улыбнулась, ощущая его улыбку, и закрыла глаза. После дождя всегда светит солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.