ID работы: 4109725

Пылающий свет

Слэш
NC-17
Завершён
211
Dear_fairy бета
Kara Shio бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 81 Отзывы 48 В сборник Скачать

часть 10. арена

Настройки текста
      Крейн проснулся посреди ночи. Точнее, вскочил с кровати, встревоженный голосом по рации. — Крейн, ты нужен нам тут. Срочно, — Брекен был в панике, которая тут же охватила и агента. — Что случилось? — Кайл уже натягивал разбросанную по комнате экипировку. — Бойцы Раиса. Они повсюду. Напали на трейлер Зере. — Буду через минуту. Мужчина в спешке зашнуровал ботинки и обернулся к спящему Рахиму, который уже натягивал штаны. — Ты остаешься тут, — медленно процедил каждое слово агент. — Я не останусь тут, пока где-то нужна помощь. И ты меня не остановишь, — Альдемир решительно вышел из домика.       Времени на споры не было, и оба паркурщика стремглав бросились к горящей лаборатории. Полный хаос творился вокруг. Встревоженные громким звуком зараженные с дикими воплями толпились у высокой ограды, отталкиваемые ненавистными ультрафиолетовыми лампами. Весь двор был охвачен огнем, и наемники Раиса безжалостно боролись с выжившими. Крейн в пару движений преодолел забор и краем глаза заметил, как фигура Рахима скрылась во всполохах пламени. Кайл одним взмахом мачете уложил первого попавшегося противника и укрылся за углом трейлера. Совсем близко послышалась пулеметная очередь, пули градом обсыпали стальную обшивку, и мужчина присел, вжимаясь в холодную поверхность. Внезапно атака прекратилась, раздалась еще пара выстрелов и тихие предсмертные стоны. Крейн осторожно вышел из укрытия и медленно двинулся в сторону противников. Одного он нашел лежащим на земле в луже собственной крови. Глаза его были открыты, и стеклянный взгляд рассеянно уставился в темное небо. Следующий раскинулся в позе звезды в паре метрах от первого. Левая глазница его отсутствовала, и Кайл был уверен, что в черепе сзади он найдет еще одно отверстие. Последний был еще на ногах, но паника охватила еще совсем молодого наемника, и тот нервно оглядывался по сторонам, пытаясь рассмотреть хоть что-то в полном безумии. Агент подошел сзади и полоснул мачете по его горлу. Паренек упал как подкошенный, руками пытаясь остановить фонтан горячей темной крови. — Они взяли его, — голос Рахима прозучал слишком неожиданно, и мужчина, резко развернувшись, приставил окровавленное оружие к горлу мальчишки. — Черт бы тебя побрал, Рахим, — Крейн судорожно выдохнул и убрал нож. — Это ты их уложил? — Они не знали, что я был тут. Застал врасплох, — довольная улыбка засияла на грязном от сажи лице. — Ты снова лезешь на рожон… — Я стараюсь быть полезным. Прежде чем я стану одним из этих, — он ткнул пальцем в сторону вопящих зомби, — я хочу сделать хоть что-то стоящее. И нам нужно вернуть доктора как можно скорее. — Нам? Нет никаких нас. Я один пойду к Раису и вытащу Зере, а ты остаешься в Башне. И только попробуй меня ослушаться, — Крейн перешел на шепот, с яростью взглянул в спокойные глаза напротив и забрался на трейлер. Его силуэт быстро растворился в ночном сумраке, и Рахим молча скрылся следом.

