ID работы: 4109489

Ночной город

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Есть такие моменты, когда душа поет и танцует. И потому танцуешь и ты сам. Безусловно, такие мгновения, просто пропитанные счастьем и теплом, самые дорогие для нашей души.       У каждого из нас есть любимое место, любимые люди, любимое время года, любимый цвет, любимый чай и любимая часть дня. Для меня, это, безусловно, ночь. Самая лучшая часть дня -ночь. Правильнее даже будет сказать, что самая волшебная часть дня - это ночь. Сами подумайте, как бы ни был хорош или плох сам день, в конце концов ты погружаешься в теплые объятия загадочной и завораживающей своей красотой ночи.       Ночью мы мечтаем о сокровенном, раскрываем людям свои светлые и темные стороны, предстаем перед ними в истинном обличии. Не даром говорят, что если хочешь узнать человека получше, тебе нужно остаться с ним наедине ночью, потому что именно в это время мы не лжем. Сколько было открыто душ в это сказочное время? Сколько судеб из кусочков собирались воедино? И сколько красивых стихов, песен и картин было написано под влиянием ночной красоты? Мне кажется, нужно быть глупцом, чтобы лгать в ночную пору кому-либо. Я бы хотела издать закон, по которому люди бы не могли лгать ночью, разрушая эту сказочную пелену забвения, которая так и тянет таких мечтателей, как я, верить в лучшее.       Когда я была младше, несмотря на боязнь высоты, я всегда сидела на самом краю подоконника и наблюдала за ночным городом. Иногда небо озаряла луна и неисчислимое количество звезд, а иногда над городом восседали тяжелые свинцовые тучи, через которые ни одна звездочка не могла подмигнуть мне. С приходом зимы деревья укутывались в пушистые снежные одеяла. Весною они покрывались яркой и блестящей зеленью и цветами. Летом, отбрасывая свои длинные тени, помогали укрыться от жары. А осенью пестрели на солнце своей пожелтевшей листвою. Правда, некоторые вещи оставались неизменными: деревья, росшие в нескольких метрах друг от друга совершенно хаотично, школа на другой стороне улицы, пара домов вдалеке, фонари, освещавшие все в радиусе полутора метров, купол какого-то небоскреба, мигающего белыми огнями, и проезжающие время от времени машины.       Вот и сейчас, я так же сижу на своем излюбленном подоконнике, гляжу на прохожих и на редко проезжающие по улице незнакомые мне машины, дышу ЭТИМ ночным воздухом. Воздухом, пропитанным тайной, которую с давних времён так никто и не разгадал.       Так и хочется выйти на улицу и прогуляться по тихим улочкам родного города. Пройтись по освещенному огнями фонарей проспекту и набережной, где дует прохладный и свежий ветерок, вдыхая который так и разрываются легкие. Послушать шелест листвы и стрекотания сверчков. Наслаждаться тишиной и единением с ночным городом, с его природой. Чувствовать каждую плиточку асфальта, каждую скамеечку, дышать городским, наполненным прохладой воздухом. Гулять, пока ноги не приведут тебя к какой-нибудь кофейне, где такие же неизлечимые романтики готовы обслужить тебя, приготовив тебе нежный капуччино, и, разделив с тобой это настроение, просто поговорить, помечтать. И наконец встретить рассвет.       Знаете, то мгновение, между холодной темнотой ночи и тёплым взглядом рассвета? Оно не похоже ни на одно другое! Это как будто одна твоя любимая песня сменяется другой, как будто после долгого путешествия по безграничным просторам Земли ты возвращаешься обратно- домой, как будто от одного любящего взгляда бегут мурашки по всему телу, а после этого следуют теплые, уютные объятия, от которых сердце готово вылететь из твоей груди, предательски громко стуча и выдавая тебя с потрохами. Как будто одна сказка сменяет другую…       Волшебство рассвета так же неповторимо, как и таинственность ночи. Ночь встречает нас, как добродушная хозяйка, принимающая гостей к себе на ночлег после долгого путешествия по миру рутины, как любящая мать встречает своих детей после трудного дня в школе. Рассвет же, как строгий, но любящий отец, благословляет нас в путь тяжкий и дальний, но так же готовый в любой момент прийти на помощь и укрыть от всех бед под своим отцовским крылом.       И все-таки, я думаю, лучше вернуться домой до рассвета. Хотя бы потому, что встречать рассвет в одиночестве немного грустно…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.