ID работы: 4109725

Пылающий свет

Слэш
NC-17
Завершён
211
Dear_fairy бета
Kara Shio бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 81 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Крейн медленно водил взглядом по бежевым обоям и старым картинам. В открытое окно заползало жужжание автомобилей и скутеров, людской смех и трели птиц. Рядом с ним, на широкой дубовой кровати, мирно спал Рахим, утомленный долгими обследованиями у врачей.       Вот уже две недели они жили у Крейна, потому что капризный Альдемир, используя в качестве аргументов свою болезнь, решил, что в центре временного содержания он будет «опасен для других». Так эта зеленоглазая проблема перекочевала в квартиру Кайла, где днями напролет спала, бороздила просторы Интернета, наверстывая упущенное, и наслаждалась вкусной едой, которой её лишил зомбиапокалипсис. Крейн неимоверно был рад такому повороту событий, хотя для вида и немного возмущался этой идее с переездом в его обитель. Джейд разместилась вместе с группой других выживших в отеле, пока ВГМ и правительство США решали, куда распределять измученных людей.       Жизнь возвращалась в прежнее русло. Агент едва поверил глазам, когда по телевидению увидел зачистку Харрана. ВГМ согласились опубликовать многие данные по вспышке вируса, в конце концов выставив себя героями, которые якобы все это время искали вакцину от страшной болезни. Истерзанный и гнилой город вздохнул в последний раз, когда сотни бомб разнесли его чумное тело, оставив лишь тлеющее пепелище. Харран объявили мертвой зоной, войска подозревали, что в канализации могли уцелеть зараженные, поэтому полностью запретили любое движение рядом с границами города.       Крейну все еще снились кошмары. То он не успевал спасти Рахима, и тот набрасывался на него, отрывая теплые куски плоти. То он видел своих родителей, обезумевших и пожирающих чей-то труп. Он даже видел собственное обращение во сне, от чего проснулся в холодном поту под удивленным взглядом Рахима.       ВГМ встретили Кайла холодно, но с уважением. Они боялись распространения вируса, поэтому согласились на эвакуацию выживших ради исследований Камдена и Зере. Доктора они тут же забрали в свою лабораторию, чтобы он ни на час больше не отвлекался от создания вакцины вместе с лучшими умами Америки и Европы. Всех зараженных, но не потерявших разума людей посадили на карантин и держали на антизине. Крейн выпросил для себя и Рахима амбулаторное наблюдение, пообещав ежедневно представлять отчет о своем состоянии.       Их отношения ничуть не изменились после возвращения в цивилизацию. Альдемир даже стал наглее, узнав, что в Штатах одобрены однополые браки, и наконец-то почувствовал себя счастливым, не опасаясь, что кто-то может узнать о его ориентации. Джейд лишь вздыхала каждый раз, когда ее непутевый братец лез целовать Крейна у всех на глазах. О местоположении Брекена и Лены не было ничего известно. Кайл попросил разыскать их, но из-за большого количества выживших поиск стал труднее. — Крееееейн, почему ты не спишь? — Рахим нежно мурлыкал агенту на ухо. — Не верю, что говорю это, но я совсем отвык от шума города. Хотя раньше не обращал внимания, — мужчина гладил мальчишку по плечу. — А я не могу наслушаться визга тормозов и смеха людей. У меня больше нет рации, по которой нас предупреждали о наступлении ночи. Не нужна экипировка, нет больше мародеров и Раиса. — Неужели скучаешь? — усмехнулся Крейн. — О нет, я бы все отдал, чтобы забыть эти страшные недели. Разве что… я встретил тебя благодаря зомби-вирусу, — Рахим уткнулся носом в шею Кайла. — Это самое странное начало отношений в моей жизни. Но я тоже рад, что ты сейчас со мной. — Креееейн, — протянул Альдемир, — тогда сделай мне чай. — Опять ты за свое, — мальчишка получил легкий толчок в бок, — и когда я так разбаловал тебя, — мужчина нехотя поднялся с постели. — И захвати печенье, — кинул вдогонку парень. — Да чтоб тебя, Рахим, — улыбаясь, прошептал Кайл.       На часах было за полночь, но жизнь в большом городе не угасала ни на минуту. Она пылала ярко, била ключом сквозь огни окон, выливалась в смех гуляющих парочек и хмельных компаний. Жизнь пропитывала каждую клеточку, вытесняя гнилостную вонь смерти и образы беззубых мертвецов. Электрический чайник издал щелчок, оповещая, что вода нагрета. Крейн потянулся за коробкой с чаем, но тишину нарушила вибрация мобильного. — Да? — Кайл с волнением принял вызов. — Прости, что так поздно, — знакомый женский голос, непривычно мягкий, но отдающий металлом, — Крейн, мы получили рабочий образец вакцины. Он проверен на животных и протестирован на зараженных клетках. Думаю, мы можем начинать вводить ее людям. — Боже, это, — Кайл потерял дар речи от эмоций, — это отличная новость. — Ты принял правильное решение, передав нам исследования. Поздравляю, агент, твое задание выполнено.       На другом конце провода послышались глухие гудки. Крейн так и стоял с пачкой чая в руках, сжимая смартфон в руке. Все не напрасно. Все эти смерти и боль, которую пережили люди. Теперь у них есть второй шанс. — Я умираю от жажды, — Альдемир напомнил о себе. — Только не в моей постели, — отозвался Крейн.       Чудная была ночь. Небо ощетинилось россыпью звезд, которые редко можно было увидеть в мегаполисе. Воздух пропитался запахом цветов, распахнувших свои лепестки весне. В уютной квартирке горел приглушенный свет. Смуглый мальчишка с изумрудными глазами морщился от слишком горячего чая, разминая простреленное некогда плечо. Кареглазый мужчина напротив него мягко улыбался, отнимая у паренька бокал и оставляя на горячих губах нежный легкий поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.