***

      Кайл уже бы и не вспомнил, как добрался до штаба Раиса. Как прошел сквозь толпы его солдат и гниющих живых мертвецов. Как убил пару дюжин его элитных бойцов, выломал дверь темной коморки и вытащил избитого и обессиленного Зере на свет. Но он хорошо помнит эти горящие глаза, этот гордый взор его главного врага и одновременно — главной цели его пребывания в умирающем Харране. А затем яркие огни прожекторов и ревущая толпа, предвкушающая красивое кровавое зрелище.       Крейн был разъяренным зверем, загнанным в клетку вместе с кучкой легкой добычи. С кипящей злостью он разбивал головы зомби, рычал и бил ногами гнилые тела, с упоением смотрел, как огромный, изуродованный мутацией зараженный издал последний свой выдох.       И с какой же эйфорией он лишил наглого Раиса руки, с истинным наслаждением слушал его громкий вопль, когда сбегал с проклятой арены. И помнил тот холодеющий взгляд доктора, когда тот зажимал кровоточащую рану ладонью и просил Крейна спасти людей.       А дальше — снова сон. Страшный кошмар, состоящий из лавины пуль, стертых в кровь ладоней и бесконечного лабиринта строительных лесов и бетонных труб.       Глоток свободы был как морфий, пропитал все клеточки тяжелого тела, дал сил идти дальше, несмотря на десятки ран и бесконечные лепестки синяков. Болезнь настигла его совсем не вовремя. Приступы сковали тело судорогами, в глазах разлилась мутная пелена, конечности отказывались слушаться. Громада Башни казалась такой близкой, но такой недосягаемой, и Крейн упал. Ударился ушибленными коленями о твердую землю, из последних сил хватался руками за машины и пытался встать, но провалился в темную бездну.

***

— Ты точно об этом подумал? — Абсолютно, — обрывки чужих фраз доносились до слуха мужчины.        Наполненная свинцом голова была слишком тяжелой для ватного тела, но Кайл пересилил себя и поднялся на ноги, теряя равновесие. Сильные руки тут же подхватили его и осторожно посадили на стул. Крейн сфокусировал рассеянный взгляд и оказался лицом к лицу с испуганным Рахимом. — Ты в порядке? — его голос сейчас казался таким родным и теплым, что мужчина не удержался и сжал в объятиях крепкое тело. Альдемир обнял в ответ, сначала осторожно и несмело, а затем так же отчаянно и сильно. — Теперь да, — тихо прошептал Крейн, боковым зрением замечая растерянного Брекена. — Бойцы Раиса ищут тебя повсюду, — произнес он. — А Камден сообщил, что его лабораторию окружили. Как будешь готов, я расскажу тебе все подробно, а пока я подожду снаружи. Харрис вышел на улицу и прикрыл тонкую дверь. Рахим молча стоял в стороне, пока Кайл собирался с мыслями. — Все-таки пошел за мной? — Я не мог позволить тебе одному пойти на это самоубийство. — Ты не пострадал? — Нет, к тому же, еще и вернул часть своего долга тебе, — мальчишка тихо усмехнулся. — Когда же ты начнешь хоть немного беречь себя? — Крейн поднял взгляд на Рахима. — Поверь, я думаю о своей безопасности, — он сделал шаг вперед, — но не могу сидеть в стороне, пока другие действуют.       Альдемир подошел вплотную и посмотрел на мужчину сверху-вниз, затем опустился на колени, мягко обнял агента за шею и медленно прильнул губами к его губам. Крейн шумно выдохнул, притягивая мальчишку к себе и страстно целуя его в ответ.       Брекен нервно ходил из стороны в сторону, вглядываясь в ровную водную гладь и стараясь не думать о том, что твориться за этой дверью.

***

      Крейн не знал, сколько времени провел, вытаскивая доктора Зере из плена и сражаясь на безумной арене, но и думать об этом не хотелось. Очередная потеря, такая нелепая и несправедливая была червоточиной в мозге мужчины.       После общения с Брекеном легче не стало: Джейд пропала в Секторе Ноль, Камден окружен разъяренными наемниками Раиса, который точно не простит Крейну отрубленную конечность, а ВГМ не особо щедры на помощь выжившим. И все это грузом свалилось на уставшие плечи агента, который и так по уши увяз в хаосе Харрана. Решение отправиться в Сектор Ноль было принято моментально, разве что оставалось одно «но», которое сейчас стояло перед Кайлом недовольно скрестив руки на груди. Брать Рахима с собой и подвергать его огромной опасности было бы глупо. Ровно так же глупо, как и оставить его одного в Башне, зная, что он наверняка сбежит. К тому же, он определенно ясно дал знать, что во что бы то ни стало пойдет за своей сестрой, даже если Крейн прикует мальчишку цепями к ноге Брекена, он собственными зубами перегрызет ее и проберется в Сектор Ноль. Хотя, если честно признаться, агент рад был пойти туда не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.