Часть 1
22 февраля 2016 г. в 21:44
Раньше я любил играть на фортепиано. Оно издаёт приятные для ушей звуки. Когда я начинаю играть , играют мои пальцы. На фортепиано есть чёрные и белые клавиши. Чёрные это - горе и печаль. Белые - радость и любовь.
Я всегда хочу поиграть на фортепиано хотя бы несколько минут. Но я не могу. Игра меня заставляет вспомнить прошлое. В моей голове всплывают образы молодой девушки с серебряными волосами , изумрудными глазами и с тёплой улыбкой. Это моя мама . Звали её Лавина. Красивое имя, неправда ли ? Так вот не будем отходить от темы. Моя мама меня научила играть на этом прекрасном инструменте, фортепиано. Но она умерла. Когда я вспоминаю о ней мне хочется плакать. И я плачу когда вспоминаю о ней, но об этом ни кто не знает. Иногда когда я не плачу, я срываюсь на людях. Поэтому я больше не могу играть на нём. Но оно меня постоянно тянет к себе . Я злюсь на фортепиано, из-за него я всегда вспоминаю о ней . Я знаю что оно не виновато. Но я не могу.
Но почему же я тогда сейчас нахожусь в музыкальном классе ? Почему я сейчас сижу на банкетке *? Почему мои пальцы сами собой играют на фортепиано ? Почему я не заметил как текут слезы с глаз?
Я поддался инструменту, я не смог устоять перед ним. И вот я опять через много лет играю на нём. Опять эти прекрасные звуки , опять этот образ моей матери. Сначала играли тихие , спокойные ноты , но на их место перешли высокие , более бушующие звуки . Как будто только что было затишье перед бурей.
Игра на фортепиано показывает настоящие эмоции человека . Я - ураган , мои эмоции меняются резко и неожиданно . Вот что показывает моя игра.
Я секунду назад плакал, теперь смеюсь. Моя игра меняется на весёлую, задорную игру. Образ моей матери исчезает, появляются образы моих новых друзей, моей новой - семьи.
Я не буду больше плакать. Я не буду оставаться в прошлом. У меня теперь есть друзья которые меня поддержат. Я больше не буду бояться играть на фортепиано.
Фортепиано - это моя душа и воспоминания о моей маме.
Примечания:
Банкетка - это стул для пианиста.