ID работы: 4109660

Гадалка

Джен
G
Завершён
44
автор
roxalana соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Ронда решила в тот же день рассказать Керли о планах шестиклассницы Либби. Хоть раньше Ллойд и презирала этого парня, но после изменений в его внешности и поведении, Ронда незаметно для себя стала все больше выделять брюнета среди остальных ребят. Возможно, он был симпатичен ей и раньше, ведь никто и никогда не уделял Ллойд столько внимания. Только вот признать это означало для нее разрушить собственный мир,простой парень среди великолепия и роскоши, которыми она грезила, был бы как белая ворона, или как слон... в посудной лавке.       После того, как Ронда услышала план Либби, она решила остаться незамеченной и подождать недалеко от столовой, пока Керли вместе с Либби и подругами зайдут пообедать. Брюнетка заметно нервничала. Она никогда не позволяла, чтобы у нее что-то или кого-то отбирали, поэтому решила вернуть Керли. На самом деле Ллойд уже корила себя за то, что при предсказании ему соврала. И теперь не могла позволить позволить, чтобы парень пострадал из-за амбиций выскочки Либби.       Заметив, как они вошли в столовую, Ронда через пару минут вошла следом. Из ее одноклассников с обеда ушли практически все, только оставались Надин, Лайла и Хельга сидящая отдельно от девочек. Пятиклассница быстро взяла еду и заметила свободное место рядом с Керли, ее не смутила даже сидящая рядом Либби.       Либби бросила на Ллойд злобный взгляд,когда та подошла к их столику, и ухмыльнувшись, специально дотронулась до руки Керли. Он же спокойно сидел и молчал, однако ничего не возразил против того, чтобы Ронда села рядом с ними.       — Прости, места нет! — с издевкой произнесла Либби.       Ронда проигнорировала ее, перехватив поднос с едой в одну руку, а другой просто скинула сумку на пол.       — А теперь уже есть! — процедила сквозь зубы она, присаживаясь рядом с Керли. — Мне нужно кое-что сказать своему другу.       — Ох, ты не перестаешь быть вертихвосткой. Даже в будущем наверное будешь делать это за деньги! — насмешливо сказала Либби.       — Расскажи-ка ему о своих планах! Как ты хочешь натравить на него своего Билли, — Ронда пытается вывести шестиклассницу на чистую воду.       — Что за бред ты несешь? — на секунду Либби покраснела, но сразу же опомнилась и притворилась, будто бы ничего не понимает.       — А то, что я слышала ваш разговор в туалете. И уверена, Керли больше мне поверит, чем такой выскочке, как ты! — Ронда сказала это настолько громко, что остальные ее услышали и с любопытством начали наблюдать за этой сценой.       — А я думаю, что он поверит скорее своей девушке, чем такой шалаве как ты! — с победной ухмылкой произнесла Либби и внезапно для всех поцеловала Таддеуса.       Ронда оторопела и побелела от ярости. Эта выскочка отобрала у нее Керли! Ллойд ощутила болезненный укол ревности, и шестиклассница это заметила. Либби торжествовала. Ей казалось, что все идет как нельзя лучше.       Напряжение между девочками возросло настолько, что казалось, драки не избежать, но тут решил вмешаться Керли. Он был крайне удивлен всему, что сейчас произошло.       — Девочки, вы чего?       Ронда и Либби проигнорировали его, свирепо глядя друг на друга. Эту сцену заметил Вольфганг со своими приятелями и загоготал.       — Тут только одна вертихвостка, которая липнет ко всем подряд! Сколько у тебя там парней сразу? Не смей обманывать моего друга! — придя в себя после их поцелуя продолжила Ронда.- Расскажи тут при всех о своем плане! — Ллойд требовала еще более громким голосом.       — Да как ты смеешь? — Либби была в ярости, но продолжала играть свою роль.        Не выдержав, Ронда схватила стакан с соком и облила шестиклассницу. Та взвизгнула от неожиданности.       — Ты что дура что ли? Ты хоть знаешь, сколько мое платье стоит! — в панике Либби салфетками пыталась вытереть жидкость.       — Такое платье продается на дешевом рынке! — сказала Ронда, и повернувшись, зашагала прочь. Вслед ей кричали и улюлюкали парни, не каждый день первая красавица школы устраивает такое шоу. Были и такие, кому Либби тоже успела насолить.       Хлопнув дверью Ллойд покинула столовую. Она проиграла, Керли ее больше не любит. Сейчас ей хотелось побыть одной. Лайла с Надин, с открытыми ртами наблюдавшие за происходящим, поспешили следом, чтобы догнать подругу.       Керли никогда не думал, что девочки могут из-за него поругаться. Ему было приятно, что Ронда стала считать его другом. На самом он деле не разговаривал он с ней только потому, что их уговор еще в силе. Либби в противоположность Ронде чувствовала вкус победы, несмотря на испорченное платье.       — Твоя псевдоподружка еще та дура. Взять и обидеться на правду, ты еще веришь этой будущей девушке легкого поведения? — приторным голосом продолжала шестиклассница, по-прежнему пытаясь избавиться от пятна.       — Не нужно так говорить о Ронде! — твердо заявил Керли. — Она хороший человек!       Либби шокировано взглянула на своего «парня», видимо он действительно поверил больше Ронде.       — Я специально так сказала, чтобы она отстала от нас и не мешала нашим отношениям!       — Каким еще отношениям? — удивлено задал вопрос Керли. Брюнет не предполагал, что за такой маленький срок можно начать встречаться.       — Нашим!       — У нас нет с тобой никаких отношений! — изрек Таддэус. — Я просто хотел подружиться. И если ты и правда собиралась натравить на меня своего парня, то ничего не выйдет.       — Ты что любишь эту... — Либби сделала паузу. — Вот эту?!       — Да! И всегда буду любить! — гордо заявил Керли и встал из-за стола, чтобы уйти.       — Но... — не могла поверить Либби, что парень впервые ее отшил.       — Забудь про нашу дружбу! — напоследок сказал Керли и покинул столовую.       Поняв, что инцидент исчерпан, другие ученики в столовой переключились на свои дела.

***

      Через два часа после занятий в школе Арнольд уже был дома. Джеральд пытался поддержать друга и предложил развеяться, но Арнольд сказал, что в этот раз хочет побыть один.       Шотман лежал на диване в своей комнате и ждал Лайлу, которая еще в школе сказала, что хочет с ним серьезно поговорить. Пятиклассник не знал, что делать дальше. К Лайле он не испытывал никаких чувств и решил ей сегодня же признаться, что слышал их с Надин разговор в туалете. Имея репутацию доброго мальчика, он вовсе не хотел обижать Сойер.       Единственное о чем он не подозревал, так это о том, что Лайла еще раз ходила к Ронде и подробно разузнала о своем будущем парне. В дверь комнаты Арнольда постучались, но он не стал вставать с дивана, а сразу сказал, что открыто и можно войти.       — Привет, это я, — Арнольд увидел Лайлу.

Арнольд все же поднялся с дивана и просто присел, в Лайла встала рядом с ним.

      — Ты хотела со мной о чем-то поговорить? — первым начал Арнольд. Его настроение так и было на нуле.       Лайла опустила голову и тяжело вздохнула.       — Видишь ли… Когда я тебе рассказала, то что ходила к Ронде узнать свою судьбу… — тихим голосом начала Лайла.       — И тебе Ронда предсказала меня, — перебил ее Арнольд.       Лайла ошеломлено взглянула на него.       — Откуда ты знаешь?       — Прости, я случайно услышал ваш разговор с Надин.       — Д-да… Я действительно сначала подумала о тебе. Ведь ты у нас светловолосый парень и зелеными глазами, единственный, которого я знаю, — продолжала Лайла. — Но понимаешь, я не хочу, чтобы вы из-за меня с Хельгой расстались, и я засомневалась и узнала у Ронды подробнее.       — Ох, я уже не знаю куда деваться от этих проблем, сам забыл сходить к Ронде, а потом решил, будь что будет.       — Ронда мне сказала, что мой будущий парень в нашем окружении, но и нас ожидает разлука на несколько лет.       — Я вроде никуда не собираюсь уезжать, и хочу продолжить учиться в родном городе, — отстранено ответил Шотман.       — Просто...я верю в судьбу...а в последнее время все так странно складывается, — замялась Лайла, — А ты из нашей школы никого не знаешь светленького с зелеными глазами?       Блондин задумался и отрицательно покачал головой.       — Знаешь Лайла, — сказал наконец Арнольд. — Судьба конечно есть, но выбор делает сам человек. Я очень люблю Хельгу и она меня тоже, мы обязательно помиримся. Но ей сейчас очень плохо, а я не могу помочь, мне тоже больно, как и ей.       Шотман всегда умел находить нужные слова. Сойер некоторое время обдумывала сказанное, а затем ответила:       — Арнольд, думаю ты прав! Мне не стоит так волноваться из-за предсказания. И я правда надеюсь, что вы помиритесь, — Лайла успокоилась и уже собиралась было пойти домой. — Кстати, я почти закончила наш проект.       — Ох, я вообще о нем позабыл! — стыдливо произнес Арнольд.       Ребята не подозревали, что за дверью все это время находился Брейни. На самом деле к Арнольду он пришел почти сразу следом за Лайлой, чтобы попросить у него помощи со школьным проектом. Брейни решил все сделать за двоих и не хотел, чтобы Патаки получила низкую оценку.       От услышанного в его голове что-то перевернулось. Сначала он радовался разрыву Хельги с Арнольдом. Но теперь осознал, что его любимая страдает. Развернувшись, блондин неслышно покинул пансион.       Выбор всегда делаем мы сами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.